Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео


Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью – Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта – надо больше рецептов, хороших и разных.

Перец фаршированный

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний – 8-10 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное – примерно 1,2 кг. всего
  • Рис – 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) – 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Острый перчик средний – 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

у перца удаляем сердцевину

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

нарезаем морковь

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

нарезаем лук

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

нарезаем мясо

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7-8.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

мелем перец

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

жарим овощи

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

начиняем перцы

Начиняем перцы

доливаем кипяток

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

продолжаем тушить

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

добавляем зелень

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

перец готов

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

перец фаршированный в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Рис отварной – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо – чистим.

чистим перец

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

жарим лук и морковь

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

добавляем сметану и воду

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

подготовили противень

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

наполняем перцы

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

выкладываем зажарку на перцы

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

перцы из духовки

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

готовые перцы

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Перец Фаршированный Капустой на Зиму

  2. Видео – Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 15
  • 25.09.2017 в 07:41
    ссылка

    Вчера были нежданные гости. Приготовила перцы в духовке, по Вашему рецепту. Фарш готовый выручил. Быстро, просто и потрясающее вкусно.

    ответить
    • 27.09.2017 в 05:40
      ссылка

      Спасибо Татьяна. Я рад, что рецепт Вам пригодился.

      ответить
  • 25.09.2017 в 08:18
    ссылка

    Интересное видео перец с капустой, очень оригинально, стоит присмотреться и приготовить.

    ответить
    • 27.09.2017 в 05:42
      ссылка

      Конечно стоит Сергей. Это вкусно. А как капуста пропитывается запахом перца…!

      ответить
  • 02.10.2017 в 21:53
    ссылка

    Какие интересные рецепты у Вас. Фаршированный перец обожаю в любом виде, хоть с мясом, хоть без него. Очень интересный вариант перца с капустой.

    ответить
    • 10.10.2017 в 15:51
      ссылка

      Спасибо Наталья. Я старался, чтобы были интересные рецепты. На здоровье!

      ответить
  • 15.06.2019 в 04:21
    ссылка

    Отличное блюдо. Часто делаем из фарша с рисом в томатной заливке. А перцы используем только свои. Очищаем их и замораживаем, а зимой разморозили и нафаршировали.

    ответить
  • 15.06.2019 в 10:16
    ссылка

    Очень нравится, когда перцы томятся во вкусном соусе. Тогда они получаются очень вкусные и сочные.

    ответить
  • 15.06.2019 в 14:22
    ссылка

    Обожаю, когда в духовке запекаются такие перчики, начиненные фаршем, рисом, луком. Я еще в конце иногда подсыпаю тертый сыр с чесноком, чтобы образовалась пикантная шубка.

    ответить
    • 30.06.2019 в 03:46
      ссылка

      Согласен Иннокентий. Я тоже иногда добавляю сыр и чеснок в фаршированные перцы. Но мы их не очень любим в данных рецептах. Но этим не испортишь. На любителя.

      ответить
  • 15.06.2019 в 18:26
    ссылка

    В моей семье традиционно перец фаршируем с рисом, мясом, морковь и всё остальное. Получаем к столу вкусную, аппетитную и питательную трапезу.

    ответить
    • 30.06.2019 в 03:57
      ссылка

      Перец можно фаршировать по разному Алексей. Думаю Вы согласны. Можно и без мяса, только с овощами. У каждого есть свои задумки. Но то, что Вы пишите, это конечно классический рецепт фаршированного перца.

      ответить
  • 16.06.2019 в 13:33
    ссылка

    Перец фаршированный капустой меня заинтересовал. Сейчас вот думаю, как удобно кушать его зимой и с чем именно. Может быть подскажите, Владимир ?

    ответить
    • 30.06.2019 в 04:24
      ссылка

      Ирина, да ешьте с тем, что Вам нравится.Любое мясо подойдёт к перцу фаршированному капустой. Не хотите мясо, возьмите картошку. Я ем со сметаной.

      ответить
  • 29.07.2019 в 21:10
    ссылка

    В нашей семье очень любят фаршированный болгарский перец. Вкуснее всего он, конечно, получается с мясом и рисом. Но и с овощами – тоже очень вкусно. Спасибо за рецепты!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля