Салаты на новый, 2017 год. Пошаговый рецепт салата «селёдка под шубой» на новый год, с фото
Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился многим хозяйкам. Несмотря на то, что «Селедка под шубой» может храниться в холодильнике достаточно долго (2-3 дня), этот салат быстро исчезает со стола, соревнуясь с «Оливье» и «Мимозой» в числе своих поклонников.
В своем традиционном исполнении этот салат содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт «Сельди под шубой» яйца и яблоки. Некоторые украшают блюдо лимоном – он придает ему особую кислинку. Неизменной составляющей каждого рецепта салата «Сельдь под шубой» является выкладывание всех ингредиентов слоями. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться. Почти все слои «Селедки под шубой» пропитываются майонезом – так он получается особенно сочным. Классическая «Селедка под шубой» укрывается верхним слоем из свеклы. Как говорила наша мама, салат должен начинаться свёклой и заканчиваться свёклой.
Готовим ну очень вкусный салат «селёдка под шубой»
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Луковица — 1 средняя
- Свёкла — 1 большая
- Картофель — 2 средних
- Морковь — 1 средняя
- Майонез — 200 гр.
Рецепт праздничного салата «селёдка под шубой» с фото.
- Отварить свёклу, морковь, картофель.
- Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить через ситечко.
- Разделать сельдь, удалить внутренности, отрезать голову, хвост, снять шкуру, удалить хребет и мелкие кости. Филе нарезать на кусочки по желанию, можно покрупнее, а можно помельче. (Я предпочитаю покрупнее, потому что иначе, по моему мнению, чувствуется одна шуба, а я люблю в салате селёдку, хотя другие говорят, что если нарезать помельче, тогда получается очень нежный салат, с селёдочным вкусом. Покрупнее- это 0,5-0,7 см.)
- Пожалуйста учтите, что если сельдь попалась очень солёная, то филе надо вымочить в воде.
- Очистить отварённые овощи и натереть на крупной тёрке, в отдельные горки.
- Укладываем в салатницу продукты слоями, в следующем порядке: свёкла, лук, сельдь, морковь, картофель, каждый слой не забываем промазывать майонезом. Повторить 2-3 раза, заканчиваем свёклой и майонезом.
Можно сделать не в общей салатнице, а индивидуальными порциями. Для этого используем стакан или баночку, как я уже описывал в салате «Мимоза»
Кому нравится может добавить натёртое яблоко, но я это не очень люблю.
Готовый салат должен настояться в прохладном месте 1- 2 часа.
Ну а потом, его можно подать и на праздничный стол, и на следующий обед, он будет становиться только вкуснее. Храните салат в холодильнике, не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!