Простые и вкусные салаты с креветками на Новый год ― пошаговые рецепты с фото


Близится Новый Год. И хотя салаты с креветками можно готовить в любой день, всё-таки такие салаты готовят чаще на праздники. Те ингредиенты, которые применяются в этих салатах к сожалению не очень дешёвые. Но на Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое. Всего понемножку и будет не так уж и дорого.

Что такое морепродукты – это всё что есть в море съедобного, за исключением рыбы. Рыба она и есть рыба. В морепродуктах полно полезных для человека веществ.

Человек научился делать из них не только еду но и много чего другого, в частности лекарства. Если вы слышали, то знаете, что знаменитый хитозан изготавливается из панцирей морепродуктов, ну а уж из хитозана, что  только не изготовляется и где он только не применяется.

В общем морепродукты во-первых вкусные, во-вторых весьма полезны, легки в усвоении, малокалорийные, очень быстро готовятся и как говорят, продлевают молодость. Особенно вкусные салаты с креветками и морепродуктами.

Вот такие съедобные и полезные продукты, мы сегодня с вами приготовим.

В этой статье мы рассмотрим пару оригинальных, очень вкусных и красивых новогодних салатов.

1. Салат с креветками, морепродуктами и овощами – “Микс”

Вкусные салаты с креветками

4 порции

Ингредиенты:

m_ingr

  • Любая белая рыба – 200 г.
  • Креветки очищенные – 100 г.
  • Гребешки – 100 г.
  • Кальмар – 100 – 150 г.

m_ingr2

  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Стебель зелёного лука, белая часть – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – 12 листочков
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Сок лимона, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

m_var_ryb

1. Куски или филе белой рыбы отварить, опустить в кипящую солёную воду и варить 5-7 минут. Вынуть шумовкой и положить в тарелку. Дать остыть.

m_obj_grtb

2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем гребешки с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, не больше.

m_vyl_greb_ryb_tar

Гребешки снимаем и кладём в тарелку с рыбой.

m_kal_nar

3. С сырого кальмара снимаем шкуру, кладём в кипящую подсолённую воду, варим не больше 2 минут. Вынимаем из кастрюли, хорошо промываем в холодной воде и нарезаем тушку крупными кубиками. Хвост оставляем для другого салата.

m_nar_gr_ryb_krev

4. Из кусков сваренной рыбы вынуть все кости и косточки, снять кожу и порезать кусочками 2 на 2 см., положить в глубокую ёмкость.  Гребешки также порезать кусочками и добавить к рыбе.

5. Креветки обмыть, разморозить, (мы покупаем варёно-мороженные, если у вас не варёные, сварите по инструкции на этикетке), очистить от головы и панциря и добавить к рыбе с гребешками. Туда же добавить нарезанный кальмар.

Аккуратно смешать и разложить по креманкам.

m_chesn_mas

6. Готовим соус. Чеснок мелко режем кубиками и заливаем половиной столовой ложки оливкового масла. Даём постоять 5-10 минут.

7. В помидорах удалить плодоножку, сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить, с помидоров снять кожу, разрезать пополам, удалить семена,

nar_pom

нарезать кубиками,

m_nar_pom-2

положить в пиалу.

m_dob_baz

8. Листья базилика мелко порезать, добавить к помидорам.

m_dob_luk_chesn

9. Стебли зелёного лука порезать колечками, добавить к соусу. Туда же добавить залитый маслом чеснок, перемешать, добавить соль, перец, сок лимона, по вкусу, добавить оставшееся масло.

Всё аккуратно перемешать и залить соусом наш салат.

Вкусные салаты с креветками

Украсить листочками базилика и подать на стол.

Приятного аппетита!

2. Рецепт “Севиче” салат с креветками, с фото

Вкусные салаты с креветками

4 порции

Ингредиенты:

s_ingr

  • Креветки варёные очищенные – 200-250 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Жгучий перец маленький – 1 шт.
  • Лук красный – 1 средняя головка
  • Помидор – 1 большой
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Лук зелёный – 3-4 стебля
  • Соль, сок лимона – по вкусу

Приготовление:

s_krev_ikra

1. Креветки обмыть, разморозить, очистить от головы и панциря, если есть икра -собрать. Сложить креветки и икру в глубокую ёмкость.

s_vyj_ap_sok

2. Приготовить соус. Выжать сок из апельсинов так, чтобы получилось полстакана и перелить в глубокую ёмкость. Добавить половину столовой ложки сока лимона.

s_chist_jg_per

3. Горький перец разрезать, очистить от семян и мелко порезать, часть перца положите в апельсиновый сок и попробуйте на вкус, после можете добавить остальной, если для вас это не слишком остро.  Не переборщите, не все могут есть очень острые блюда.

s_ap_sok_peer_luk

4. Лук красный очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в апельсиновый сок.

5. У помидор удалить плодоножку, сделать крестообразный надрез сверху, положить в глубокую ёмкость, залить крутым кипятком, оставить на 3-5 минут. Воду слить, кожицу с помидора снять, разрезать пополам, удалить семена, порезать мелко кубиками. (см. предыдущий рецепт вверху)

s_nar_zel_pom

6. Стебли зелёного лука и кинзу мелко порезать.

s_sous_dob_pom_zel

7. Помидоры, лук, кинзу добавить в соус.

s_got1

8. В соус добавить соль и лимонный сок по вкусу и залить соусом креветки. Дать постоять 20-30 минут, украсить зеленью

Вкусные салаты с креветками

и подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат севиче с креветками

4. Лёгкий салат с креветками

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 4
  • 03.11.2016 в 10:36
    ссылка

    Конечно же, Владимир, все мы стараемся готовить на праздничный стол какие-то сложные салаты. Но ведь простых салатов тоже никто не отменял! Тем более таких вкусных, как у Вас. А креветки в этом году будут как нельзя кстати!

    ответить
  • 03.11.2016 в 11:12
    ссылка

    Советую Маргарита, если найдёте гребешки, обязательно купите немного и добавьте в салат. Это просто здорово.

    ответить
  • 03.11.2016 в 23:36
    ссылка

    Владимир, у Вас уже не первый рецепт с гребешками, а я их ни разу не видела в продаже и даже не представляю вкуса. Рецепты интересные и полезные, да и готовятся несложно

    ответить
    • 04.11.2016 в 05:23
      ссылка

      Наталья, гребешки это очень дорогой продукт, поэтому искать их надо в дорогих магазинах, в рыбных отделах. Если Вы попробуете их раз, Вы влюбитесь. Купить их можно буквально 200 грамм. Этого хватит для блюда.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля