Алкогольные напитки на Новый 2017 год. 35 рецептов приготовления коктейлей с водкой к новогоднему столу
Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие — горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем — нибудь послабее, чем мы сейчас и займёмся.
Мы будем смешивать водку с разными компонентами, но от этого она будет только вкуснее. Недавно я давал рецепты коктейлей с шампанским, но это всё-таки, хоть и в малой степени, но экзотика, а вот с водкой употребляются довольно часто. Да и женщины пьют коктейли охотнее, чем просто водку (правда не все).
Ну и конечно, приготовление коктейлей — это дело мужчин. Так что мужчины одевайте фартуки, засучите рукава и начинайте тренироваться. Только пожалуйста не очень..
Оглавление:
- «Солнечный»
- «Апельсин»
- «Морской бриз»
- «Солёная собака»
- «Водка — спрайт»
- «Водка-мартини»
- «Кейп Кодер»
- «Кровавая Мэри»
- «Наглая обезьяна»
- «Космополитен»
Лимонные:
Вишнёвые:
Апельсиновые:
Мятные:
Томатные:
Пошаговые рецепты приготовления простых водочных коктейлей в домашних условиях
В рецептах предлагаемых ниже, водка является основным компонентом.
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл.
- Белый десертный вермут — 20 мл.
- Ананасовый сок или сок манго — 20 мл.
- Ананасы или абрикосы — 5-10 г.
- Лёд — 1-2 кус.
Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.
Ингредиенты:
- Водка — 0,5 стакана
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Приготовление:
Перемешать в миксере, в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Клюквенный морс — 100 мл.
- Грейпфрутовый сок — 50 мл.
- Грейпфрут — 30 г. — по желанию
Приготовление:
Бокал наполнить льдом, налить в него водку и соки, перемешать. Можно украсить ломтиками грейпфрута.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Грейпфрутовый сок — 150 мл.
- Соль — 1 г.
Приготовление:
Смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните бокал смоченными краями в соль. Наполнить бокал льдом доверху. Налейте водку и сок. Аккуратно размешать. Украсьте долькой грейпфрута.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Спрайт — 150 мл.
- Лайм — 20г.
Приготовление:
Высокий, узкий стакан наполнить льдом, налить в него водку и спрайт и аккуратно перемешать. Украсьте парой долек лайма.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Сухой вермут — 15 мл.
- Оливка — 1 шт.
Приготовление:
Возьмите стакан для смешивания, поставьте его в морозильник до появления на стенках инея. Налить в него вермут и водку. Украсьте зелёной оливкой.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Клюквенный морс — 150 мл.
- Клюква по желанию
Приготовление:
Высокий узкий стакан (хайбол) насыпаем лёд и наливаем водку. Добавляем клюквенный морс, перемешиваем и украшаем ягодами клюквы.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Томатный сок — 150 мл.
- Соль. чёрный перец по вкусу
- Веточка петрушки
Приготовление:
В томатный сок добавить соль и перец по вкусу, добавить водку, добавить кубики льда. Украсить бокал веточкой петрушки.
Есть интересный способ наполнения бокала: в бокал наливаем сок со специями, а сверху по ножу вливаем водку. Получается очень красивый цветной коктейль.
Ингредиенты:
- Водка — 20 мл.
- Ром — 20 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление:
В стакан со льдом добавить все ингредиенты и перемешать.
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл.
- Сок клюквенный — 30 мл.
- Сок лимонный — 7 мл.
- Ликёр «Куантро» — 15 мл.
- Лимон
Приготовление:
Обязательно нужно охладить бокалы или в холодильнике или насыпать в них лёд. Лайм помыть, порезать на две части.
В шейкер влить все ингредиенты, туда же выдавить сок половины лайма, добавить кубики льда и встряхивать 20-30 секунд. Перелить содержимое в красивые бокалы. Украсить ободок бокала дольками лимона или лайма. Можно добавить вишенки.
Вы теперь уже знаете как выглядят и готовятся коктейли с водкой, поэтому дальше я вам даю только рецепты, а украшения и бокалы вы можете придумать сами.
Лимонные:
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Ликёр «Шартрез» — 20 мл.
- Лимонный сок — 30 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр и лимонный сок. Без оформления.
Ингредиенты:
- Водка — 60 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 20 мл.
- Вермут сухой — 20 мл.
- Кружок лимона
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, сухой вермут. На край стакана повесить кружок лимона.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Вермут — 40 мл.
- Ром — 10 мл.
- Кружок лимона
Приготовление:
Смешать водку, вермут и ром. На край бокала повесить кружок лимона.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Ром — 30 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ром и лимонный сок и на край бокала повесить кружок лимона
Ингредиенты:
- Водка — 60 мл.
- Лимонный ликёр — 30 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
Приготовление:
Смешать водку, сок, лимонный ликёр. Без оформления.
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл.
- Сок лимона — 25 мл.
- Сахарная пудра — 10 мл.
- Лёд — 1 кус.
Приготовление:
Смешать в миксере водку, лимонный сок и сахарную пудру, на дно бокала положить кусочек льда и вылить смесь в бокал.
Вишнёвые:
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл.
- Вишнёвый ликёр — 30 мл.
- Сухой вермут — 40 мл.
- Вишня или черешня консервированные
Приготовление:
Ягоды положить на дно бокала. Смешать водку, ликёр и вермут и вылить напиток в бокал.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Сухой вермут — 25 мл.
- Вишнёвый сироп — 1 мл.
- Лёд — 1 кус.
Приготовление:
В бокал положить лёд. Смешать водку, вермут и ликёр и вылить в бокал.
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл.
- Вишнёвый ликёр — 30 мл.
- Сливки 10% — 30 мл.
- Лёд — 2 кус.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр и сливки. В бокал положить лёд и вылить смесь.
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл.
- Вишнёвый ликёр — 30 мл.
- Сухой вермут — 30 мл.
- Консервированные ягоды вишни или черешни.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, вермут. В бокал положить 1-2 ягоды и вылить напиток
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл.
- Вишнёвый ликёр — 10 мл.
- Вишнёвый сок — 20 мл.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Сахарный сироп — 10 мл.
- Кружок лимона
- Дроблёный лёд
Приготовление:
Смешать в стакане со льдом водку, ликёр, соки и сахарный сироп. Через ситечко слить в широкий фужер, предварительно наполненный дроблёным льдом на 1/4.
На край бокала повесить кружок лимона.
Апельсиновые:
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл.
- Вермут — 20 мл.
- Сок апельсиновый — 10 мл.
- Лёд дроблёный — 10 мл.
Приготовление:
Смешать водку, вермут и сок, вылить в бокал с дроблёным льдом.
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Ликёр «Шартрез» — 20 мл.
- Вермут — 20 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёры и вермут. Вылить в бокал. Подать с соломинкой.
Ингредиенты:
- Водка — 20 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Консервированные черешня (желательно жёлтая) или вишня.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, сок. На дно бокала положить ягоду и вылить смесь.
Ингредиенты:
- Водка — 20 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Вермут — 20 мл.
- Апельсиновый сок — 10 мл.
- Кружок апельсина
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, вермут, апельсиновый сок, вылить в бокал. На край бокала повесить кружок апельсина.
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Ликёр апельсиновый — 30 мл.
- Сок апельсиновый — 20 мл.
- Сок лимонный — 20 мл.
- Кружок апельсина или лимона
- Соломинка
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, соки. На дно бокала положить кружок лимона или апельсина, сверху вылить напиток. Подать соломинку
Мятные:
Ингредиенты:
- Водка — 20 мл.
- Мятный ликёр — 20 мл.
- Вермут — 20 мл.
Приготовление:
В бокале смешать водку, ликёр и вермут.
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл.
- Мятный ликёр — 30 мл.
- Сливки 10%- 30 мл.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Без оформления.
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл.
- Мятный ликёр — 30 мл.
- Сок вишнёвый — 40 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, вишнёвый сок.
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл.
- Мятный ликёр — 15 мл.
- Сухое шампанское — 20 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, сухое шампанское
Томатные:
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл.
- Томатный сок — 50 мл.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Сок лимона — 20 мл.
- Лёд — 1-2 кубика
Приготовление:
Смешать водку, томатный сок, соль, перец, добавить сок лимона. В бокал положить лёд и сверху вылить напиток.
Ингредиенты:
- Водка — 1 рюмка
- Томатный сок — 1 рюмка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Лёд дроблёный — 15 г.
Приготовление:
Хорошо размешать водку, томатный и лимонный соки, щепотку соли и немного чёрного перца и измельчённого льда. Подать напиток в высоких цилиндрических стаканах.
3. «Водка-энергетик»
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл.
- Энергетик (Ред-Булл) — 150 мл.
- Лимон — 10 г.
Приготовление:
Взять высокий стакан и наполнить его льдом. Добавить водку и энергетик. Всё перемешать и украсить долькой лимона.
4. «Красная площадь»
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл.
- Ликёр «Куантро» — 10 мл.
- Свежевыжатый сок лимона — 10 мл.
- Томатный сок — 40 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаете в шейкер и взбиваете 20-30 секунд
Видео: Скиттлс-водка
C наступающим Новым годом!
Уважаемые посетители сайта, если вы опустившись в любое место на сайте снова хотите подняться вверх, пожалуйста посмотрите в правый нижний угол сайта. Там увидите зелёный уголок. Нажмите его и попадёте на начало сайта.
Всего наилучшего вам!
Во это ассортимент, браво, такого набора алкогольных вкусностей давно не видел, есть что попробовать, спасибо Володя за советы.
Спасибо Сергей. Ну это конечно только на Новый год может быть столько много, что можно выбирать. В ежедневной жизни всё проще, а жаль.
Попробую сделать Морской Бриз, посмотрим какой он на вкус. Всех с наступающим Новым годом)
Конечно Константин, пробуйте. Можно все по очереди. Это давние, проверенные рецепты. Спасибо.
Да уж, действительно выбор, как в шикарном коктейль-баре! Сразу же представляешь представительного бармена, готовящего всю эту красоту и изысканность! И себя за стойкой этого бара с каким-нибудь легким коктейлем. Хотя с водкой наверное таких не бывает!?
Да Маргарита, каждый представляет по-своему. Я вспоминаю в 70-х попал в один бар для иностранцев. Там разных напитков было раз в 20 больше, чем в этой статье. А вот бармен была красивейшая женщина. Ну да ладно.. Спасибо за комментарии.
Я его знаю и мне он нравится — это рецепт Кровавый Мэри. И выпьешь и закусишь соком томатным. С остальными рецептами познакомилась. Интересные предложения.
Раньше мы в основном только и знали этот коктейль. Но правда ещё в советские времена уже были большие книги, где описывались разные коктейли. Значит кто-то пил???! В этой статье есть несколько рецептов ещё тех времён. Спасибо.
Такой обширной подборки коктейлей нигде не видела. Душа просит праздника уже!
Наталья, раз душа просит, надо исполнять. Праздник можно устраивать хоть каждый день. Всё зависит только от нас самих. Каждый день понемножечку, всё здорово.