Кабачки в духовке — рецепты приготовления, быстро и вкусно

Раньше я называл кабачки травой из-за их вкуса, хотя конечно понимал что это тыква. Но сейчас, когда мы их активно готовим, без кабачков некоторые блюда уже не кажутся такими вкусными. Всё — таки в них что -то есть.

Особенно кабачки хороши с острыми или жирными продуктами. Они как бы притягивают на себя лишние вкусовые качества и сглаживают их. Из кабачков готовят всё, и супы и запеканки и солят и т.д. Правда это блюдо готовится не очень быстро, но и не очень долго, но зато вкусно… Давайте готовить.

Кабачки с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с жареной куриной грудкой

Ингредиенты:

Zap_kur_grud

  • Филе куриной грудки — половина филе.

Kub_bul

  • Половина кубика куриного бульона

Zap_kab_luk_chesn_yai

  • Кабачок средний — 1 шт. (мы использовали две разных половинки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 средняя головка

Zap_tv_muk_sk_syr

  • Творог — 100 г.
  • Сыр российский — 100 г.
  • Сливки 10% — 1/4 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, орегано

Приготовление:

Zap_otv_grud

1. В кастрюлю налить 300 г. воды, раскрошить половину кубика куриного бульона, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 15 минут.

Zap_nar_grud

2. Куриную грудку вынуть из бульона, немного остудить и порезать кубиками.

Zap_nar_ov

3. Лук почистить, нарезать полукольцами.

4. Кабачки помыть, обрезать концы, нарезать кружочками.

5. Чеснок очистить и мелко порезать.

Zap_jar_luk_bakl

6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты, добавить 2/3 от нарезанных кабачков, тушить до мягкости.

Zap_jar_dob_chesn

7. В конце добавить чеснок.

Zap_nat_syr

8. Сыр натереть на крупной тёрке.

Zap_vzbiv_yai

9. В глубокой ёмкости взбить яйцо, добавить соль.

Zap_dob_tv_syr_muk_sl

10. Половину от натёртого сыра, муку, сливки, творог.

Zap_mesh_zaliv

11. Всё перемешать.

Zap_dob_ov_grud

12. Добавить тушенные кабачки с луком, порезанное филе грудки. Всё перемешать. Добавить соль, перец, орегано, по вкусу.

Zap_podg_form

13. Подготовить форму для выпечки.

Zap_zasyp_syr

14. Выложить подготовленную смесь, сверху уложить оставшиеся нарезанные кабачки, посыпать второй половиной сыра, поставить в духовку нагретую до 180° на 30-40 минут.

Запеканка кабачков из духовки

15. Запеканку вынуть из духовки,

Нарезанная запеканка из кабачков

дать немного остыть, разрезать на куски, разложить в порционные тарелки.

Запеканку можно подать отдельно со свежими овощами или с жареной куриной грудкой.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Мы подали на блюде, добавив куриную грудку, украсив дольками помидор и листьями зелёной петрушки.

Рецепт жареной куриной грудки на сковороде

Grud_jaren

Ингредиенты:

Zap_kur_grud

  • Филе куриной грудки (я люблю со шкурой) — половина грудки

Grud_ingrtd

  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 десертная ложка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Приправа магги 10 овощей — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Grud_otbiv

1. Филе куриной грудки положить в целлофановый мешок, уложить на разделочную доску и отбить молотком (специальным) до толщины 0,5 см.

Grud_vzbiv_btlok

2. Взять яйцо, отделить белок от желтка (желток нам не понадобится). В глубокой ёмкости взбить белок до пены,

Grud_dob_spec

3. добавить кориандр, крахмал, приправу магги, перемешать.

Grud_ukl_gr_smesGrud_v_smesi

4. Отбитую грудку положить в приготовленную смесь из белка со специями, на 1 час.

Grud_mas_skv

5. Разогреть на сковороде сливочное масло,

Grud_na_sk

6. вынуть грудку из смеси и положить на горячую сковороду шкурой вверх.

Grud_jar

7. Обжарить по 3-5 минут с обеих сторон.

Блюдо из запечённых кабачков готово

Грудку выложить на тарелку, разрезать на несколько частей и подать с нашей запеканкой.

Грудку можно также подать с любым гарниром и свежими или солёными овощами или с любым салатом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Владимир

Кабачки в духовке — рецепты приготовления, быстро и вкусно 0
Комментарии: 1929Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 15
  • 25.08.2016 в 15:40
    ссылка

    Всегда актуальные рецепты, и грудка куриная никогда не надоедает, и для кабачков сейчас самое время. Благодарю

    ответить
    • 27.08.2016 в 16:06
      ссылка

      На здоровье Наталья! Я согласен с Вами.

      ответить
  • 25.08.2016 в 21:25
    ссылка

    Мне понравился рецепт с кабачками. На выходные будем делать на всю семью. Пока кабачки на даче. Все понятно и не сложно для готовки.

    ответить
    • 27.08.2016 в 16:14
      ссылка

      Очень рад Ирина, что Вы решились попробовать приготовить это. Приятного аппетита!

      ответить
  • 26.08.2016 в 12:51
    ссылка

    Согласна с Вами, Владимир! Действительно в кабачках что-то есть. Надо просто их уметь вкусно готовить. И Ваш сегодняшний рецепт как раз таков. Сочетание кабачка и курицы получается очень вкусным, нежная мякоть того и другого прекрасно сочетаются. А еще и с творогом, и со сливками.
    Выглядит все очень аппетитно! И похоже. что очень вкусно!

    ответить
    • 27.08.2016 в 16:22
      ссылка

      И я согласен с Вами Маргарита. Кабачок и курица это беспроигрышный вариант. И легко и вкусно.

      ответить
  • 26.08.2016 в 14:09
    ссылка

    Люблю запиканку из кабачков! А приготовленная запиканка по вкусному рецепту это просто объедения! Спасибо большое за рецепт!

    ответить
  • 26.08.2016 в 19:08
    ссылка

    Хороший рецепт запеканки из кабачков с куриной грудкой, обожаю и кабачки и курицу, спасибо вам за пошаговый рецепт обязательно приготовлю .

    ответить
    • 27.08.2016 в 16:41
      ссылка

      На здоровье Андрей! Я заметил Вам нравится нежирная, ближе к диетической еда. Это очень хорошо. Всегда завидовал тем, кто так может питаться. Я к сожалению стараюсь, но всё никак не получается.

      ответить
  • 28.08.2016 в 17:51
    ссылка

    С кабачками, вы лихо разбираетесь. Рецепты главное своевременные, как раз к сезону! Спасибо, берём на заметку.

    ответить
    • 29.08.2016 в 08:20
      ссылка

      Спасибо Виктор. Ешьте на здоровье, а не только берите на заметку.

      ответить
  • 29.08.2016 в 20:21
    ссылка

    Люблю такие запеканки,особенно из кабачков,да ещё и с курочкой.

    ответить
  • 22.06.2020 в 17:53
    ссылка

    Очень актуальный рецепт сейчас. Как раз кабачки пошли. А уж курочка так и вовсе любиая пища. Сохранила Ваш рецепт в закладки.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector