Простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2017 (с фото). Новогодние салаты


Мы продолжаем серию новогодних блюд.  Здесь мы рассмотрим ещё 2 салата на праздничный стол. Мы стараемся показать вам как сделать вкусные салаты которые не сложно приготовить. Конечно, в любом случае надо постараться. Быстренько можно сделать ну совсем простые салаты, а над праздничными надо немного потрудиться. Самое трудное — это ждать когда салат можно вынуть из холодильника и начать есть. Это занимает самое большее время в приготовлении.

Первый салат из свёклы приготовим из всем знакомых продуктов. Второй, несколько экзотичен. Не пугайтесь, не очень. Его будем готовить из хурмы, которая есть на рынках, в любом месте в России. Каждый волен выбирать, что ему нравиться.

Новогодний салат из свёклы с мясом, овощами и сыром

s_m_got_nar

 

на 6-8 человек.

Ингредиенты:

s_m_ingr

  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70-100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо варёное постное любое (куриная грудка, говядина, телятина, свиная вырезка) — 100-150 г.
  • Майонез — 100-120 г.

s-m_per

  • Перец сладкий красный маленький — 1 шт.

s_m_ingr-2

  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Зелень 
  • Горчица — 30 — 50 г.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Свёклу, морковь, яйца отварить, почистить.

2. Мясо, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.

3. Перец сладкий разрезать пополам, удалить плодоножку и перепонки, разрезать на дольки.

s_m_jar_per

4. На сковороде разогреть растительное масло, уложить перец шкуркой вниз, обжарить 1-2 минуты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

s_m_per_pochis

5. Перец снять со сковороды, удалить поджаренную кожицу

s_m_per_nar

и порезать перец мелкими кубиками.

s_m_nat_sv_na_fol

6. На столе расстелить фольгу, на фольгу натереть свёклу и выложить её тонким слоем, в форме прямоугольника. Сверху смазать майонезом.

s_m_syr_mai_gorch

7. Вторым слоем натереть сыр, сверху смазать майонезом и горчицей.

s_m_dob_mor_mai

8. Третий слой — натираем морковь и слегка смазываем майонезом.s_m_yai_mai_gor

9. Четвёртый слой — яйца. Смазываем майонезом и горчицей.

s_m_dob_per_capers

10. Пятым слоем укладываем нарезанный сладкий перец, каперсы.

s_m_dob_myas_svorach

11. Укладываем мясо. С помощью фольги сворачиваем наш слоёный салат в рулет.

s_m_zavern

Накрываем этой фольгой, заворачиваем, оформляем ровной, красивой колбаской, кладём на блюдо (чтобы не сломался) и ставим в холод на 6-8 часов.

s_m_iz_xol_mai

Вынимаем из холодильника, снимаем фольгу, укладываем на блюдо, сверху смазываем рулет майонезом и посыпаем зеленью.

s_m_gol

Вокруг рулета на блюде выкладываем листья салата. Ставим на праздничный стол.

s_m_razr-2

Разрезаем на порции, раскладываем в тарелочки и под одобрительный шум раздаём их гостям.

Приятного аппетита!

Праздничный пикантный салат с хурмой

sal_xurma

2 порции

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 шт.
  • Яблоко — 1 среднее
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Листья салата
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1/2 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2 ст.л. ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Хурму промыть, просушить , разделить пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

2. Яблоко помыть, почистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и порезать дольками и полить 1/2 ст.л. лимонным соком.

3. Лук почистить, нарезать кружочками, полить оставшимся лимонным соком.

Разложить листья салата в 2 порционные тарелочки и выложить на них нарезанные фрукты.

Приготовим соус:

4. Смешать масло, уксус и соевый соус. Добавить сахар по вкусу. Вылить ингредиенты для соуса в маленькую баночку, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, пока не растворится сахар.

5. Полить салат соусом и дать ему немного постоять.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 10
  • 16.10.2016 at 22:34
    ссылка

    С Вашей помощью начинаем усиленно готовиться к встрече Нового года. Прямо глаза разбегаются от рецептов. Спасибо за идеи.

    ответить
    • 18.10.2016 at 17:36
      ссылка

      Наталья спасибо за комментарий. Рад что Вам интересно.

      ответить
  • 17.10.2016 at 10:25
    ссылка

    В этом году особенно будут цениться мясные салаты с овощами. А у Вас как раз такой салат и есть. Я очень люблю салаты из свеклы. А если в составе еще и мясо, то это вообще мой любимый салат. Подобный салат я тоже готовлю, но никогда не готовила его в виде рулета. И никогда не добавляла каперсы. А ведь именно то, и другое делают из обычного салата — праздничный.
    Второй салат вообще удивил меня. Никогда не пробовала сочетание хурмы с луком. Сразу же захотелось попробовать!

    ответить
    • 18.10.2016 at 17:48
      ссылка

      Ну хурму я надеюсь попробуете, это несложно и быстро. А салат мы старались сделать праздничным. Спасибо за комментарии Маргарита.

      ответить
  • 17.10.2016 at 14:51
    ссылка

    Спасибо за рецепты салатов на Новый год, особенно понравился первый : Новогодний салат из свёклы с мясом, овощами и сыром, всё вроде бы легко, но вот не знаю я не разу не сворачивал в рулет боюсь не получится или развалится в последний момент, но рецепт салата очень понравился.

    ответить
    • 18.10.2016 at 18:29
      ссылка

      Не бойтесь Андрей. Правда сворачивать действительно не просто. Но ничего страшного. Всё получится, если пробовать. Не получится первый раз, съедите так, как есть.

      ответить
  • 17.10.2016 at 17:30
    ссылка

    Действительно, интересные находки! Надо же — салат с хурмой! Обязательно надо попробовать, тем более, что хурма у нас уже на подходе.

    ответить
  • 18.10.2016 at 18:37
    ссылка

    Конечно попробуйте Елена. Это интересно и вкусно.

    ответить
  • 19.10.2016 at 12:50
    ссылка

    Такой руле я еще не встречала нигде. Рецепт замечательный, даже интересный, только вот скручивать его в колбаску наверное очень трудно ?

    ответить
  • 21.10.2016 at 16:42
    ссылка

    Да нет Ирина, сначала конечно не очень получается, потом наловчитесь и всё получится. Пробуйте, у Вас обязательно получится.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *