Рецепты очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога приготовленных дома

Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё запеканка.

Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

Как приготовить сырники из творога ― Пошаговые рецепты

Меню:

Некоторые советы по приготовлению сырников:

  • Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.

  • Также не надо добавлять много яиц. От этого сырники также будут более жёсткими.

  • Не делайте сырники слишком толстыми, дайте им прожариться.

  • Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.

  • Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.

  • Очень оттеняет нежный вкус корица. Кладите немного. Не очень совмещается с ванилью.

  • Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.

  • Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.

  • Не забывайте про шоколад, его крошки можно запечь внутри.

  • Ну и наверное самое любимое детьми, когда вы делаете начинку из сгущёнки.

  • Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

 

Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

    1. Видео — Простой рецепт диетических сырников

  1. Сырники из творога — классический рецепт

классические сырники

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Творог — 300 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.

творог с яйцом

2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.

перемешиваем

3. Перемешиваем до однородности массы.

добавляем муку

4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.

густое тесто

5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или  более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.

катаем колобок

7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.

формируем лепёшку

8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.

9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.

переворачиваем

10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.

готовое блюдо

Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить сырники из творога — простой рецепт

рецепт сырников из творога

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.

добавляем муку

2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.

разбиваем яйцо

3. Разбиваем одно яйцо в тесто.

перемешиваем

4. Всё хорошо перемешиваем.

добавляем сахар

5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.

добавляем муку

6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.

добавляем ваниль

7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку.  Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет. Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.

берём творог

9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.

скатываем шарики

10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.

обжариваем пробный сырник

11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.

готовое блюдо

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Творожные сырники

сырники с ягодой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Ягоды любые (можно конечно и замороженные) — 1 стакан
  • Сахар — 2-4 ст.л.

Приготовление:

творог в блендер

1. Творог кладём в блендер.

добавляем яйцо

2. Добавляем одно яйцо, пожалуйста обратите внимание, что перед тем как разбить яйцо, его надо тщательно вымыть горячей водой.

кладём сахар

3. Кладём сахар, так как у нас будет ещё варенье, не кладите много сахара. Мы положили 1,5 ст.л. Немножко подсолили.

высыпаем муку

4. Муку высыпаем в тарелочку и смешиваем с разрыхлителем.

взбиваем творог

5. Творог взбиваем в блендере, получилась такой пушистая масса. Вам не обязательно доводить до такой консистенции. Если нет блендера, ничего страшного, смешайте, вернее взбейте ложкой или вилкой. Лишь бы не было комочков.

творог в чашку

6. Творог выкладываем в глубокую чашку. В творог добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.

пушистое тесто

7. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть «пушистое».

начинаем формировать

8. Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники.

делаем шарики

9. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой.

Из 200 г. творога у нас получилось пять ровненьких сырников.

выкладываем на сковороду

10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки.

переворачиваем

11. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также.

ягоду в кастрюлю

12. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников.

всыпаем сахар

13. Высыпаем сахар.

мешаем ягоду

14. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим.

выпариваем ягоду

15. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам.

выкладываем на салфетку

16. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

поливаем соусом

17. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.

в ягодном соусе

Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

  1. Сырники из творога — вкусно и сытно

сытные сырники

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 9% — 500 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин
  • Соль
  • Сметана сливочное масло и сахар

Приготовление:

творог в миску

1. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски.

разбиваем яйцо

2. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. , если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Всё перемешиваем.

Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. Мы добавим его позднее.

всыпаем муку

3. Постепенно высыпаем муку. Мешаем ложкой.

добавляем ещё яйцо

4. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо.

перемешиваем

5. Тщательно перемешиваем тесто. Муки ушло 1,5 стакана. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно.

формируем шарики

6. Начинаем формировать шарики. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

обваливаем в муке

7. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики

лепим

и руками вылепливаем сырники.

наливаем растительное масло

8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем.

выложили на сковороду

9. Выкладываем сырники. Жарим на большом огне.

переворачиваем

10. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.

слегка обжариваем

11. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон.

складываем на тарелку

12. Снимите эту партию  со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. А мы проверяем. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Значит с мукой мы угадали. Но они ещё не совсем готовы.

кладём сливочное масло

13. Возвращаем сырники на сковородку и выкладываем сливочное масло, можно на сковороду, а можно и на сырники, немного его размазать (я предпочитаю именно такой способ, сырники дополнительно пропитываются)

кладём сметану

14. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам.

посыпаем сахаром

15. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т.д.

16. Убавляем огонь до маленького. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились.

накрываем крышкой

17. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты.

тушаться

Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Пальчики оближешь.

с соусом

Идём пробовать. Сырники пропеклись. Мы добавили на них немножко соуса из сковородки, вы можете добавить, как мы уже говорили, что хотите.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Сырники из творога. Как приготовить сырники

  1. Сырники из творога с изюмом

сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

разминаем творог

1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

разбиваем яйцо

2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

всё толчём

3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

добавляем муку

4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

добавляем изюм

5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

катаем колбаску из теста

6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

нарезаем тесто

7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

 на сковороде

8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

сырники с изюмом

Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт очень вкусных сырников из творога

сырники из творога с мёдом

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Творог — 300 г.
  • Мука — 50 г.
  • Манная крупа — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

выкладываем творог

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

разбиваем яйца

2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

солим

3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

всыпаем сахар

4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

добавляем манку

5. Добавляем манку.

добавляем муку

6. Добавляем муку

добавляем разрыхлитель

7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

массу ложкой для шариков

8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

обваливаем в муке и формируем

9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

выкладываем сырники на сковороду

10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

жарим сырники

11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

готовы сырники с мёдом

Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

Приятного аппетита!

  1. Как сделать вкусные сырники

вкусные сырники

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

Приготовление:

добавляем яйцо

1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

добавляем сахар

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

перемешиваем

3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

добавляем муку

4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

обваливаем в муке

5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.

6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

сырники на сковороде

7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

готовые сырники

Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

Приятного аппетита!

  1. Сырники из творога с манкой и курагой

сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Курага
  • Изюм
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

творог в чашке

1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

добавляем курагу

2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

добавляем изюм

3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

яйца в творог

4. Разбиваем яйца в творог.

добавляем манку

5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

перемешиваем руками

 

6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

накрываем чашку плёнкой

7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

обваливаем массу в муке

8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

обжариваем сырники

9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

готовые сырники с курагой и изюмом

Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

  1. Сырники с ягодой

сырники с ягодой

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Йогурт
  • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

Приготовление:

1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

украшаем сырники ягодами

Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже.  Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Классические сырники

13. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сушёная клюква

Приготовление:

разбиваем яйца добавляем сахар

1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

перемешиваем

2. Как следует перемешиваем.

добавляем растительное масло

3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

яичную смесь в творог

4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

перемешиваем толкушкой

5. Перемешиваем толкушкой.

добавляем кукурузную муку и разрыхлитель

6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

добавляем ягоду

7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

массу в мешок

8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

смазываем формочки растительным маслом

9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

выкладываем массу в форму

10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

прижимаем массу в форме

11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

ставим в духовку

12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

на блюде добавляем сметану

13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

украшаем ягодой

14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

сырники готовы

Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

Приятного аппетита!

  1. Сырники в духовке с яблоками

сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Творог9% — 500 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

творог и яйцо

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

всыпаем сахар

2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте  по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

перемешиваем

3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.

добавляем муку

4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

нарезаем яблоки

5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

посыпаем корицей

6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

яблоки к творогу

7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

пекарскую бумагу кладём на противень

8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

начинаем формировать сырники

9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей  смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

ложкой перекладываем смесь в руку

10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

делаем лепёшки

11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

укладываем на противень

12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

жарим со второй стороны

13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

сырники готовы, снимаем

Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

готовые сырники с малиновым вареньем

Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

    1. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 26 минут

Владимир

0
Комментарии: 1421Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 9
  • 25.12.2016 в 15:51
    ссылка

    Володя, как всегда отличные рецепты и очень подробные.
    С наступающим тебя новым годом. Счастья, успехов, здоровья.

    ответить
  • 26.12.2016 в 06:59
    ссылка

    Спасибо Сергей за комментарий и Спасибо за поздравления.

    ответить
  • 26.12.2016 в 14:31
    ссылка

    Владимир, какой же огромный труд Вы проделали и дали в одной статье не только отличные рецепты, но и полезные советы, которые пригодятся каждому, кто любит готовить! Теперь не надо искать что-то в интернете, достаточно будет зайти на Ваш сайт и все рецепты здесь!

    ответить
  • 27.12.2016 в 03:42
    ссылка

    Мне по душе простенькие рецептики, вот сегодня отпрыскам и приготовлю, займет минимум времени похоже. Очень благодарна!

    ответить
    • 27.12.2016 в 05:43
      ссылка

      Спасибо Lia. Заходите. У меня есть ещё много разных рецептов и простых тоже.

      ответить
  • 28.12.2016 в 22:06
    ссылка

    Сырники были и будут присутствовать на нашем столе. А вот если приготовить различные по Вашим рецептам и советам, то как бы и разные блюда, настолько они разные. Спасибо за Ваш труд.
    А пользуясь случаем, поздравляю Вас с вашу семью с Новым годом. Желаю здоровья, творческих успехов и благополучия.

    ответить
    • 30.12.2016 в 09:37
      ссылка

      Спасибо большое Наталья за поздравление! Спасибо за комментарий. Вам тоже Всего самого наилучшего!

      ответить
  • 30.12.2016 в 22:41
    ссылка

    Вы проделали большую работу по составлению перечня рецептов сырников. Не надо искать больше нигде — они все здесь в вашем блоге.

    ответить
    • 31.12.2016 в 11:26
      ссылка

      Спасибо Ирина за комментарий. Всегда рад видеть Вас на моём сайте.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля