Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно
Раньше я называл кабачки травой из-за их вкуса, хотя конечно понимал что это тыква. Но сейчас, когда мы их активно готовим, без кабачков некоторые блюда уже не кажутся такими вкусными. Всё – таки в них что -то есть.
Особенно кабачки хороши с острыми или жирными продуктами. Они как бы притягивают на себя лишние вкусовые качества и сглаживают их. Из кабачков готовят всё, и супы и запеканки и солят и т.д. Правда это блюдо готовится не очень быстро, но и не очень долго, но зато вкусно… Давайте готовить по нашим рецептам.
Самая вкусная запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – половина филе.
- Половина кубика куриного бульона
- Кабачок средний – 1 шт. (мы использовали две разных половинки)
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 средняя головка
- Творог – 100 г.
- Сыр российский – 100 г.
- Сливки 10% – 1/4 стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, орегано
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 300 г. воды, раскрошить половину кубика куриного бульона, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 15 минут.
2. Куриную грудку вынуть из бульона, немного остудить и порезать кубиками.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
4. Кабачки помыть, обрезать концы, нарезать кружочками.
5. Чеснок очистить и мелко порезать.
6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты, добавить 2/3 от нарезанных кабачков, тушить до мягкости.
7. В конце добавить чеснок.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.
9. В глубокой ёмкости взбить яйцо, добавить соль.
10. Половину от натёртого сыра, муку, сливки, творог.
11. Всё перемешать.
12. Добавить тушенные кабачки с луком, порезанное филе грудки. Всё перемешать. Добавить соль, перец, орегано, по вкусу.
13. Подготовить форму для выпечки.
14. Выложить подготовленную смесь, сверху уложить оставшиеся нарезанные кабачки, посыпать второй половиной сыра, поставить в духовку нагретую до 180°. Держать в духовке 30-40 минут.
15. Запеканку вынуть из духовки,
дать немного остыть, разрезать на куски, разложить в порционные тарелки.
Запеканку можно подать отдельно со свежими овощами или с жареной куриной грудкой.
Мы подали на блюде, добавив куриную грудку, украсив дольками помидор и листьями зелёной петрушки.
Сочная куриная грудка на сковороде
Как готовится сочная куриная грудка на сковороде?
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (я люблю со шкурой) – половина грудки
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 десертная ложка
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Приправа магги 10 овощей – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки положить в целлофановый мешок, уложить на разделочную доску и отбить молотком (специальным) до толщины 0,5 см.
2. Взять яйцо, отделить белок от желтка (желток нам не понадобится). В глубокой ёмкости взбить белок до пены,
3. добавить кориандр, крахмал, приправу магги, перемешать.
4. Отбитую грудку положить в приготовленную смесь из белка со специями, на 1 час.
5. Разогреть на сковороде сливочное масло,
6. вынуть грудку из смеси и положить на горячую сковороду шкурой вверх.
7. Обжарить по 3-5 минут с обеих сторон.
Грудку выложить на тарелку, разрезать на несколько частей и подать с нашей запеканкой.
Грудку можно также подать с любым гарниром и свежими или солёными овощами или с любым салатом.
Приятного аппетита!
Всегда актуальные рецепты, и грудка куриная никогда не надоедает, и для кабачков сейчас самое время. Благодарю
На здоровье Наталья! Я согласен с Вами.
Мне понравился рецепт с кабачками. На выходные будем делать на всю семью. Пока кабачки на даче. Все понятно и не сложно для готовки.
Очень рад Ирина, что Вы решились попробовать приготовить это. Приятного аппетита!
Согласна с Вами, Владимир! Действительно в кабачках что-то есть. Надо просто их уметь вкусно готовить. И Ваш сегодняшний рецепт как раз таков. Сочетание кабачка и курицы получается очень вкусным, нежная мякоть того и другого прекрасно сочетаются. А еще и с творогом, и со сливками.
Выглядит все очень аппетитно! И похоже. что очень вкусно!
И я согласен с Вами Маргарита. Кабачок и курица это беспроигрышный вариант. И легко и вкусно.
Люблю запиканку из кабачков! А приготовленная запиканка по вкусному рецепту это просто объедения! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье Алексей!
Хороший рецепт запеканки из кабачков с куриной грудкой, обожаю и кабачки и курицу, спасибо вам за пошаговый рецепт обязательно приготовлю .
На здоровье Андрей! Я заметил Вам нравится нежирная, ближе к диетической еда. Это очень хорошо. Всегда завидовал тем, кто так может питаться. Я к сожалению стараюсь, но всё никак не получается.
С кабачками, вы лихо разбираетесь. Рецепты главное своевременные, как раз к сезону! Спасибо, берём на заметку.
Спасибо Виктор. Ешьте на здоровье, а не только берите на заметку.
Люблю такие запеканки,особенно из кабачков,да ещё и с курочкой.
На здоровье Татьяна!
Очень актуальный рецепт сейчас. Как раз кабачки пошли. А уж курочка так и вовсе любиая пища. Сохранила Ваш рецепт в закладки.
Из кабачков, мне кажется, все блюда хороши! Особенно в духовке. Спасибо за рецепты!
Жарить мясо я не очень люблю. А вот запеченные кабачки понравились больше всего! Потрясающий рецепт! Простой и очень вкусный.