Идеи сладких праздничных подарков на Новый год взрослым и детям, своими руками
Подарки к новому году
Ну какой же Новый год без сладких подарков?! Еще с детства, просыпаясь рано утром, мы находили под елкой ту самую шуршащую упаковку с заветными вкусняшками. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не придумаешь, ведь это принес сам Дедушка Мороз. Моя мама говорила мне, что он готовит их сам, в своей кулинарной мастерской специально для меня. Меня всегда охватывало неописуемая гордость за то, что сам Дед Мороз приготовил для меня эту гору конфет и шоколада.
Мы взрослеем, а теплые традиции так не хочется отменять. Сейчас уже я сама, в новогодние праздники, подкладываю под елочку различные сладости и вижу, как детки радуются и каждый раз недоумевают: “Да неужели Дедушка сделал это сам?!”. Несуществующую миссию Деда Мороза выполняю, конечно же, я. Сладости для детей, близких и гостей я готовлю сама. Ведь это вдвойне приятно и увлекательно. Готовить их можно и всей семьей, на подарки бабушкам, дедушкам и друзьям.
Сегодня я покажу вам несколько вариантов, как приготовить и оформить вкусный подарок на Новый год. Получается ничем не хуже, даже лучше и качественнее магазинных угощений. Ведь вы готовите их из проверенных продуктов, с душой и любовью.
Меню:
- Фрукты в шоколаде – вкусный подарок на Новый год
- Сладкий подарок на Новый Год своими руками – Елочка из клубники на бисквитной подушке
- Леденцы для детей своими руками – сладкий подарок
- Канапе из фруктов “Новогоднее настроение” – сладкий подарок своими руками
- Ореховые конфеты в имбирном боксе – сладкий подарок на Новый год
- Видео — Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками
Фрукты в шоколаде – вкусный подарок на Новый год
Фрукты в шоколаде – полезное и вкусное лакомство. Если красиво их украсить, то это станет приятным сюрпризом на Новый год для сладкоежек любого возраста. Сделать это очень просто.
Принцип приготовления такого десерта очень прост. Для этого нужно растопить шоколад. Подготовьте и помойте фрукты. Если нужно, очистите и обмакните в растопленный шоколад. Можно посыпать орешками или вафельной крошкой.
Например, для приготовления десертных бананов в шоколаде вам понадобится:
- бананы;
- темный или белый шоколад;
- кондитерская посыпка, вафельная крошка или молотые орехи для обвалки;
- пекарская бумага;
- палочки для мороженного;
- доска или противень.
Изготовление:
1.Бананы очистить нарезать на две части поперек. Каждую половинку нанизать на палочку для мороженного. На паровой бане растопить шоколад. При этом, его нужно часто помешивать. Если вы решили делать это в микроволновой печи, то вам нужно будет каждые 5 секунд открывать ее и помешивать массу. Иначе она свернется или подгорит. Такая масса для глазури не подойдет.
Фрукты, перед глазировкой, должны быть сухие (обсушить после мытья) и теплые. С мокрых долек шоколад будет стекать и покрытие будет неравномерным. На холодном фрукте глазурь будет быстро застывать, что тоже получится некрасиво.
2. Противень выстелить пергаментом. Взять за палочку и обмакнуть банан в топленный шоколад. Посыпать кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или молотыми орехами – по вашему вкусу.
3. Аккуратно выложить бананы на пекарский лист и дождаться застывания. Хранить десерт в холодильнике, до вручения адресату.
Таким же образом можно заглазировать дольки мандарина. Ведь этот фрукт – настоящий вестник Нового года. Там где пахнет мандаринками, уже присутствует ощущение этого чудесного праздника. Можете наткнуть их на зубочистку или шпажку и обмакнуть в растопленную глазурь. Обсыпать кокосовой стружкой и дождаться застывания. Чтобы она застывала равномерно, можно воткнуть угощение острой стороной в дырку дуршлага. Также можно покрыть их шоколадом наполовину.
