4 Рецепта тонких блинов на кефире с дырочками и 3 – блинных торта
Масленица всё ближе и ближе, а мы ещё далеки от того, чтобы рассказать и показать вам хотя бы малую часть блинов, которые пекутся у нас. А если ещё и не у нас, так вообще это малая, малая частица. Но сколько могу я вам постараюсь показать. Я уже давал рецепты блинов, рецепты блинов на молоке, рецепты оладьев, которые тоже готовят на масленицу. Но хочу добавить ещё интересные рецепты блинных тортов и блинов на кефире.
Как готовить блины. Пошаговые рецепты приготовления блинов и блинных тортов
Казалось бы, что все блины пекут одинаково. Ан нет. Каждый печёт по своему. А уж торты делают тем более по разному. Давайте попробуем и мы приготовить несколько.
Меню:
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 2-3 стакана
- Сахар – 5-8 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую чашку высыпаем сахар и соль. Сахар насыпайте по своему вкусу. Если не хотите сладкие блины можете уменьшить количество сахара. Можете попробовать тесто на вкус и если надо, добавить.
2. Разбиваем яйца.
3. Всё хорошо перемешиваем.
4. Вливаем кефир.
5. Кладём негашеную соду.
6. Всё снова перемешиваем.
7. Вливаем всё молоко.
8. Вкладываем 2 стакана муки.
9. Снова перемешиваем.
10. Добавляем ещё 2 стакана муки.
11. Тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
12. Доливаем воду, регулируя этим густоту теста. Постоянно помешивая массу.
13. В конце вливаем растительное масло.
14. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть слегка жидковатым. Отставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось.
15. Если тесто стало густоватым, добавьте воды и мешая делайте нужную консистенцию теста.
16. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Наливаем небольшой половник теста на сковороду, покачиванием сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей сковороде. Печём блины на среднем огне. Как только появятся пузыри, а кромка блина по окружности станет коричневеть, значит блин надо переворачивать.
17. Переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем.
18. Готовый блин снимаем со сковороды и кладём в заранее приготовленную тарелку. Если блин уже не первый, кладём в стопку. Верхний блин смазываем сливочным маслом, только с верхней стороны. Только первый блин мажем с двух сторон.
19. Печём таким образом все блины, пока не кончится тесто. Вот такая стопка красивых тонких блинов у нас получилась. Правда несколько штук съели пока готовили.
Можно раскладывать на порционные тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 2 стакана немного неполных
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. Молоко ставим греться. Оно нам понадобится кипящим.
2. Кефир должен быть чуть теплее комнатной температуры. Выливаем его в глубокую чашку. Высыпаем в кефир соду, разбиваем её венчиком с кефиром. Всыпаем туда же сахар и туда же сыпем соль. Всё размешиваем.
3. Размешиваем яйца, сильно не взбивая, а размешивая так, чтобы желток размешался с белком и кефиром.
4.Просеиваем муку.
5. Постепенно начинаем вводить кефир с яйцами в муку, постоянно помешивая. Таким образом будем добиваться, чтобы у нас не было комочков.
6. Тесто у нас получилось густое, как на оладьи.
7. Закипело молоко. Постоянно помешивая, малыми дозами вливаем молоко в тесто. Получается как бы завариваем его.
Хочу подчеркнуть, не забывайте постоянно помешивать, когда вливаете молоко.
8. Тесто практически готово. Вливаем в него 2-3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем.
9. Теперь тесто полностью готово. Можем начинать печь блины.
10. Жарим блины на очень хорошо разогретой сковороде.
Чем лучше разогрета сковорода, тем больше пупырышек получается в блинах.
11. На каждый готовый блин кладём кусочек сливочного масла и сворачиваем каждый блин пополам. И так продолжаем печь все блины.
Если тесто у вас получилось несколько густоватым, вы можете его разбавить горячей водой. Не надо добавлять ни молока, ни кефира. Если блинчики у вас рвутся, то необходимо вбить ещё яичко. Если тесто жидкое, то соответственно добавьте муки.
Из такого количества ингредиентов у нас получилось 37 тоненьких блинчиков.
Можно есть и с молоком, и со сметаной, да и с чем любите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Блины – 12-15 шт.
Для первой начинки:
- Мясо отварное говядина или свинина – 300-400 г.
- Потроха куриные (желудки и сердечки, без печени) – 300-400 г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло сливочное -80 – 100 г.
- Бульон мясной – 1/2 стакана
- Соль, перец
Для второй начинки:
- Яйца сваренные вкрутую – 3-4 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Масло сливочное – 50-60 г.
- Соль, перец
Приготовление начинок:
Первая начинка:
1. Отварное мясо порезать на средние куски, для прокручивания в мясорубке.
2. Нарезанное мясо и потрошки пропустить через мясорубку.
