Салат петушок на новый год 2017 с фото. Пошаговый рецепт приготовления к Новогоднему столу
Конечно мы все, за редким исключением, знаем, что наступающий год, это год Огненного Петуха. Петух любит показать себя во всей красе, полюбоваться собой, Поэтому каждое своё изображение он будет приветствовать. В этом салате и ингредиенты все рассчитаны на петуха. В основном это морепродукты и зёрна, которые он может клевать – горох, кукуруза. Ну и кроме петуха, нам самим тоже надо чем -то полакомиться.
Рецепт приготовления салата “Петушок” на праздничный стол к Новому году 2017
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, лучше брать “снежный краб” – 200 г.
- Мясо краба замороженное – 100 г.
- Яйцо – 3-5 шт.
- Огурец свежий средний – 1 шт.
- Горошек или кукуруза консервированные – 1 маленькая баночка
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Перец красный, жёлтый, зелёный, салат, смородина или оливки чёрные – для украшения
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю, положить яйца в холодную воду, добавить чайную ложку соли, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 10-15 минут. Воду горячую слить, залить яйца холодной водой, дать постоять 10 минут.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
2. Крабовое мясо разморозить, жидкость слить в маленькую баночку и заморозить. Она нам пригодится для других рецептов. Мясо разобрать по волокнам и сложить в глубокую ёмкость.
3. Крабовые палочки разморозить, также слить жидкость, она нам не нужна, нарезать мелкой соломкой, если это простые крабовые палочки. Если это “Снежный краб”, разобрать его на волокна.
Соединить нарезанные крабовые палочки с мясом краба. Можно конечно обойтись и без крабового мяса, если его у вас нет, а можно использовать только крабовое мясо, в зависимости от ваших возможностей. Но вы представляете, что вкус в каждом варианте будет несколько отличаться. Поэтому мы выбрали средний вариант.
4. Огурец помыть, нарезать тонкой соломкой. В ёмкость где находится крабовое мясо с крабовыми палочками добавить нарезанные огурцы,
5. яйца
6. и 1/3 зелёного горошка или кукурузу. Остальное оставим на корм Петуху.
7. Все ингредиенты аккуратно перемешать, добавить майонез, ещё раз перемешать, выложить полученный салат на блюдо горкой.
8. А теперь становитесь скульптором, используйте свою фантазию и делайте из этого вкуснейшего салата, также любимого Огненным петухом, его образ.
Вокруг петуха насыпьте много горошка или кукурузы, он будет очень рад.
Блюдо получается удивительно сочным, нежным, вкусным, праздничным.
Ваши гости останутся довольны.
Приятного аппетита!
Вот это то что нужно под самогончик или какую-нибудь собственноручно приготовленную винцульку спасибо попробуем.
Крабы с самогончиком конечно не очень, а вот вино можно. Вкусно.
Такую красоту и кушать не хочется! Спасибо за салатик! Новогодний стол такими салатами если обставить будет просто красота!
Алексей, спасибо. Думаю что неплохо было бы и мяса какого – нибудь на стол.Особенно если не будете петушков есть.
Интересный салат получается. А главное с символикой наступающего года! я обычно крабы и крабовые палочки с кукурузой сочетала, а в этом рецепте горошек – очень интересно. Надо попробовать обязательно. Спасибо за рецепт.
Спасибо Юлия, что поддерживаете. Я не очень люблю кукурузу, а горошек ну очень хорошо сочетается с этими продуктами.
Красивый петушок получился. Думаю такой украсит любой новогодний стол, да и приготовить салат по Вашему рецепту несложно и доступно.
Спасибо Наталья. Да, в общем-то действительно, не сложно и вкусно и Петушок, надеюсь обрадуется.