Сладкий подарок на Новый Год своими руками – Елочка из клубники на бисквитной подушке
Вот такие милые елочки получаются из бисквита, клубники и взбитых сливок. Приготовить их совсем несложно.
Понадобится:
- клубника свежая.
Для теста:
- 30 грамм какао для выпечки;
- 75 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- 45 грамм муки;
- 140 грамм сахарного песка.
Крем:
- Сливки 33 % – 250 грамм;
- пакетик ванильной пудры;
- краситель зеленого цвета;
- 25 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
1. Перед замесом теста, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.
2. Ингредиенты для теста замесить миксером. Получается мягкая масса, как на оладьи.
3. Форму для запекания, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством масла, а затем осыпать тонким слоем муки. Вылить тесто и выпекать 25 минут. Так как возможности духовок у всех разные, поэтому рекомендую почаще наблюдать за коржом, чтобы он не подгорел.
4. Дать бисквиту полностью остыть и только тогда вынимать из формы. Нарезать его на порционные квадратики или кружочки.
5. Взбить сливки миксером, на малой мощности. Как только они начнут подниматься, добавьте понемногу сахарной пудры. Краситель тоже нужно всыпать на этом этапе (на глаз). Добавить ванилин. Взбивать до густой, пышной массы и устойчивых пиков.
6. Кремом смазать каждый бисквитик. Клубнику помыть, тщательно обсушить от капель воды. Удалить верхушку, вместе с мякотью, чтобы она могла устоять концом вверх. Установить ее в таком виде на смазанный корж и, с помощью кондитерского пакета, украсить ее “иголочками” зеленого крема. Можно посыпать кондитерской посыпкой или рубленными орешками. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Леденцы для детей своими руками – сладкий подарок
Наверное, каждый из нас в детстве имел сладкий опыт по плавлению сахара, с целью приготовить домашний леденец. У нас, например, на этот случай, была специальная ложка, на которой и застывала конфета. Я предлагаю вам приготовить леденцы таким же образом, красиво их оформив. Такие конфетки смело можно вложить в сладкий подарок.
Понадобится:
- сахар;
- вода;
- уксус 9%;
- краситель пищевой (по желанию);
- кондитерская крошка (по желанию);
- формочки силиконовые для леденцов;
- палочки для леденцов.
Пропорции определяйте сами, на глаз. Смотря сколько леденцов вы хотите приготовить. Их соотношение я укажу в рецепте.
Изготовление:
1.Насыпьте необходимое количество сахарного песка в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы ее уровень едва прикрывал сахар.
2. На сильной мощности плиты дождитесь вскипания. Как только сироп забурлит, добавьте уксус. Рассчитывать из соотношения 1 столовая ложка уксуса на 4 таких же ложки сахарного песка. Он придаст сиропу прозрачности и не допустит засахаривания.
Перемешивать сироп за время варки не нужно. Иначе, в нем будет много пузырьков. А это в наши планы не входит.
3. Теперь огонь нужно уменьшить, примерно чуть ниже среднего. Проварить около 3 минут. Если вы хотите приготовить цветные леденцы, то добавьте краситель, на глаз.
4. Формочки для заливания карамели должны быть чистыми и сухими. Если вы готовите карамель с наполнителем (например, кондитерская посыпка), то залейте формочку до середины, положите немного посыпки и залейте доверху. Лить тонкой струйкой, не с высока, чтобы в конфете не образовывались пузырьки. Остудить полностью. Теперь конфетки готовы.
Канапе из фруктов “Новогоднее настроение” – сладкий подарок своими руками
В дополнение коробочки со сладостями на Новый год, предлагаю вам приготовить такое милое и полезное канапе.
Понадобится:
- шпажки для канапе;
- банан;
- клубника свежая;
- виноград;
- маленький круглый зефир.
Изготовление:
1.Все фрукты тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Если клубника большая, то ее можно нарезать пополам. Важно понимать, что она будет играть роль колпака. Если она коротковата для этого, лучше срезать только небольшой кончик.
3. Виноград разобрать на ягоды.
4. Банан очистить и нарезать кружочками.
5. Собираем канапе. На шпажку нанизать виноград, банан и клубнику в таком порядке, чтобы получилась имитация головы с шапочкой Деда Мороза. Помпоном послужит зефиринка.
По желанию, можно смазать фрукты сиропом.
Ореховые конфеты в имбирном боксе – сладкий подарок на Новый год
Очень вкусные конфетки в не менее вкусной коробке – то что нужно настоящему сластёне. Приготовить такой сладкий сюрприз совсем не сложно. Убедитесь сами!
Понадобится:
Для коробочки:
- полстакана жидкого меда;
- 50 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- полстакана коричневого сахара;
- стакан муки;
- чайная ложка соды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- “капли” молочного шоколада – стакан;
- по полторы чайной ложки имбиря и корицы молотых;
- половина чайной ложки гвоздики;
Глазурь:
- белок яичный;
- 2 стакана пудры сахарной.
Для конфет:
- 300 грамм грецких орешков;
- 20 грамм белого виноградного вина;
- 100 грамм обычного печенья;
- один апельсин;
- 100 грамм меда;
- 50 грамм темного шоколада.
Приготовление:
Начнем с имбирной коробочки. Первым делом, конечно же, нужно поставить тесто.
1.Поставить на плиту кастрюльку, добавить туда сахарный песок, мед и масло. На небольшом огне растопить смесь в однородную массу. Кипятить не нужно.
2. Остудить до комнатной температуры и перелить в более объемную миску. Вбить в массу яйцо. Затем добавить и остальные продукты из списка, кроме шоколадных капелек. Замесить тесто. Обернуть пленкой или положить в пакет. На полтора часа убрать в холод.
3.Разделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра. Нужно вырезать 12 квадратиков, примерно 7х7 сантиметров. Также понадобятся еще 2 маленьких квадрата, которые послужат “ручкой” на крышке.
4. На противне расстелить пергамент. Разложить квадратики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их примерно 10-15 минут.
5. Дать им полностью остыть.
6. Шоколад растопить и им склеить 5 стенок бокса, чтобы получилась коробка. У вас должно получится 2 коробки и 2 крышки. На них приклеить маленькие квадратики-ручки.
7. Белок взбить с пудрой до состояния густой массы. Украсить ей стыки стен. Можно декорировать конфетти или драже.
Убрать в холодильник для застывания.
Теперь очередь конфет.
1.Апельсиновую цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
2. Перемешать мед с молотыми орехами. Добавить сок, цедру и вино.
3. Печенье мелко перемолоть и добавить в массу. Старательно размешать.
4. Шоколад натереть на мелкой терке. Из массы скатать шарики и обвалять в крошке.
Также вы можете заглазировать конфеты в топленом шоколаде и обсыпать их вафельной крошкой или кокосовой стружкой.
5. Подержать в холодильнике пару часов.
Перед вручением подарка заполнить коробочки конфетами, накрыть крышкой. Можно упаковать вкусный презент в красивую упаковку.
Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками — видео
Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных вариантов для сладкого подарка к Новому году. Некоторые из них я уже взяла себе на заметку, что советую и вам.
Приятного просмотра!
Подарок должен исходить от сердца. Поэтому не придумаешь ничего лучше презента, приготовленного своими руками. А если это будут сладкие вкусности, то получать и принимать такой сюрприз приятнее вдвойне. Оставьте эти интересные идеи себе на заметку и поделитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять.
Совсем скоро на нашем сайте вы уведите новые идеи подарков, украшения интерьера, приготовления вкусных блюд к Новому году и не только!
Почаще заходите к нам на огонек! Мы всегда вам рады!