Блюда из кабачков. Рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно

В рецепте запеканки с кабачками, я уже писал, что не очень любил кабачки, но потом понял, что это интереснейший овощ. Сам по себе без вкуса, но придаёт каждому блюду, в котором он есть, свои качества. Некоторые блюда делает нежнее, некоторые сочнее, некоторым придаёт приятный цвет. Вот так приходит понимание нужности не только кабачков, но и некоторых людей, друзей, со временем.

Сегодня мы приготовим два блюда, суп и пиццу из кабачков.

Sup_gol

Рецепт приготовления вкусного супа — пюре из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Грибы шампиньоны — 150-200 г.
  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сливки 10% — 100-150 г.

Sup_ov_priprava

  • Овощная приправа — 1/2 ч.л.
  • Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Sup_kab

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, порезать кубиками.

Sup_skov_masl

  • На сковороде растопить половину сливочного масла,

Sup_kab_spec

  • выложить кабачки, посыпать овощной смесью, обжарить 7-10 минут.

Sup_kab_bulion

  • В кастрюлю налить 0,5-0,7 литра воды, довести до кипения, положить в воду кабачки, раскрошить бульонный кубик, перемешать и варить 5-7 минут.

Sup_vzib_blen

  • Кастрюлю снять с огня, взбить погружным блендером до пюре -образного состояния.
  • Грибы помыть, порезать на 4 части.

Sup_jar_grib

  • На сковороде нагреть оставшееся сливочное масло и обжарить грибы до выпаривания жидкости.

Sup_dob_grib

  • Кастрюлю с пюре поставить на плиту, довести до кипения,  добавить грибы,

Sup_dob_sliv

  • добавить сливки,снова довести до кипения, не кипятить.

Sup_got

Суп разлить по порционным тарелкам.

Sup_gol

По желанию добавить зелень петрушки. Подать со слегка обжаренным белым хлебом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт приготовления вкусной и лёгкой пиццы из кабачков

Ингредиенты:

Picca_ingred

  • Кабачки — 1-2 шт. (Всего 450 — 500 г.)
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок (по вкусу)

Picca_kol_syr_pom_oliv_griby

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаса — 50 г.
  • Грибы шампиньоны — 3-4 шт.
  • Оливки — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Picca_natir_kabach

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Picca_vse_dlya_test

  • В глубокую ёмкость положить натёртые кабачки, яйца, муку, соль, нарезанную петрушку, разрыхлитель,

Picca_testo

  • всё перемешать ложкой, дать постоять 10-15 минут.

Picca_podg_formu

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой.

Picca_nar_nachin

  • Помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать тонкими пластиками, колбасу тонкими кружочками, оливки без косточек нарезать также кружочками.

Picca_natir_syr

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

Picca_nach_na_testo

  • В подготовленную форму вылить кабачковое тесто, разровнять и на поверхность выложить кружочки колбасы, помидор, грибов, оливок.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  • Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Picca_gol

Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на кусочки и выложить на порционное блюдо.

Блюда из кабачков

Украсить листком салата, нарезанным веером помидором и оливками.

Такую пиццу можно готовить просто овощную, без колбасы, или только с помидорами и сыром, выбирайте, что нравится.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть


Комментариев к статье: 23
  • 08.08.2016 в 10:31
    ссылка

    Как раз на кухне валяются кабачки, и не знаем что сними делать. Попробуем этот рецепт

    ответить
  • 08.08.2016 в 10:38
    ссылка

    Пробуйте на здоровье Андрей. Это действительно вкусно. Люди сразу даже не понимают, что это кабачки.

    ответить
  • 08.08.2016 в 20:23
    ссылка

    Люблю кабачки.Обязательно приготовлю.А ещё из кабачков получается очень вкусное варенье.

    ответить
  • 09.08.2016 в 08:15
    ссылка

    Во, отличная статья. Как раз в этом году урожай кабачков на даче. Они почему-то быстро портятся в этом году. Нужно срочно из них что-то делать!

    ответить
  • 09.08.2016 в 13:59
    ссылка

    Очень понравился рецепт пиццы из кабачков. Совсем несложный и быстрый, и видно, что очень вкусный. У нас тоже в семье не все любят кабачки, но когда приготовишь их с такой любовью, то кушают все всегда с удовольствием!

    ответить
    • 11.08.2016 в 11:37
      ссылка

      Я рад, что Вы оценили Маргарита. Спасибо.

      ответить
  • 09.08.2016 в 14:57
    ссылка

    Как раз привезла кабачки с дачи, пиццу обязательно попробую

    ответить
  • 10.08.2016 в 06:21
    ссылка

    Заинтриговал рецепт пюре-супа из кабачков с грибами, обязательно попробую!

    ответить
    • 10.08.2016 в 15:30
      ссылка

      Да Денис, суп очень вкусный. На здоровье!

      ответить
  • 10.08.2016 в 08:14
    ссылка

    Кабачки это моя слабость))) спасибо за рецептик!!!

    ответить
  • 10.08.2016 в 17:33
    ссылка

    Кабачки с грибами-класс! Не знал этого рецепта, но нынче в Костромской обл. сухая погода и грибов, даже в июле (как раньше)-не было. Не знаю-как осенью. Успехов блогу!

    ответить
    • 11.08.2016 в 09:58
      ссылка

      Сочувствую Михаил. Когда грибов нет, это плохо. Возьмите замороженные. Неужели у Вас нет в магазинах шампиньонов?

      ответить
  • 12.08.2016 в 09:23
    ссылка

    Вкусно, полезно и доступно! Спасибо за рецепт.

    ответить
  • 18.08.2016 в 13:33
    ссылка

    А я варенье как то варила из кабачков. Пицца из кабачков это интересно -попробуем! Супы не особо уважаю..а вот пиццу — это да!!!!! Спасибо за рецепты!!!

    ответить
    • 19.08.2016 в 11:45
      ссылка

      Да Светлана, я такие супы тоже не очень люблю.

      ответить
  • 19.08.2016 в 09:15
    ссылка

    кабачки и цуккини всегда нравились, , пицца это необычно, но наверное, довольно, калорийно?

    ответить
    • 19.08.2016 в 11:55
      ссылка

      Да нет Лара. Калории только у нас в голове. А в этих овощах их почти нет.

      ответить
  • 24.12.2016 в 16:23
    ссылка

    Это просто супер рецепт, вот решилась повторить это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду заходить на данный сайт постоянно. )))

    ответить
    • 26.12.2016 в 06:25
      ссылка

      Кабачки всегда здорово. Всё -таки удивительный овощ. Заходите Вика. Всегда рад Вам.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *