Рецепты вкусных, пышных классических сырников из творога

Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё запеканка.

Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

сырники из творога

Некоторые советы по приготовлению сырников:

  • Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.

  • Также не надо добавлять много яиц. От этого сырники также будут более жёсткими.

  • Не делайте сырники слишком толстыми, дайте им прожариться.

  • Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.

  • Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.

  • Очень оттеняет нежный вкус корица. Кладите немного. Не очень совмещается с ванилью.

  • Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.

  • Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.

  • Не забывайте про шоколад, его крошки можно запечь внутри.

  • Ну и наверное самое любимое детьми, когда вы делаете начинку из сгущёнки.

  • Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

1. Видео — Простой рецепт диетических сырников

2. Сырники из творога — классический рецепт

классические сырники

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Творог — 300 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.

творог с яйцом

2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.

перемешиваем

3. Перемешиваем до однородности массы.

добавляем муку

4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.

густое тесто

5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или  более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.

катаем колобок

7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.

формируем лепёшку

8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.

9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.

переворачиваем

10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.

готовое блюдо

Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

3. Как приготовить сырники из творога — простой рецепт

рецепт сырников из творога

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.

добавляем муку

2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.

разбиваем яйцо

3. Разбиваем одно яйцо в тесто.

перемешиваем

4. Всё хорошо перемешиваем.

добавляем сахар

5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.

добавляем муку

6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.

добавляем ваниль

7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку.  Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет.

Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.

берём творог

9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.

скатываем шарики

10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.

обжариваем пробный сырник

11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.

готовое блюдо

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

4. Творожные сырники

сырники с ягодой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Ягоды любые (можно конечно и замороженные) — 1 стакан
  • Сахар — 2-4 ст.л.

Приготовление:

творог в блендер

1. Творог кладём в блендер.

добавляем яйцо

2. Добавляем одно яйцо, пожалуйста обратите внимание, что перед тем как разбить яйцо, его надо тщательно вымыть горячей водой.

кладём сахар

3. Кладём сахар, так как у нас будет ещё варенье, не кладите много сахара. Мы положили 1,5 ст.л. Немножко подсолили.

высыпаем муку

4. Муку высыпаем в тарелочку и смешиваем с разрыхлителем.

взбиваем творог

5. Творог взбиваем в блендере, получилась такой пушистая масса. Вам не обязательно доводить до такой консистенции. Если нет блендера, ничего страшного, смешайте, вернее взбейте ложкой или вилкой. Лишь бы не было комочков.

творог в чашку

6. Творог выкладываем в глубокую чашку. В творог добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.

пушистое тесто

7. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть «пушистое».

начинаем формировать

8. Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники.

делаем шарики

9. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой.

Из 200 г. творога у нас получилось пять ровненьких сырников.

выкладываем на сковороду

10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки.

переворачиваем

11. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также.

ягоду в кастрюлю

12. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников.

всыпаем сахар

13. Высыпаем сахар.

мешаем ягоду

14. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим.

выпариваем ягоду

15. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам.

выкладываем на салфетку

16. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

поливаем соусом

17. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.

в ягодном соусе

Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

5. Сырники из творога — вкусно и сытно

сытные сырники

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 9% — 500 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин
  • Соль
  • Сметана сливочное масло и сахар

Приготовление:

творог в миску

1. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски.

разбиваем яйцо

2. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. , если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Всё перемешиваем.

Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. Мы добавим его позднее.

всыпаем муку

3. Постепенно высыпаем муку. Мешаем ложкой.

добавляем ещё яйцо

4. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо.

перемешиваем

5. Тщательно перемешиваем тесто. Муки ушло 1,5 стакана. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно.

формируем шарики

6. Начинаем формировать шарики. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

обваливаем в муке

7. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики

лепим

и руками вылепливаем сырники.

наливаем растительное масло

8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем.

выложили на сковороду

9. Выкладываем сырники. Жарим на большом огне.

переворачиваем

10. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.

слегка обжариваем

11. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон.

складываем на тарелку

12. Снимите эту партию  со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. А мы проверяем. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Значит с мукой мы угадали. Но они ещё не совсем готовы.

кладём сливочное масло

13. Возвращаем сырники на сковородку и выкладываем сливочное масло, можно на сковороду, а можно и на сырники, немного его размазать (я предпочитаю именно такой способ, сырники дополнительно пропитываются)

кладём сметану

14. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам.

посыпаем сахаром

15. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т.д.

16. Убавляем огонь до маленького. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились.

накрываем крышкой

17. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты.

тушаться

Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Пальчики оближешь.

с соусом

Идём пробовать. Сырники пропеклись. Мы добавили на них немножко соуса из сковородки, вы можете добавить, как мы уже говорили, что хотите.

Приятного аппетита!

6. Видео — Сырники из творога. Как приготовить сырники

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Владимир

0
Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 9
  • 25.12.2016 в 15:51
    ссылка

    Володя, как всегда отличные рецепты и очень подробные.
    С наступающим тебя новым годом. Счастья, успехов, здоровья.

    ответить
  • 26.12.2016 в 06:59
    ссылка

    Спасибо Сергей за комментарий и Спасибо за поздравления.

    ответить
  • 26.12.2016 в 14:31
    ссылка

    Владимир, какой же огромный труд Вы проделали и дали в одной статье не только отличные рецепты, но и полезные советы, которые пригодятся каждому, кто любит готовить! Теперь не надо искать что-то в интернете, достаточно будет зайти на Ваш сайт и все рецепты здесь!

    ответить
  • 27.12.2016 в 03:42
    ссылка

    Мне по душе простенькие рецептики, вот сегодня отпрыскам и приготовлю, займет минимум времени похоже. Очень благодарна!

    ответить
    • 27.12.2016 в 05:43
      ссылка

      Спасибо Lia. Заходите. У меня есть ещё много разных рецептов и простых тоже.

      ответить
  • 28.12.2016 в 22:06
    ссылка

    Сырники были и будут присутствовать на нашем столе. А вот если приготовить различные по Вашим рецептам и советам, то как бы и разные блюда, настолько они разные. Спасибо за Ваш труд.
    А пользуясь случаем, поздравляю Вас с вашу семью с Новым годом. Желаю здоровья, творческих успехов и благополучия.

    ответить
    • 30.12.2016 в 09:37
      ссылка

      Спасибо большое Наталья за поздравление! Спасибо за комментарий. Вам тоже Всего самого наилучшего!

      ответить
  • 30.12.2016 в 22:41
    ссылка

    Вы проделали большую работу по составлению перечня рецептов сырников. Не надо искать больше нигде — они все здесь в вашем блоге.

    ответить
    • 31.12.2016 в 11:26
      ссылка

      Спасибо Ирина за комментарий. Всегда рад видеть Вас на моём сайте.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля