12 рецептов простых и вкусных салатов с крабовыми палочками: с фото и видео
Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.
Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками
Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.
Меню:
- Салат с крабовыми палочками
- Видео — Салат «Нежность»
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом
- Крабовые палочки в кляре
- Видео — Крабовые палочки в сырном кляре
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Видео — крабовый салат
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
- Крабовые палочки фаршированные
- Видео — Фаршированные крабовые палочки
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой
3 порции
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Тёртый сыр — 100 г.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.
2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.
4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.
5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.
6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.
7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.
8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.
9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.
10. Следующие нарезанные огурцы.
11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.
12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.
13. Укрываем всё натёртым сыром.
14. Аккуратно снимаем форму.
15. Украшаем салат листиком петрушки.
Красивый, вкусный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
- Яйца — 4 шт.
- Рис — 1/4 стакана
- Зелёный лук — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.
2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.
3. Сюда же выкладываем кукурузу.
4. Отварной рис.
5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.
6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.
7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.
8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.
Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.
9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.
Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 гр.
Для кляра:
- Яйцо — 2 шт.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
2. Солим, перчим по вкусу.
3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.
4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.
5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.
6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.
7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.
8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.
9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.
10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.
Наши крабовые палочки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
5.Видио — Крабовые палочки в сырном кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.
- Рис — 1 стакан
- Огурец — 1 большой
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Зелёный лук — 1 пучок
- Майонез — 250 г.
- Соль по вкусу
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.
2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.
3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.
4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.
5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.
6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.
7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.
8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 упаковки
- Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
- Кукуруза — 1 упаковки
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Маслины для украшения
Приготовление:
1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.
2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.
3. Всё перемешиваем.
4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.
6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.
7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.
8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.
9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».
10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.
11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.
12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.
13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.
14. Маслины мелко измельчаем ножом.
15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.
16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.
17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.
18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.
19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.
20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.
21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.
22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.
Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.
Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
- Майонез по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
- Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.
Приготовление:
1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.
2. Затем аккуратно развернуть их.
3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.
4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.
5. Заворачиваем начинку в палочку.
6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.
Таким образом закручиваем столько палочек, сколько нам надо и выкладываем на тарелку. Украшаем чёрными оливками. Наши фаршированные крабовые палочки готовы. Подаём на стол. Это хорошая альтернатива тому, как подают на стол просто сыр с чесноком. Это и не смотрится и менее вкусно, чем сделали мы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4шт.
- Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л
Приготовление:
1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.
2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.
3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.
4. Кукурузу отправляем туда же.
5. Заправляем майонезом. По желанию вы можете посолить и поперчить.
6. Всё тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.
Красотища получилась!
Приятного аппетита!
Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.
Приятного аппетита!
Все рецепты с крабовыми палочками подробно написаны — очень удобно для готовки. Рецепты есть новые для меня.
Спасибо Ирина. Я очень рад, что Вы нашли новенькое. Тем более, что салаты с крабовыми палочками, можно приготовить всегда. Быстро, недорого, вкусно, питательно, мало калорийно.
А в нашей семье так сложилось, что мы совсем не готовим салаты из крабовых палочек. Как — то не завелось! Я давно знаю, что от крабов там нчего нет, но вот впервые от Вас услышала о пользе этого продукта. Теперь буду знать, может и попробуем изменить свои традиции в отношении этого продукта. Очень понравилось оформление некоторых салатов. Подсмотрела кое — что полезное для себя! Так что статья оказалась полезной для меня во всех отношениях. Спасибо Вам большое за нее!
На здоровье Маргарита! Конечно в крабовых палочках нет мяса крабов, но вкус напоминает о них. Да и сделаны они из рыбы, а не из химии. Так что со всех сторон полезно.
Отличные салаты, самый распространенный крабовые палочки и кукуруза — классика жанра, а если вы не доели салат, заверните его в лаваш и у вас получится отличное блюдо — лаваш с начинкой. Очень люблю фаршированные палочки сыром с чесноком, закусь просто великолепная. А вот в сырном кляре не пробовал, обязательно попробую, спасибо.
Крабовые палочки в сырном кляре очень вкусно. Готовятся очень быстро и легко. Обязательно попробуй Сергей.
Давно собиралась на завтрак сделать крабовые палочки в кляре, а теперь увидела ваш рецепт и точно побалую своих на выходные вкусным завтраком.
Очень рад Наталья, что Вам пригодилось. Крабовые палочки можно готовить и на завтрак, и на ужин. Лёгкая и удобная для приготовления пища.
Салат легкое блюдо , когда в животе шум и гам кушай салат отличные советы обязательно попробуем классная статья
Спасибо Олег. Я рад что статья Вам пригодилась.