Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, мексиканская тортилья, да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку.

Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Давайте посмотрим несколько рецептов, а далее вы поймёте как это всё делается, что примерно можно положить и сами будете готовить уже всё по своему вкусу. В первом рецепте мы расскажем как надо делать правильно лаваш, но сейчас проще конечно купить лаваш в магазине, на рынке, чем многие и пользуются. Есть очень хорошие лаваши, а хорошие, это значит мягкие и гибкие.

  1. Как приготовить лаваш в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Ингредиенты:

Тонкий лаваш:

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

  • Мука — 350 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Шаурма по-домашнему:
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1/4 кочана
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.

Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.

8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.

9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

11. Также жарим со второй стороны.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.

Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.

Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

19. Снимаем с огня и отставляем остыть.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

22. Затем кладём мясо.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

26. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

27. То же самое проделываем с другой стороны.

Ну вот, наши лаваши готовы.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

  1. Шаурма из лучшей говядины

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк из мраморного мяса
  • Огурец
  • Помидор
  • Авокадо
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло или любое растительное.
  • Корн-салат или шпинат, или другой салат по вашему вкусу. Постарайтесь чтобы он не забивал вкус мяса.
Для соуса:
  • Творожный сыр
  • Мексиканский соус «Тако» средней остроты
  • Чеснок

Приготовление:

Начнём с овощей, чтобы мясо было прямо со сковороды.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

1. Огурец нарезаем соломкой и потом режем на маленькие кубики.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

2. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

3. Теперь будем добавлять авокадо. Если кто-то не знает, авокадо надо покупать мягким. Кожуру очищать.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

4. Делим авокадо пополам, нам хватит одной половинки на одну порцию, а может даже и на две.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

5. Мелко нарезаем лук и всё складываем в глубокую чашку.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

6. Всё это поливаем оливковым маслом. Солим и посыпаем чёрным перцем.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

7. Вот такой у нас получился салат. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

8. Готовим соус. Берём столовую ложку творожного сыра, у нас с томатами по- итальянски, вы можете взять любой, выкладываем в пиалу.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

9. Добавляем туда столовую ложку соуса «Тако». Можно заменить на домашнее лечо или купленное. Если там крупные овощи, порежьте помельче.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

10. Посолить, поперчить и добавить, натерев на тёрке, чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отставляем в сторону.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

11. Вот теперь берёмся за мясо. Мясо дорогое, будем жарить стейк целиком. Стейк солим и перчим с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

12. Включаем сковороду — гриль или просто сковороду и сильно нагреваем. На раскалённую гриль, без масла, кладём стейк и обжариваем его 4-5 минут периодически легко прижимая его вилкой, пока мясо не станет золотистым. Если же жарим на простой сковороде, нужно добавить немного масла, без запаха, чтобы не перебивать вкус мяса.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

13. Переворачиваем и жарим также, не забывайте прижимать смотрите не пересушите. Так как у нас мраморная говядина, этот стейк можно не прожаривать до конца, а оставить немного с кровью. Но это на любителя.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

14. Наш стейк готов.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

15. Завернём стейк в фольгу и дадим ему отдохнуть 2-4 минуты.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

16. Нарезаем стейк пластами, посмотрите, какой красивейший стейк получился.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

17. Эти пласты мяса нарезаем на кусочки.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

18. Лаваш намазываем соусом, отступая от конца на несколько сантиметров. На соус укладываем салат.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

19. На салат выкладываем мясо.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

20. Смазываем соусом

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

21. И наконец, выкладываем овощи.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

22. Заворачиваем лаваш, подворачивая края.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

23. Кладём завёрнутый лаваш на гриль, или сковороду уже сухую и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Смотря какой зажаренности и  хрусткости любите.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Шаурма готова. Посмотрите какая красота. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

  1. Шаурма с говядиной без применения жиров

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш — половина листа
  • Йогурт натуральный -2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Говядина — 150-200 г.
  • Шпинат
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкими удобными для вас небольшими ломтиками. Мы будем готовить в мультиварке. Выкладываем мясо в мультиварку без масла. Посолим и постоянно помешивая доведём до готовности. Так как кусочки у нас маленькие и тонкие, они поджарятся очень быстро.

