Как приготовить вкусный суп. Рецепт приготовления французского супа «пот-о-фе» с фото
Сегодня мы приготовим с вами суп который называется «кастрюля на огне». Да, да, не удивляйтесь, так переводится с французского название известнейшего, вкуснейшего супа: пот-о-фе (pot-au-feu). Ну а вообще-то значение названия супа может служить аналогом русского выражения «сборная солянка» (всё в кучу) Суп этот представляет собой куски говядины на косточке, и кусок мякоти, как мне кажется мякоть лучше взять телятины, от этого бульон, да и сам суп, получаются намного нежнее, но это кто как хочет, и тушеные овощи со специями. Несмотря на такое непривычное нам, сложное название — это достаточно простой рецепт. Мясо должно тушится минимум 2 часа (до мягкости), в бульон идут только «твердые» овощи: морковь, репа, капуста, сельдерей, картофель, лук-порей. А использование ароматных специй придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Благодаря наваристому бульону получается сытная похлебка, но можно подавать мясо с овощами и без бульона, бульон можно подать отдельно, причём в бульон часто добавляют рис или лапшу, кстати Французы дома так практически и едят (в настоящее время, в связи с тем, что суп готовится очень долго, его чаще можно встретить в ресторанах).
В общем, это один из тех супов, приготавливая и подавая которые, вы можете использовать свою фантазию.
Пошаговый рецепт приготовления супа пот-о-фе.
4 порции
Ингредиенты:
- Мясо говядины с сахарной косточкой — 500 г.
- Телятина мякоть — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Кольраби — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Лук- порей — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошины чёрного перца — 4 шт.
- Тимьян — 0,5 ч.л.
- Вода 1 л.
- Соль, перец
Приготовление супа:
- Мясо промыть, в кастрюлю налить воду, положить мясо, специи (лавровый лист, чёрный перец, тимьян, соль, довести до кипения, снять пену, варить 1,5-2 час, пока мясо не станет мягким.
- Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, нарезать полосками, бульон процедить через сито.
- Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками, кольраби очистить, нарезать брусочками, стебель сельдерея помыть, удалить грубые прожилки, нарезать ломтиками, картофель очистить, помыть , нарезать ломтиками.
- Лук — порей очистить, нарезать кольцами, лук очистить, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты положить в бульон:
- Засыпаем картофель,
- Засыпаем морковь,
- Засыпаем кольраби,
- Засыпаем лук,
- Засыпаем лук-порей,
- Засыпаем сельдерей,
- Кладём мясо.
- доводим до кипения, приправляем тимьяном и варим 15 минут.
Приправить солью, перцем, разлить по порционным тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Судя по всему супчик получается очень вкусным! Взяла рецепт себе на заметку, так как и сама очень люблю готовить густые наваристые супы. А вот такого рецепта еще не встречала. Спасибо Вам!
На здоровье Маргарита! Суп действительно получается вкусным, особенно если парное мясо.
sup klasnyj
Спасибо Марек.
Обожаю густые супчики.Обязательно приготовлю!