Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео
Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью – Рецепт перца фаршированного овощами.
Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.
Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта – надо больше рецептов, хороших и разных.
Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом
Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.
Меню:
Ингредиенты:
- Перец сладкий средний – 8-10 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 3-4 шт.
- Мясо говяжье и свиное – примерно 1,2 кг. всего
- Рис – 2 ст.л.
- Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) – 20-25 шт. по вкусу
- Соль
- Помидор средний – 1 шт.
- Острый перчик средний – 1 шт. (по вкусу)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
- Укроп и петрушка
Приготовление:
1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.
2. Морковь нарезаем средними кубиками.
3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.
4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.
5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.
6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)
Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.
7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7-8.
Подготавливаем полностью фарш
8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.
9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.
Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.
10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.
11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.
12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.
Начиняем перцы
13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.
14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.
15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.
16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.
Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.
Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5-6 шт.
- Фарш мясной – 400 г.
- Рис отварной – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль, перец
Соус:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо – чистим.
2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.
3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.
4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.
5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.
8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.
9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.
9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.
10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.
11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать.
К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.
Приятного аппетита!
-
Видео – Перец Фаршированный Капустой на Зиму
-
Видео – Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой
Приятного аппетита!
Вчера были нежданные гости. Приготовила перцы в духовке, по Вашему рецепту. Фарш готовый выручил. Быстро, просто и потрясающее вкусно.
Спасибо Татьяна. Я рад, что рецепт Вам пригодился.
Интересное видео перец с капустой, очень оригинально, стоит присмотреться и приготовить.
Конечно стоит Сергей. Это вкусно. А как капуста пропитывается запахом перца…!
Какие интересные рецепты у Вас. Фаршированный перец обожаю в любом виде, хоть с мясом, хоть без него. Очень интересный вариант перца с капустой.
Спасибо Наталья. Я старался, чтобы были интересные рецепты. На здоровье!
Отличное блюдо. Часто делаем из фарша с рисом в томатной заливке. А перцы используем только свои. Очищаем их и замораживаем, а зимой разморозили и нафаршировали.
Очень нравится, когда перцы томятся во вкусном соусе. Тогда они получаются очень вкусные и сочные.
Обожаю, когда в духовке запекаются такие перчики, начиненные фаршем, рисом, луком. Я еще в конце иногда подсыпаю тертый сыр с чесноком, чтобы образовалась пикантная шубка.
Согласен Иннокентий. Я тоже иногда добавляю сыр и чеснок в фаршированные перцы. Но мы их не очень любим в данных рецептах. Но этим не испортишь. На любителя.
В моей семье традиционно перец фаршируем с рисом, мясом, морковь и всё остальное. Получаем к столу вкусную, аппетитную и питательную трапезу.
Перец можно фаршировать по разному Алексей. Думаю Вы согласны. Можно и без мяса, только с овощами. У каждого есть свои задумки. Но то, что Вы пишите, это конечно классический рецепт фаршированного перца.
Перец фаршированный капустой меня заинтересовал. Сейчас вот думаю, как удобно кушать его зимой и с чем именно. Может быть подскажите, Владимир ?
Ирина, да ешьте с тем, что Вам нравится.Любое мясо подойдёт к перцу фаршированному капустой. Не хотите мясо, возьмите картошку. Я ем со сметаной.
В нашей семье очень любят фаршированный болгарский перец. Вкуснее всего он, конечно, получается с мясом и рисом. Но и с овощами – тоже очень вкусно. Спасибо за рецепты!