2. Перед окончанием обжарки мяса добавляем специи. Добавляйте свои любимые. Обычно обязательно добавляют чёрный перец или красный, или оба, остальные специи по вкусу. Мы добавляли куркуму, фенхель, тмин, красный перец, кориандр и др.

3. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и отставляем на время.

Готовим соус.

4. Берём примерно 2 столовых ложки йогурта без добавок, добавляем чайную ложку классической горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно всё перемешиваем, можете добавить сюда ещё специи.

5. Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем уже дошедшее до полной готовности мясо, Сверху положить не нарезая листья шпината и тонкими кусочками нарезать помидор, сколько вы считаете нужным. Можно положить несколько полу- колечек репчатого лука.

6. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду. Немного обжариваем с обеих сторон.

Шаурма получилась сытная, вкусная и полезная, так как готовилась без жиров.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Ингредиенты:

Все ингредиенты у нас уже нарезаны.

  • Куриное филе — 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый — 100-150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Кинза
  • Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Приготовление:

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

4. На соус выкладываем кусочки филе.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

5. Сверху выкладываем корейскую морковку.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

6. Добавляем огурцы.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

7. Затем добавляем помидоры.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

8. Сверху смазываем соусом.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

9. Посыпаем сыром.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

11. Заворачиваем конвертик.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.

Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.

Шаурма в домашних условиях ― 7 рецептов с фото

Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.

Любо — дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Как сделать вкусную шаурму за 5 минут

    1. Шаурма в домашних условиях

    1. Домашняя шаурма рецепт

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 45 минут

Владимир

0
Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 15
  • 08.01.2017 в 00:29
    ссылка

    Выглядит очень вкусно, хотя я и не поклонник шаурмы. Скорее всего приготовлю для разнообразия.

    ответить
  • 08.01.2017 в 04:37
    ссылка

    Да Наталья выглядит хорошо, но это ещё и вкусно , и быстро. Особенно дети почему-то радуются. Попробуйте.

    ответить
  • 08.01.2017 в 20:30
    ссылка

    Шаурму мы любим, готовим ее часто и всякий раз наслаждаемся полученным удовольствием! Спасибо за рецепты, непременно будем готовить и по ним!

    ответить
  • 09.01.2017 в 09:41
    ссылка

    На здоровье Маргарита! Я очень рад, что мои рецепты пригодятся.

    ответить
    • 10.02.2017 в 04:52
      ссылка

      На здоровье Анжела! Готовьте и угощайте других. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 21.03.2017 в 08:50
    ссылка

    Здравствуйте!
    У нас есть предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
    Жду ответа!

    ответить
  • 26.04.2017 в 16:23
    ссылка

    Никогда ни ел шаурму, сейчас попробую сготовить. Спасибо за рецепты.

    ответить
    • 30.04.2017 в 11:41
      ссылка

      Ну даёте Николай. Обязательно попробуйте. Это вкусно.

      ответить
    • 23.05.2017 в 17:34
      ссылка

      Какой Вы любите Ден. Кто -то любит томатные соусы, кетчупы, а кто-то белые соусу, с майонезом или сметаной. Кто-то берёт кетчуп, сметану и майонез в равных частях. Кстати в статье о шаурме есть советы как приготовить соус. Если Вам нужно, напишите, что бы Вы хотели. Спасибо за вопрос.

      ответить
  • 11.07.2017 в 16:51
    ссылка

    Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!!))

    ответить
    • 11.07.2017 в 16:58
      ссылка

      На здоровье Ринат! Я рад что Вам понравилось.

      ответить
  • 27.03.2018 в 22:29
    ссылка

    Все рецепты переписал. Будет чем заняться после Пасхи (пост). Спасибо.

    ответить
    • 01.04.2018 в 16:35
      ссылка

      На здоровье Сергей! Готовьте, шаурма всегда вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля