Салат с курицей, с помидорами, с сухариками и салат с курицей и огурцами + 2 видео

Салат с курицей, это сытное, полноценное блюдо, которым можно нормально перекусить в полдник или даже обеденный перерыв, если у вас не тяжёлая физическая работа. Его сытности хватит вам до ужина.

Салатов с курицей великое множество. Я уже давал рецепты салата с курицей, с ананасами и сыром, а также рецепт из двух очень сочетающихся продуктов, это салат из курицы с грибами.

Хотя курицу с грибами готовят не только как салаты, а ещё и в других видах, но об этом мы будем говорить в других статьях. Ну а к салатам с курицей мы будем возвращаться ещё не раз. Потому что это вкусно и сытно, а также их довольно просто приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Пошаговые рецепты салата с курицей  с сухариками и салата с курицей с яйцами и огурцами

Здесь мы рассмотрим приготовление парочки очень вкусных и не сложных салатиков с курицей. Как всегда при приготовлении салатов, вы можете фантазировать, прибавлять и убавлять количество ингредиентов, ну и украшать как и чем вы хотите.

  1. Салат с курицей с сухариками, помидорами и соусом

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г.
  • Зеленый салат — 100-120 г.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — по вкусу
Для маринада:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — по вкусу
Заправка для салата:
  • Сок лимона (лайма) — 2 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (растительное масло) — 2-3 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление:

Салат с курицей

1. Сначала замаринуем куриную грудку. Грудку промоем, обсушим. Выложим в чашку и вольём туда пару столовых ложек соевого соуса.

Салат с курицей

2. Добавим 1/4 часть чайной ложки хлопьев перца чили. Тут вы смотрите по вкусу. Вы можете вместо хлопьев чили, добавить чёрный молотый перец, острый красный молотый перец  или любой другой. Что вам больше нравится.

Салат с курицей

3. Всыпаем чайную ложку сахара.

Салат с курицей

4. Всё хорошо перемешиваем. Грудка должна быть со всех сторон в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 10.

5. В это время ставим сковороду на плиту и нагреваем. Нарезаем хлеб кусочками, нарезайте какими вам нравится и отправляем на сухую, нагревшуюся сковороду. Обжариваем до зарумянивания, помешивая. В зависимости от плиты, сковороды, это должно занять 2-3 минуты.

6. Сухари зарумянились, выключаем плиту, сухари перекладываем на тарелку. Натираем на тёрке прямо на них в тарелке немного чеснока, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем.

Салат с курицей

7. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда маринованную грудку. Грудка жарится очень быстро. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Готовим заправку

8. Лайм или лимон немножко покатайте прижимая рукой по столу, чтобы легче было выжать сок, разрежьте пополам, и выжмите сок в глубокую чашечку. Нам надо где-то 2 столовых ложки сока. Так что смотрите, весь лимон вам нужен или половина.

Салат с курицей

9. В сок добавляем соль — 1 чайная ложка. Вы добавляйте по вкусу. Также одну столовую ложку сахара. Три столовых ложки оливкового масла.

Салат с курицей

10. Всыпаем чайную ложку итальянских или прованских трав. Или же другие, любимые ваши травы.

11. Всё это перемешиваем, даже как бы взбиваем вилкой, чтобы получилась заправка погуще.

Переходим к сборке салата

Салат с курицей

12. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Очень важно, чтобы курица не была пережарена.

Салат с курицей

13. Помидоры черри нарезаем половинками, предварительно отрезав часть, где входила плодоножка и отправляем в глубокую салатницу.

Салат с курицей

14. Зелёный лук нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем к помидорам.

Салат с курицей

15. Также крупно порубим немного кинзы и порвём заранее промытые листья салата и также отправим в салатницу.

Салат с курицей

16. Добавляем в салатницу порезанную курицу. Слегка перемешиваем.

Салат с курицей

17. Нашу заправку слегка взбиваем вилкой и выливаем на салат.

18. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сначала высыпем половину сухарей хорошо перемешаем.

Салат с курицей

19. Выкладываем салат на блюдо и добавляем вторую половину сухариков.

Маринованная курица. Чесночные сухарики. Оливковое масло с лаймом и приправами. Всё это даёт очень ароматный запах и отличный вкус.

Наш салат с курицей, с помидорами и соусом готов.

Приятного аппетита!

  1. Салат с курицей, яйцами и сыром

Салат с курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 2 шт.
  • Твердый Сыр — 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Салат с курицей и яйцами

1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.

Салат с курицей и яйцами

2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.

Салат с курицей и яйцами

3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.

Салат с курицей и яйцами

4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц  с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.

Салат с курицей и яйцами

5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.

Салат с курицей и яйцами

6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.

Салат с курицей и яйцами

7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.

Салат с курицей и яйцами

9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.

Салат с курицей и яйцами

Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат с курицей и шампиньонами

Для этого салата понадобятся:

    • Свежие или мороженые шампиньоны — 200 гр.,
    • Куриное филе ли грудинка — 400 гр.,
    • Свежие огурцы — 2 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Майонез, можно использовать майонез домашний,
    • Соль, перец — по вкусу,
    • Веточка молодого укропа.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат с курицей.

Для этого салата понадобятся следующие продукты: Куриное филе, Зеленый горошек, Свежий огурец, Укроп, Соль, Майонез.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • 13.07.2017 в 10:50
    ссылка

    Салат с соусом очень понравился, должен быть под таким соусом очень приятный вкус

    ответить
    • 17.07.2017 в 18:20
      ссылка

      Салаты всегда хороши с соусом, лишь бы соус был хорош.

      ответить
  • 17.07.2017 в 22:52
    ссылка

    Владимир, мне понравился салат с курицей (ингредиенты по мне). А с помощью пленки с перевертышем — это вообще кулинарное мастерство. Одним словом — учимся готовить !

    ответить
    • 22.07.2017 в 16:04
      ссылка

      На здоровье Ирина! Я рад что вам пригодился рецепт.

      ответить
  • 20.07.2017 в 20:07
    ссылка

    Салаты с курицей типа Цезарь, да и другие никогда не приедаются. Всегда и готовлю с удовольствием, и съедается без остатка. Мне понравился рецепт с шампиньонами, что-то новенькое.

    ответить
    • 22.07.2017 в 16:06
      ссылка

      Да Наталья, согласен. Салаты с курицей одни из самых распространённых, вкусных и не приедаются.

      ответить
  • 28.07.2017 в 21:40
    ссылка

    Сытные, вкусные и простые в приготовлении салаты, подкупают ещё и тем, что можно добавлять различные ингредиенты по вкусу и по наличию. Никогда не приедаются. Люблю добавлять побольше овощей.

    ответить
    • 30.07.2017 в 17:04
      ссылка

      Мне тоже нравятся такие салатики Татьяна. Особенно весной и летом. Лёгкие, вкусные, сытные.

      ответить
    • 09.08.2017 в 14:29
      ссылка

      Согласен с Вами. Курица — это наше всё.

      ответить
    • 30.08.2017 в 16:27
      ссылка

      На здоровье Юля! Рад что Вам понравилось.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *