Заливное мясо с овощами
Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог –Курник, или зажариваете гуся, утку, а чаще всего курицу, это тоже мясо. А тут ещё и год Петуха, значит курицу готовить не желательно, обидится петух. Мы его обманем. Мы сделаем форму яиц, но из мяса с овощами. Давайте читать, смотреть и готовить. Мы приготовили для вас рецепт с фото.
Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Куриная варёная грудка – 50-70 г.
- Говядина варёная – 50-70 г.
- Бульон мясной – 1,5 стакана
- Кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный или замороженный – 1 ст.л.
- Листья петрушки – 8-10 шт.
- Красный сладкий перец – 1/2 маленького перца
- Желатин – 1 ст.л.
Форма для приготовления закуски – скорлупа яиц целая – 6-8 шт. Сода – 1 ч.л.
Подготовка формы:
- Яйца помыть горячей водой, обсушить. Сделать отверстия с тупого конца яйца размером 2-2,5 см.
- Вылить содержимое яйца, скорлупу помыть (ополоснуть) внутри тёплой водой.
- В 1 стакан тёплой воды высыпать соду, размешать, в этот раствор положить скорлупу яиц на 1 час.
- Вынуть скорлупу из раствора, помыть кипячёной тёплой водой, дать стечь воде и поставить в чистую форму для яиц, отверстиями вверх.
Приготовление начинки:
- В стакан высыпать желатин, залить 1/2 стакана холодным бульоном, размешать и оставить для набухания.
- Остальной бульон нагреть, добавить набухший желатин, довести до кипения, при постоянном помешивании, не кипятить, снять с плиты и дать остыть. Перелить в посуду с носиком, чтобы было удобно заливать формочки.
- Говядину, грудку, ветчину порезать мелкими кубиками.
- У Перца вырезать плодоножку, удалить семена и перепонки, нарезать мелкими кубиками.
- Зелёный горошек разморозить (если замороженный) или вынуть из консервной банки.
- Кукурузу вынуть из банки.
- Листочки петрушки помыть и обсушить.
- Всё выложить на одно блюдо для удобства работы.
Приготовление закуски – заливное мясо с овощами:
- В каждую скорлупу, не вынимая их из ячеек, где они установлены (чтобы не повредить), в первую очередь, вниз укладываем листок петрушки, лицевой стороной к скорлупе. Потом по очереди заполняем красный перец, ветчина, грудка, говядина, зелёный горошек, кукуруза.
- Заливаем наполненные начинкой скорлупки, бульоном до самого верха.
- Закрываем форму для яиц и ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем из холодильника, очищаем скорлупу.
Блюдо украшаем зелёными листьями салата, устанавливаем на салат заливное, мясное ассорти.
Подаём на стол с кусочками ветчины или нарезанного мяса.
Таким образом оформленное мясное заливное ассорти очень украсит Новогодний стол.
Приятного аппетита!
Да, уже сейчас стоит задуматься о праздничном новогоднем столе! Не успеешь оглянуться, а праздник как всегда нагрянет нежданно. Заливное всегда желанно на любом праздничном столе, и этот год не будет исключением. Ваш рецепт будет хорошим помощником всем молодым хозяйкам. Описан он очень подробно, и каждый сможет приготовить по нему отличное мясное заливное.
Спасибо Маргарита за комментарии.Да, заливное всегда присутствует на праздничном столе. Хочется, чтобы оно было ещё и красивое, а не только вкусное.
какие красивые “киндер сюрпризы”! Никогда не видела, чтобы где-то использовалась скорлупа яиц.
Вот видите Лара, как просто это сделать. А радости, особенно детишкам, ну много, много.
Яркая и праздничная закуска получается, надо будет потренироваться до праздников.
Согласен Наталья, красиво, но ещё и вкусно.