Что приготовить из курицы? Мы выбрали ― куриный рулет


Курица занимает особое место в нашей жизни. Вспомните в 90-е годы, народ в основном ел куриные ножки, да и сейчас, самое доступное мясо это курица. Поэтому люди уже наловчились готовить её по -всякому, разному. И что только с ней не делают.

Вот и мы решили, пока ещё не наступил год петуха, побаловать себя и родных вкусным блюдом – куриным рулетом с телятиной. Рецепт не очень сложный, даже не нужна духовка, что немаловажно для тех, кто живёт в малосемейках и общежитиях. Нам хватит обыкновенной плиты и кастрюли с водой.

kurr_gol-2

Рецепт из курицы ― пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

kurr_ing1

  • Курица – 1 шт.

kurr_i_myas

  • Мясо телятины – 300 г.

kurr_ingr

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – полстакана
  • Петрушка – 1 средний пучок
  • Соль, перец белый, кинза – по вкусу

Приготовление:

kurr_otr_nogu

С курицы снять кожу: надрезать кожу по ножкам, отрезать по суставу ножки,

kurr_otr_kr

отрезать крылья,

kurr_nadr_po_spinkurr_snim_koju

надрезать кожу по спинке,

kurr_snyali_koju

снять кожу полностью.

kurr_snyali_koju-2kurr_nar_myas_kur

С костей полностью снять мясо, нарезать кусочками для мясорубки.

Мясо телятины также порезать кусками.

kurr_delaem_farsh

Мясо курицы и телятины перекрутить через мясорубку.

kurr_far_dob_spec

В фарш добавить соль, белый перец и половину чайной ложки кинзы.

kurr_got_farsh

Фарш перемешать.

kurr_yat

4 яйца разбить в глубокую миску, в 5 яйце отделить белок от желтка. Белок отправить к 4 яйцам, а желток отложить отдельно.

kurr_yai_smet

Яйца слегка взбить, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу,

kurr_smes_omleta

перемешать.

kurr_pomol_orex

Орехи измельчить,

kurr_orex_dob_yaikurr_orex_jelt

добавить желток, перемешать.

kurr_petr

Пучок петрушки мелко порезать.

kurr_vyp_oml

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, вылить смесь яиц, обжарить с одной стороны, до золотистого цвета,

kurr_jar_oml_vtor_stor

перевернуть и обжарить также с другой стороны, должен получиться один пышный омлет. Отставить в сторону.

kurr_rastel_sk

Кожу распластать на доске, проверить на целостность,

kurr_zashiv_koju

получившиеся дырки зашить.

kurr_far_na_sk

На кожу выложить половину фарша,

kurr_oml_na_farsh

поверх фарша положить омлет,

kurr_dob_petr

поверх омлета всю резанную петрушку, поверх петрушки – орехи

kurr_nach_zavor_sk

и сверху уложить оставшуюся половину фарша.

kurr_zashp_

Аккуратно соединить края кожи, защипнуть шпажками или зубочистками

kurr_zashiv-2kurr_zashita

и зашить нитками.

kurr_zavor_v_marliu

Зубочистки удалить. Курицу завернуть в марлевую салфетку,

kurr_v_marle

завязать.

kurr_zavyaz_mar

Для прочности, можно обвязать вокруг толстой нитью (можно сложить обычные швейные нитки в 6-8 слоёв).

kurr_v_mar_v_kast

В кастрюлю налить холодную воду или холодный бульон. Положить туда рулет курицы.

kurr_var_pod_kr-2

Бульон посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рулет 1 час 40 минут или 2 часа (если курица была большая).

kurr_zavor_celof

Вынуть рулет из кастрюли, дать немного остыть, снять марлю и уложить рулет под пресс. Мы вместо пресса положили рулет в целлофановый пакет, выгнали из него весь воздух, туго свернули пакет и завязали.

Положили рулет на блюдо и поставили в холодильник, на 8-12 часов.

kurr_got

 

Перед подачей на стол вынули рулет из холодильника, сняли плёнку, удалили все нитки и красиво нарезали рулет на праздничное блюдо,

kurr_got-2

украсили зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 2
  • 27.10.2016 в 20:40
    ссылка

    Владимир, Вы просто мастер по рулетам! Насколько я помню, их рецептов Вы уже выставили несколько. И один лучше другого!
    Этот рецепт также хорош! И Вы его очень вкусно описали и сфотографировали. Такой рулет можно приготовить хоть куда, и не праздник, и просто для завтраков. Уж всяко лучше, чем мясо и колбаса, купленная в магазине!

    ответить
  • 28.10.2016 в 04:56
    ссылка

    Спасибо Маргарита. Действительно мы любим рулеты. Вроде бы продукты одни и те же, а вкус совершенно другой. И мы тоже предпочитаем приготовленное своими руками мясо, колбасе.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля