Что приготовить из курицы? Мы выбрали ― куриный рулет
Курица занимает особое место в нашей жизни. Вспомните в 90-е годы, народ в основном ел куриные ножки, да и сейчас, самое доступное мясо это курица. Поэтому люди уже наловчились готовить её по -всякому, разному. И что только с ней не делают.
Вот и мы решили, пока ещё не наступил год петуха, побаловать себя и родных вкусным блюдом – куриным рулетом с телятиной. Рецепт не очень сложный, даже не нужна духовка, что немаловажно для тех, кто живёт в малосемейках и общежитиях. Нам хватит обыкновенной плиты и кастрюли с водой.

Рецепт из курицы ― пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Курица – 1 шт.

- Мясо телятины – 300 г.

- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – полстакана
- Петрушка – 1 средний пучок
- Соль, перец белый, кинза – по вкусу
Приготовление:

С курицы снять кожу: надрезать кожу по ножкам, отрезать по суставу ножки,

отрезать крылья,


надрезать кожу по спинке,

снять кожу полностью.


С костей полностью снять мясо, нарезать кусочками для мясорубки.
Мясо телятины также порезать кусками.

Мясо курицы и телятины перекрутить через мясорубку.

В фарш добавить соль, белый перец и половину чайной ложки кинзы.

Фарш перемешать.

4 яйца разбить в глубокую миску, в 5 яйце отделить белок от желтка. Белок отправить к 4 яйцам, а желток отложить отдельно.

Яйца слегка взбить, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу,

перемешать.

Орехи измельчить,


добавить желток, перемешать.

Пучок петрушки мелко порезать.

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, вылить смесь яиц, обжарить с одной стороны, до золотистого цвета,

перевернуть и обжарить также с другой стороны, должен получиться один пышный омлет. Отставить в сторону.

Кожу распластать на доске, проверить на целостность,

получившиеся дырки зашить.

На кожу выложить половину фарша,

поверх фарша положить омлет,

поверх омлета всю резанную петрушку, поверх петрушки – орехи

и сверху уложить оставшуюся половину фарша.

Аккуратно соединить края кожи, защипнуть шпажками или зубочистками


и зашить нитками.

Зубочистки удалить. Курицу завернуть в марлевую салфетку,

завязать.

Для прочности, можно обвязать вокруг толстой нитью (можно сложить обычные швейные нитки в 6-8 слоёв).

В кастрюлю налить холодную воду или холодный бульон. Положить туда рулет курицы.

Бульон посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рулет 1 час 40 минут или 2 часа (если курица была большая).

Вынуть рулет из кастрюли, дать немного остыть, снять марлю и уложить рулет под пресс. Мы вместо пресса положили рулет в целлофановый пакет, выгнали из него весь воздух, туго свернули пакет и завязали.
Положили рулет на блюдо и поставили в холодильник, на 8-12 часов.

Перед подачей на стол вынули рулет из холодильника, сняли плёнку, удалили все нитки и красиво нарезали рулет на праздничное блюдо,

украсили зеленью и оливками.
Приятного аппетита!




Владимир, Вы просто мастер по рулетам! Насколько я помню, их рецептов Вы уже выставили несколько. И один лучше другого!
Этот рецепт также хорош! И Вы его очень вкусно описали и сфотографировали. Такой рулет можно приготовить хоть куда, и не праздник, и просто для завтраков. Уж всяко лучше, чем мясо и колбаса, купленная в магазине!
Спасибо Маргарита. Действительно мы любим рулеты. Вроде бы продукты одни и те же, а вкус совершенно другой. И мы тоже предпочитаем приготовленное своими руками мясо, колбасе.