Салат огненный петух (петушок). Готовим вкусный салат на новый год 2017, к праздничному столу
Новый год уже на носу, а мы всё ещё подбираем главный салат на стол. Естественно, что этот салат должен быть Петух, хорошо бы ещё Огненный и Красный, но уж тут как получится. Самое главное, это уважение к хозяину.
Интересно вспоминать совсем недавние времена. Мы не знали что такое гороскоп. Конечно мы не знали год какого животного наступает. Нас просто это не интересовало, да и вокруг никто про это не говорил. Мы знали что есть Новый год и есть Старый Новый год. Правда вспоминаю, что мы ещё на Рождество ходили с мешочками по соседям и нам давали конфеты, пряники и другую мелочь, но это как-то потом отошло и ходить перестали. Хотя раньше даже песенки учили к Рождеству.
В западных странах, в основном празднуют Рождество. Новый год там не основной праздник. Даже ёлки выбрасывают уже 26-27 декабря, а не как у нас, в марте. Поэтому там нет такого ажиотажа, что сегодня год рыбы, а следующий петуха, а потом ещё чей-то. Да, конечно, там тоже будут и рисунки петушков, и торты с петухами, и открытки, но это бизнес, а не так как мы, от всей души. А мы с вами уже наготовили много разных салатов к Новому году, по крайней мере попробовали их приготовить, чтобы быть во всеоружии.
А сейчас приготовим новый рыбный салат, что должно сильно понравится нашему петуху.
Пошаговый рецепт приготовления салата “Огненный Петух” на праздничный стол к Новому году 2017
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный – полстакана
- Сыр “Рикотта” – 1 банка (200 г.)
- Сыр творожный – 1 банка (140 г.)
- Рыба красная малосолёная – 100-150 г.
- Рыба красная горячего копчения (можно заменить консервами) – 100-150 г.
- Огурец – 2 маленьких
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 10 веточек
- Листья салата, сладкий перец разных цветов и семечки для украшения.
Приготовление:
1. Рис промыть в нескольких водах, залить одним стаканом воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности 20 минут.
2. Рис откинуть на сито, промыть, дать стечь воде, положить в глубокую ёмкость.
3. Добавить сыр рикотта.
4. Добавить творожный сыр.
5. Положить мелко нарезанный укроп, всё аккуратно перемешать, отставить в сторону.
6. Малосолёную рыбу порезать кубиками.
7. Рыбу горячего копчения отделить от костей и кожи и также порезать кубиками. Если рыба консервированная слить всю жидкость и измельчить.
8. Огурцы порезать мелкой соломкой.
9. Половину творожной смеси с рисом выложить на сервировочное блюдо, придавая контуры петуха.
10. Вторым слоем выкладываем копчёную рыбу. Поверх рыбы выкладываем майонез и разравниваем по всей поверхности.
11. Поверх майонеза выкладываем огурцы и на них кусочки слабосолёной рыбы раскладываем равномерно по всей поверхности.
12. Последним слоем выкладываем вторую половину творожно – рисовой смеси.
Оформляем образ петуха и украшаем зеленью.
Ну вот такой петух у нас получился, как мы не старались сделать его более похоже на настоящего. Я, к сожалению, рисовать не умею совсем. Жена практически тоже, но что-то нарисовала и давай мы мучиться выкладывать. ТО один уйдёт, кончится терпение, то другой. Но всё таки он получился. Да и согласитесь, образ должен быть, а не портретное сходство, тем более. что мы уже и забыли как они, петухи, выглядят.
Второй вопрос – это жалко есть. Кто приходит в гости не хочет начинать. Пришлось начать самим.
Две соединённые в салате рыбки дают оригинальный вкус салату, а смешивание их с творогом, ещё больше оттеняет эти вкусы. Да второй творог, с травами, как будто подталкивает все вкусы в один, необыкновенный. Пробуйте, не пожалеете!
К салату можно подать гренки или хлебцы и на них намазывать салат. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Интересный салатик. А оформление просто великолепное! Петуху огненному точно понравится.
Спасибо Оксана за “оформление”. Мы старались как могли. Но кроме этого салат очень вкусный. Попробуйте приготовьте и убедитесь сами.
Салат с красной рыбой, с рисом, да с рикоттой – это же просто объедение! Я прямо представляю, какой он вкусный получился! Такой салат непременно понравится Петуху, ну а уж гостям и подавно!
Это и правда вкусно Маргарита. Надо постараться использовать обязательно 2 вида рыбы. Они взаимно оттеняют друг-друга. Ну очень вкусно.
Очень понравился рецепт салата, нужно попробовать, очень оригинально и по исполнению и должно быть по вкусу