Что приготовить из курицы? Мы выбрали ― куриный рулет
Курица занимает особое место в нашей жизни. Вспомните в 90-е годы, народ в основном ел куриные ножки, да и сейчас, самое доступное мясо это курица. Поэтому люди уже наловчились готовить её по -всякому, разному. И что только с ней не делают.
Вот и мы решили, пока ещё не наступил год петуха, побаловать себя и родных вкусным блюдом – куриным рулетом с телятиной. Рецепт не очень сложный, даже не нужна духовка, что немаловажно для тех, кто живёт в малосемейках и общежитиях. Нам хватит обыкновенной плиты и кастрюли с водой.
Рецепт из курицы ― пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Мясо телятины – 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – полстакана
- Петрушка – 1 средний пучок
- Соль, перец белый, кинза – по вкусу
Приготовление:
С курицы снять кожу: надрезать кожу по ножкам, отрезать по суставу ножки,
отрезать крылья,
надрезать кожу по спинке,
снять кожу полностью.
С костей полностью снять мясо, нарезать кусочками для мясорубки.
Мясо телятины также порезать кусками.
Мясо курицы и телятины перекрутить через мясорубку.
В фарш добавить соль, белый перец и половину чайной ложки кинзы.
Фарш перемешать.
4 яйца разбить в глубокую миску, в 5 яйце отделить белок от желтка. Белок отправить к 4 яйцам, а желток отложить отдельно.
Яйца слегка взбить, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу,
перемешать.
Орехи измельчить,
добавить желток, перемешать.
Пучок петрушки мелко порезать.
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, вылить смесь яиц, обжарить с одной стороны, до золотистого цвета,
перевернуть и обжарить также с другой стороны, должен получиться один пышный омлет. Отставить в сторону.
Кожу распластать на доске, проверить на целостность,
получившиеся дырки зашить.
На кожу выложить половину фарша,
поверх фарша положить омлет,
поверх омлета всю резанную петрушку, поверх петрушки – орехи
и сверху уложить оставшуюся половину фарша.
Аккуратно соединить края кожи, защипнуть шпажками или зубочистками
и зашить нитками.
Зубочистки удалить. Курицу завернуть в марлевую салфетку,
завязать.
Для прочности, можно обвязать вокруг толстой нитью (можно сложить обычные швейные нитки в 6-8 слоёв).
В кастрюлю налить холодную воду или холодный бульон. Положить туда рулет курицы.
Бульон посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рулет 1 час 40 минут или 2 часа (если курица была большая).
Вынуть рулет из кастрюли, дать немного остыть, снять марлю и уложить рулет под пресс. Мы вместо пресса положили рулет в целлофановый пакет, выгнали из него весь воздух, туго свернули пакет и завязали.
Положили рулет на блюдо и поставили в холодильник, на 8-12 часов.
Перед подачей на стол вынули рулет из холодильника, сняли плёнку, удалили все нитки и красиво нарезали рулет на праздничное блюдо,
украсили зеленью и оливками.
Приятного аппетита!
Владимир, Вы просто мастер по рулетам! Насколько я помню, их рецептов Вы уже выставили несколько. И один лучше другого!
Этот рецепт также хорош! И Вы его очень вкусно описали и сфотографировали. Такой рулет можно приготовить хоть куда, и не праздник, и просто для завтраков. Уж всяко лучше, чем мясо и колбаса, купленная в магазине!
Спасибо Маргарита. Действительно мы любим рулеты. Вроде бы продукты одни и те же, а вкус совершенно другой. И мы тоже предпочитаем приготовленное своими руками мясо, колбасе.