3. Готовый фарш.
4. Половину сливочного масла 40-50 г. разогреть на сковороде. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками, и обжарить в разогретом масле, до мягкости.
5. Прокрученное мясо добавить в сковороду к луку, перемешать.
6. Добавить половину бульона. Если начинка покажется суховатой, добавить весь бульон. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
7. Перемешать и прогреть 3-5 минут. Отставить в сторону, пусть остывает.
Вторая начинка:
1. Сковороду поставить на маленький огонь, растопить сливочное масло, сильно не нагревать.
2. Пучок зелёного лука мелко нарезать. Добавить растопленное масло.
3. Яйца почистить, мелко нарубить и добавить к луку. Посолить и всё перемешать.
Приступаем к сборке блинного торта.
4. Сковороду смазать сливочным маслом, не забудьте промазать и дно, и бока, посыпать панировочными сухарями.
5. На дно положить один блин.
6. На блин сверху укладываем ещё 4-5 блинов так, чтобы концы свешивались с бортиков.
7. Сверху на блины равномерно разложить четыре- пять столовых ложек мясной начинки. Накрыть блином и сверху положить начинку из рубленных яиц с зелёным луком. Закрыть блином. Повторять до тех пор, пока не кончатся начинки. У нас из этого количества ингредиентов получилось три слоя мясных и два яичных.
8. Когда накрыли последнюю начинку блином, загните концы боковых блинчиков наверх и закройте блином.
9. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло.
10. Смажьте маслом щедро верх торта.
11. Торт ставим в духовку разогретую до 160°-180°, до образования румяной корочки. Вы можете не беспокоиться, что торт будет сырой, так как у нас там заложены все продукты, уже готовые.
12. Вынимаем торт из духовки, выкладываем на блюдо.
13. Накрыв другим блюдом, переворачиваем. Посмотрите с какой стороны он получился у вас красивее, может быть переворачивать не захотите.
14. Нарезаете на порционные куски и подаёте гостям.
Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Ешьте с бульоном, молоком, чаем, кто что любит.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйца – 3 шт.
- Какао порошок растворимый – 2-3 ст.л.
- Молоко – 700 мл.
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 1/2 ч.л.
- Лимон
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Творог – 500 г.
- Сливки 33% – 500 г.
- Сахарная пудра – 1,5-2 стакана
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
2. Всыпаем ложку сахара, щепотку соли. Всё перемешиваем венчиком.
3. Всыпаем три ложки, желательно растворимого, какао. Если не очень любите какао, можете всыпать две ложки. Перемешиваем.
4. Вливаем молоко.
5. Снова перемешиваем.
6. Постепенно начинаем вводить муку, постоянно перемешивая вручную или миксером. Добиваемся состояния теста для блинов.
6. Добавляем ванилин. Конечно на любителя, но мой совет не кладите много, только на кончике ножа.
7. Берём половину чайной ложечки соды и прямо над нашим тестом польём её немного выжатым из лимона соком (гасим соду).
8. Когда сода вспенится, добавляем её в тесто.
Кстати, вместо соды практически всегда можно использовать разрыхлитель.
9. Всё хорошо перемешиваем. В общем- то получилось обычное тесто для блинов, только с какао.
10. Начинаем выпекать блины. Сливочным маслом смазываем сковородку. Половником наливаем тесто на сковородку, равномерно распределяя по сковороде.
11. Когда на тесте появляются дырочки, переворачиваем на другую сторону.
12. Жарим как и первую сторону.
13. Напекли мы кучку блинов. Мазать маслом блины не надо. Иначе крем будет соскальзывать. Раскладываем кучку в разброд, чтобы остудить быстрее блины. На горячие крем не нанесёшь.
14. Начинаем готовить крем. Творог протираем через сито, это придаёт крему нежность.
15. В глубокую чашку выливаем сливки. Всыпаем постепенно сахарную пудру, перемешивая. Мы взяли сахарную пудру потому что с ней легче сбивать.
16. Добавляем на кончике ножа ванилина и всё хорошо перемешиваем.
17. Должна получится густая, однородная масса.
18. Берём сливки лопаточкой, миксер отставляем в сторону, чтобы не разбить пузыри внутри взбитых сливок. Берём треть сливок и начинаем аккуратно вводить их в творог. Постепенно замешиваем все сливки и творог. Мешаем только аккуратно лопаточкой, иначе крем опадёт.
19. Наш крем готов. Начинаем сборку блинного торта.
20. Блин укладываем на блюдо, на котором будет размещаться торт. Наносим на блин лопаточкой крем.
21. Сверху накрываем другим блинов и руками немного придавливаем, как бы выравнивая всю поверхность. Это чтобы торт держал форму. Пожалуйста не давите на блин так, что со всех сторон полезет творог.
22. Выкладываем на второй блин крем.
Не забудьте оставить крем для покрытия готового торта.
23. Таким образом промазываем и складываем всю стопку блинов, из каких мы хотим сделать торт.
24. Крем выкладываем на торт и сверху начинаем обмазывать.
25. Обмазываем верх и бока.
26. Торт полностью покрыт кремом.
27. Обмазанный торт посыпаем тёртым шоколадом. Всё наш торт готов.
28. Теперь надо поставить его в холодильник. Можно на 6-12 часов.
29. Достаём торт из холодильника. У нас так получилось, что торт простоял в холодильнике почти сутки. Он видно, что пропитался.
30. Начинаем разрезать готовый торт. Какой красавец!
Давайте быстрее пробовать. Разрезаем и подаём на порционной тарелке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Блины – 12-15 шт.
Первая начинка:
- Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- Изюм- 2-3 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
Вторая начинка:
- Творог – 250-300 г.
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Приготовление:
Первая начинка:
1. Орехи и изюм пропустить через мясорубку.
2. Добавить сахар, перемешать.
Вторая начинка:
3. Отделить белки от желтков.
4. Сахар высыпать в глубокую чашку и добавить к нему желтки.
5. Взбить до образования белой пены.
6. Творог выложить в глубокую посуду, добавить к нему сливочное масло и тщательно растереть.
7. Добавить в творог взбитые желтки, ванильный сахар.
8. Всё хорошо перемешать.
9. Творожная и ореховая начинка подготовлены. Стопка блинов тоже готова. Приступаем к сборке сладкого блинного торта.
10. Сковороду или сотейник смазать сливочным маслом, не забывая промазывать бока. На дно кладём блин.
11. Поверх этого блина выкладываем ещё 4-5 блинов, свешивая их края с бортиков сковороды.
12. Первой выкладываем ореховую начинку.
13. Накрываем блином.
14. Выкладываем часть творожной начинки, накрываем блином. Продолжаем класть блины слоями, чередуя начинки.
15. На последний блин положите джем или варенье.
16. Завернуть боковые блины на джем.
17. Сверху выложить последний блин.
18. Нагреть духовку до 200° и выпекать торт 10-15 минут.
19. Взбить 3 белка с половиной стакана сахара. Готовый торт вынуть из духовки. Образовавшуюся пену вылить на горячий пирог и ненадолго поставить снова в духовку, пока белки не затвердеют и не зарумянятся.
20. Вынимаем торт из духовки.
21. Перекладываем на тарелку, даём остыть.
Когда остынет нарезайте и подавайте гостям. Вкусно…..
Приятного аппетита!
Вам понравились блины в таком виде? Расскажите мне об этом. Внизу есть строка для комментариев. Указывать сайт там необязательно. Пишите. Я жду вашего мнения.
Я даю вам идеи блюд с блинами. Вы можете сами придумать ещё десятки вариантов. Если придумаете интересные блюда, или вам понравились блюда из этой статьи, напишете мне в комментарии и я опубликую ваше блюдо под вашей фамилией.
1. С вареньем или сметаной.
2. С джемом или нутеллой.
3. С мёдом.
4. Просто с маслом.
5. Со сгущённым молоком, вареньем.
6. Рулеты.
7. Рулеты с бананами.
8. Рулеты с творогом.
9. Рулеты с творогом и изюмом.
10. Рулеты с овощами.
11. Конвертики с рисом и грибами.
12. С красной рыбы и огурцами.
13. Бантики с икрой.
14. Ажурные блинчики.
15. С красной икрой.
Приятного аппетита!
Владимир, просто класс, торты великолепны, если сладкий творожный приходилось пробовать, то вот мясной и с орехами не пробовал, обязательно возьму на заметку и испробую. Начинки для блинов тоже великолепны.
Спасибо Сергей. Мясной блинный торт с орехами – это для мужчин. Попробуй обязательно.
Супер рецепты. Это касается и блинов и блинных тортов. Необычно, красиво и наверное не менее вкусно. Подойдут они не только на масленицу, но и на любой праздничный стол.
Спасибо Тимур. Конечно рецепты рассчитаны не только на масленицу, но и на любой день. Это действительно вкусно. Убедитесь сами.
Очень понравились рецепты блинных пирогов! удем готовить, ведь блины – это не только вкусная еда, это еще и всегда хорошее настроение!
Спасибо Маргарита. Согласен. блины есть блины. Есть в них что-то праздничное.
Глаза разбежались, столько рецептов. Мне тоже торты понравились, обязательно приготовлю
Я тоже люблю торты из блинов. Они всегда такие нежные. Я рад Наталья, что Вам пригодились рецепты.
Готовила сегодня блинный торт с двумя начинками, с мясной, и луком и яйцом. Получилось невероятно вкусно! Спасибо, Владимир!
Очень рад Маргарита, что Вам понравилось. Спасибо, что сообщили.