Вкусный и простой салат из разноцветной фасоли с фото. Блюда из серии: «С чем поехать на пикник»
Салат из фасоли готовится довольно быстро, это очень питательное блюдо, которое может полноценно заменить мясо. В фасоли содержится большое количество белка, витаминов, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления салата из разноцветной фасоли.
6 порций
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль разного цвета (чёрная, белая, красная, розовая, пёстрая) — 3-4 банки (1 кг.
- Зелёная стручковая фасоль — 250 г. (можно использовать замороженную)
- Зелёный лук — 6-8 перьев
- Зелёная петрушка — 1 пучок
Для заправки:
- Сок половины лимона
- Мягкий уксус (винный, рисовый, яблочный) — 2-3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 больших зубчика
- Оливковое масло — 2/3 стакана
- Свежесмолотый чёрный перец
Приготовление заправки:
- Чеснок выдавить через пресс, смешать все ингредиенты (сок лимона, уксус, соль, чеснок, перец) в миске , кроме масла. Затем, тонкой струёй, при непрерывном помешивании, влить масло.
- Лучше всего приготовить заправку с помощью миксера.
Приготовление салата:
- Зелёную фасоль очистить и порезать на кусочки длинной 2-3 см.
- Поставить на огонь большую кастрюлю с солёной водой и вскипятить. Опустить в неё зелёную фасоль на 3-5 мин. Когда фасоль станет мягкой, но сохранит ещё некоторую упругость, быстро слить содержимое кастрюли в дуршлаг и обдать холодной водой, дать фасоли просохнуть.
- Консервированную фасоль выложить из всех банок в дуршлаг и как следует промыть под струёй холодной воды. Дождаться пока вода полностью стечёт и стряхнуть всю задержавшуюся жидкость.
- Зелёный лук и петрушку мелко порезать.
- Смешать вместе цветную и зелёную фасоль, лук и зелень, залить чесночной заправкой и перемешать.
Заправить салат можно заранее, а можно непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита на природе!
Люблю бобовые. Блюда получаются простые, вкусные и готовить быстро! Советую приготовить, когда времени не хватает.
Фасоль люблю, поэтому рецепт обязательно пригодится. Спасибо
+100,хороший рецепт, а главное прост в приготовлении, а так же полезен,доступные каждому продукты, ещё один плюс как раз лето время салатиков. Спасибо вам за рецепт.
Фасоль просто обожаю! Мяса не надо, а польза огромная!
Интересный рецептик салата, сделаю в ближайшие выходные на даче.
Моей знакомой посоветовали есть стручковую фасоль для снижения холестерина в крови.
Да, одна из особенностей фасоли, это снижение холестерина. Я тоже люблю фасоль.