Рецепт приготовления вкусного заливного пирога с фаршем, грибами и луком, на скорую руку


Какая прелесть эти заливные пироги, вкусно, быстро, практично. Летом мы часто выезжаем на море. Стараемся выехать в “нецивилизованные места”, чтобы можно было мангальчик разжечь, лечь позагорать прямо в полуметре от моря. Поэтому всегда берём с собой какую-нибудь еду. Кроме овощей и варёных яиц, самое пригодное- это какой – нибудь пирог, вот тут и очень пригождаются заливные пироги. Ниже рецепт одного из них.

Заливной пирог с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления простого и вкусного заливного пирога

Ингредиенты для теста:

3 Yaica

  • Яйца – 3 шт.

Kefir

  • Кефир – 0,5 стакана

Muka

  • Мука – 1 стакан

Maslo_sliv

  • Сливочное масло – 100 г.

Razryxl

  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление теста:

Rast_maslo

  • Поставить сковороду на плиту и растопить сливочное масло.

V-yai_muku

  • В глубокую миску сложить ингредиенты в следующем порядке, сначала яйца, следующий кефир, соль, разрыхлитель.

Sbiv_testo

  • Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и мешаем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как сметана. Отставляем тесто в сторону.

Ингредиенты замешиваются в таком порядке, когда надо получить жидкое тесто.

Ингредиенты для начинки:

Farsh

  • Фарш мясной – 250 г.

Griby

  • Грибы – шиитаке или шампиньоны – 250 г.

Struch_fas

  • Фасоль стручковая – 100 г. свежей или 150 г. замороженной
  • Лук – 1 средняя головка

Olive_oil

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление начинки:

Narez_grib

  • Грибы помыть, порезать ломтиками, лук мелко нарезать кубиками.

Snim_proj1

  • Стручковую фасоль свежую помыть, почистить, обрезать кончики с двух сторон, удалить жёсткие прожилки, нарезать кусочками длинной 3-4 см., отварить в подсоленной воде 5-6 минут, вынуть из воды, ополоснуть холодной водой, дать стечь воде.
  • Если фасоль замороженная – разморозить.

Objar_grib

  • На сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, выжарить (чтобы ушла жидкость),

Dob_farsh

  • добавить фарш, помешать, размять фарш вилкой, чтобы не было комочков,

Dob_luk

  • через 1-2 минуты добавить лук, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты,

Dob_str_fas

  • добавить фасоль, перец, соль, перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 5 – 7 минут.

Приготовление пирога:

Smazyvaem_formu

  • Форму смазать маслом,

Naliv_polov_testa

  • посыпать сухарями, вылить в форму чуть больше половины теста,

Dob_obj_nachin

  • выложить всю начинку, разровнять

Zaliv_ost_testo

  • и залить оставшимся тестом.

Za_10_min_smaz_masl

  • Духовку разогреть до 200°. Выпекать 30-40 минут. В конце выпечки, когда верхняя корочка слегка зарумянится, положить сверху на пирог кусочки сливочного масла грамм 30, или посыпать тёртым сыром.

Got_pir_s_far

Как только пирог хорошо подрумянится или сыр расплавится его можно вынимать. Пирог готов.

Можно подать на стол горячим с мясным бульоном или овощами, можно остудить  и взять с собой на природу. Что мы и делаем. На природе со свежими овощами и свежим воздухом ну о-о-о-очень  вкусно.

Пирог в приготовлении не очень трудоёмкий, но результаты радуют.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 25.07.2016 в 17:01
    ссылка

    Мы такое тесто на майонезе делаем.и пирог с капустой,пальчики оближешь!

    ответить
  • 31.07.2016 в 00:38
    ссылка

    Выглядит аппетитно. Уверена, что вкусный. Взяла на заметку рецепт, спасибо

    ответить
    • 31.07.2016 в 06:52
      ссылка

      Особенно хорош, когда берёшь его на природу.

      ответить
  • 12.09.2016 в 04:45
    ссылка

    Люблю пироги! Столько их всяких разных… Спасибо за рецепты!

    ответить
    • 12.09.2016 в 15:35
      ссылка

      На здоровье Алексей! Я тоже люблю пироги.

      ответить
  • 15.03.2020 в 14:39
    ссылка

    У меня вопрос. Готовила кучу заливных пирогов, некоторые плохо пропекаются в серединке. У вас какие нюансы соблюдались, чтобы он не был внутри сырым?

    ответить
    • 06.04.2020 в 11:42
      ссылка

      Елена, никаких особых нюансов. Пирог закрываете фольгой и ставите в середину духовки. По идее, он должен пропечься везде одинаково. Если Вы попробовали зубочисткой и выяснили, что в серединке он ещё не пропёкся, то снова закройте его фольгой, уменьшите температуру на 20-30 градусов и подержите ещё 5-20 минут.

      ответить
  • 17.03.2020 в 11:27
    ссылка

    Действительно рецепт простой и на скорую руку. Благодарю за такой способ приготовления, ведь пироги у нас любят все и даже кот).

    ответить
    • 06.04.2020 в 12:00
      ссылка

      Рад за Вашего кота Екатерина :)) На здоровье!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля