Новые рецепты блинов – блины на воде и на кислом молоке


Этой статьёй я пока хочу завершить серию статей о блинах. Здесь собраны рецепты приготовления самых простых и самых бюджетных блинов. Может быть у кого – то нет молока и он не может приготовить, как это делали мы в статье блины на молоке, и даже кефира нет, как мы готовили блины на кефире. Поэтому вы смело можете приготовить по этим рецептам обойдясь без молока и кефира, используя только воду и кислое молоко.

Уважаемые читатели, если вы хотите знать как приготовить блины с другими ингредиентами, прочитать некоторые советы, узнать в какие дни на масленицу вам надо печь блины, если вы зять или тёща и много другого, вы можете пройти по ссылкам выше (слова выделенные зелёным цветом) и всё это узнаете.

Как испечь блины? Пошаговые рецепты приготовления блинов

Не думайте что эти блины хуже. Они также очень вкусные. Есть их можно со всеми добавками, с мёдом, сметаной, маслом. Я например люблю с не рафинированным подсолнечным маслом. Вкуснотища! Но говорят, на цвет, на вкус…

  1. Блины на воде

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

1. Яйца разбиваем в глубокую чашку, сразу отделяя белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно, чтобы желтки не попали в белки, потому что белки мы потом будем взбивать. Белки оставляем при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

2. В желтки добавляем по половине чайной ложки соли и сахара.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

3. Растираем желтки венчиком и понемножку начинаем добавлять воду. Первые пол стакана выливаем помаленьку, постоянно размешивая, остальную воду можно выливать быстрее и даже одновременно.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

4. Яйца с водой мы взбили. Сейчас нам надо добавить муку. Конечно добавлять муку в жидкость не совсем правильно. Правильнее было бы жидкость добавлять в муку, но привычки великая вещь. Вы делайте как вам привычнее, или если делаете первый раз, делайте правильно.

Жидкость добавляйте в муку, а не наоборот

 

5. Постепенно добавляем муку постоянно размешивая. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков.

Если у вас всё-таки остались комочки разбейте их миксером. Если и это не помогло или у вас нет миксера, просто процедите тесто.

 

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

6. В результате у вас должно получиться жидкое тесто чуть гуще чем обычное молоко.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

7. Вливаем в тесто растительное масло 2-3 ложки. Размешиваем и прикрыв тарелкой даём настояться 30-60 минут, при комнатной температуре, хотя хорошо будет, если тесто постоит пару часов.

Тесто настоялось, за это время клейковина муки разбухла и блинчики при выпекании не будут рваться.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

8. Перед выпечкой взбиваем белки до густого состояния.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

9. Вбиваем белки в тесто, размешивая его до однородного состояния.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

10. Тесто готово. Первый блин нам покажет насколько правильная консистенция теста и не надо ли его ещё разбавить.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

11. Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываем растительным маслом. Выпекаем блинчики на раскалённой сковородке.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

12. Наливаем тесто и смотрим насколько быстро оно растекается и тонкий ли получается у нас блинчик. Тесто растекается чуть медленно, а блинчик хоть и получился тонкий, но хочется , чтобы был ещё тоньше. Добавляем в тесто ещё 3 ст.л. воды.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

13, Вот теперь то, что надо. Как только края блинчиков подсохнут и начнут румянится, можно переворачивать.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

14. Переворачиваем и печём также, как и первую сторону только меньше времени.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

15. Наш блин готов. Посмотрите какой он получился тонкий и дырчатый. То, что мы хотели.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Складываем блины в стопку. Если вы хотите готовить их фаршированными, то можете дополнительно маслом не смазывать. Ну а если сразу есть, то смазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом, а ещё лучше, растопленным топлёным сливочным маслом.

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт блинов на воде

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

В этом рецепте,  в отличии от следующего, всё делается вручную, без применения миксера.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 250 г.

Приготовление:

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

1. В глубокую чашку наливаем всю воду, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

2. В маленькой плошке гасим соду уксусом (это значит в соду выливаем уксус). Хорошо размешиваем. Вместо уксуса можно применить лимонную кислоту или лимонный сок.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

3. Гашеную соду добавляем в воду с яйцом и хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку. Добавляя муку мешайте не переставая. Чем лучше вы будете мешать сейчас, тем более вероятность, что у вас не будет в тесте комочков. Если всё- таки комочки останутся, процедите тесто через сито.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

4. Итак, взбили тесто до однородной массы без комочков. Оно у нас получилось примерно как густые сливки, это для нас слишком густое тесто, поэтому добавляем понемногу воду, у меня ушло пол стакана, и всё опять хорошо перемешиваем. Теперь получилось тесто нужной консистенции.

Обычно я даю отдохнуть тесту минут 20-30, но можно начинать печь и через 5 минут.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

5. Нагреваем сковороду. На вилку накалываем кусочек очищенного репчатого лука, макаем в растительное масло и смазываем сковороду. Для тех кто любит, лук придаст не сильный, но интересный привкус, вернее даже больше запах, чем вкус. Можно вместо лука взять помытую и разрезанную пополам картофелину.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

6. Наливаем в сковороду тесто и поворотом сковороды распределяем равномерно по всей сковороде. Печём с двух сторон.

Печём блины на сильно разогретой сковороде, плиту включаем на самый сильный огонь.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Блины готовы.

Приятного аппетита!

  1. Как делать блины

Это самые простые в приготовлении блины, особенно если у вас есть миксер. Да и самые наверное бюджетные.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 600 мл. (3 стакана)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

Приготовление:

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

1. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем ложку сахара, соль.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

2. Туда же вливаем воду.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

3. Всё взбиваем миксером. Можно конечно и вручную, но это намного дольше. Надо взбить до появления устойчивой пены.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

4. Вливаем растительное масло и при желании всыпаем немного соды.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

5. Добавляем муку, сразу два стакана и хорошо взбиваем всё миксером.

Если вы мешаете миксером, можно добавить всю муку сразу, если вручную, то добавляйте муку постепенно, иначе вам будет очень трудно потом разбить все комочки.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

6. Наше тесто готово, оно получилось однородным, консистенции чуть-чуть гуще молока. Пора выпекать блины.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

7. Ну а дальше как обычно. Разогреваем сковороду, а лучше две, смазываем сковороды растительным маслом и наливаем блины. Печём на одной стороне, как только края блина стали румянится, а верх блина как бы подсох, переворачиваем на другую сторону. Печём до необходимой нам румяности и наслаждаемся вкусной едой.

Ну вот мы с вами и сделали простые, бюджетные блины на воде.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Блины на воде. Как приготовить тонкие блины на воде

Если вы оценили выпекание блинчиков на воде или если вам что-то не понятно, пишите в комментариях. Постараюсь ответить каждому.
  1. Блины без яиц

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1,65 стакана

Приготовление:

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

1. Молоко выливаем в глубокую чашку, туда же выливаем стакан воды, добавляем ложку сахара, щепотку соли, перемешаем.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

2. Добавляем муку, всё хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

3. Тесто готово. Консистенция примерно как у жидких сливок. Соду и яйца мы не добавляем. Даём тесту минут 20-30 постоять.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

4. На сковороде сильно разогреваем немного растительного масла и в раскалённое масло наливаем тесто на первый блин и ждём когда подсохнет верхняя сторона блина.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

5. Как только верхняя сторона подсохла, переворачиваем блин на другую сторону. Блин получился эластичный, переворачивается легко. Очень вкусные, несмотря на то, что тесто мы приготовили без яиц. Честно говоря особой разницы и не заметно, без яиц или с яйцами.

Блины мы выпекаем на один раз, а оставшееся тесто ставим в холодильник и оно стоит там 1-3 дня. Причём на следующий день блины получаются с него ещё вкуснее, кружевные.

Блины готовы. Есть их можно с чем угодно, с мёдом, сметаной, вареньем. Мы любим их с творогом, да и они такие эластичные и тонкие, что в них очень удобно заворачивать начинку и трудно от этого отказаться.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

6. Берём творог и разминаем его ложкой.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

7. Если у вас творог сухой, добавьте сметану. Добавьте также сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

8. На край блина выложите творог.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

9. Заворачивайте блин в трубочку, руками прижимая и распределяя творог на всю трубочку. Я  трубочку люблю больше, чем конвертик. Заворачиваем так столько блинов, сколько нам нужно.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молокеНовые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Наши блины готовы.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Блинчики без яиц, рецепт для лентяев

  1. Блины на кислом молоке

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Кислое молоко – 400 мл.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

1. Яйца разбить в глубокую чашку.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

2. Вливаем кислое молоко. Взбиваем.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

3. В эту же чашку просеиваем муку.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

4. Всё хорошо взбиваем.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

5. Прямо над чашкой гасим соду в чайной ложечке, заливая её уксусом.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

6. Вливаем растительное масло в тесто. Всё опять хорошо перемешиваем, но уже просто ложкой, а не миксером.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

7. Сковороду ставим на плиту, разогреваем. Для первого блина я всегда смазываю сковороду растительным маслом или протираю салфеткой смоченной в масле,  для последующих- по обстоятельствам. Тесто наливаем на сковороду, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по всей сковороде.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

8. Выпекаем блин с одной стороны, как только кромки блина станут зарумяниваться и заворачиваться, переворачиваем и выпекаем с другой.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Складываем блины в стопку на тарелку. Каждый блин смазываем сверху сливочным маслом. Самое вкусное, если блины смазывать топлёным сливочным маслом.

Новые рецепты блинов - блины на воде и на кислом молоке

Вот и всё. Блины готовы.

Приятного аппетита!

Несколько советов:

  1. Если вы используете миксер при замесе теста, то добавляйте муку в молоко постепенно. Если замешиваете с помощью венчика, то добавляйте молоко в муку постепенно, размешивая и доводя до нужной консистенции. Так вы избежите комочков в тесте.
  2. После того как замесите тесто, дайте ему постоять, чтобы пшеничная клейковина хорошо набухла, это залог хороших блинчиков.
  3. Подберите огонь так, чтобы ваши блинчики не горели, но и не высыхали на сковороде. Если блинчик не допёкся, его будет сложно перевернуть, следите за этим.
  4. Растительное масло добавляйте непосредственно перед выпеканием блинов.
  1. Видео – Тонкие блины на кислом молоке

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 13.02.2017 в 14:11
    ссылка

    Ну, Володя, закормил блинами к масленице, да все такие вкусные, подробные. Думаю что в праздники без твоих блинов не обойдусь, как минимум пару видов обязательно приготовлю.

    ответить
    • 13.02.2017 в 14:22
      ссылка

      Блинов должно быть много на масленицу Сергей! А здесь ещё есть и для поста блины. Пробуй на здоровье!

      ответить
  • 13.02.2017 в 14:25
    ссылка

    Очень хорошо знать много рецептов приготовления блинов. Нет одного ингредиента, можно готовить из другого. В Ваших подборках рецептов есть как раз различные варианты, которые непременно помогут , как начинающим, так и опытным хозяйкам!

    ответить
    • 13.02.2017 в 14:42
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Я согласен с Вами, что очень хорошо знать много. Я буду рад, если мои рецепты будут полезны для людей.

      ответить
  • 16.02.2017 в 22:17
    ссылка

    Наверное буду уже ждать когда праздники закончатся, потому что все вкусно, аппетитно и оочень калорийно.

    ответить
  • 17.02.2017 в 10:34
    ссылка

    Да Наталья. Масленица и Новый год самые “калорийные” праздники. Ну что поделаешь..
    За оценку спасибо.

    ответить
  • 17.02.2017 в 16:40
    ссылка

    Владимир, спасибо за подробные рецепты изготовления и выпекания блинов. Будем печь и смотреть ваш блог.

    ответить
    • 18.02.2017 в 08:50
      ссылка

      Спасибо Ирина. Я рад что Вам понравились мои блины на воде.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля