Как приготовить вкусный суп. Рецепт приготовления французского супа «пот-о-фе» с фото

Сегодня мы приготовим с вами суп который называется «кастрюля на огне». Да, да, не удивляйтесь, так переводится с французского название известнейшего, вкуснейшего супа:  пот-о-фе (pot-au-feu). Ну а вообще-то значение названия супа может служить аналогом русского выражения «сборная солянка» (всё в кучу)                     Суп этот представляет собой куски говядины на косточке, и кусок мякоти, как мне кажется мякоть лучше взять телятины, от этого бульон, да и сам суп, получаются намного нежнее, но это кто как хочет,  и тушеные  овощи со специями. Несмотря на такое непривычное нам, сложное название — это достаточно простой рецепт. Мясо должно тушится минимум 2 часа (до мягкости), в бульон идут только «твердые» овощи: морковь, репа, капуста, сельдерей, картофель, лук-порей. А использование ароматных специй придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Благодаря наваристому бульону получается сытная похлебка, но можно подавать мясо с овощами и без бульона, бульон можно подать отдельно, причём в бульон часто добавляют рис или лапшу, кстати Французы дома так практически и едят (в настоящее время, в связи с тем, что суп готовится очень долго, его чаще можно встретить в ресторанах).

В общем, это один из тех супов, приготавливая и подавая которые, вы можете использовать свою фантазию.

Gol_pot-o-fe

Пошаговый рецепт приготовления супа пот-о-фе.

4 порции

Ингредиенты:

Ingred.

  • Мясо говядины с сахарной косточкой — 500 г.
  • Телятина мякоть — 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук- порей — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 4 шт.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль, перец

Приготовление супа:

  • Мясо промыть, в кастрюлю налить воду, положить мясо, специи (лавровый лист, чёрный перец, тимьян, соль, довести до кипения, снять пену, варить 1,5-2 час, пока мясо не станет мягким.
  • Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, нарезать полосками, бульон процедить через сито.

Nar_kolr._seld._kart._mor.

  • Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками, кольраби очистить, нарезать брусочками, стебель сельдерея помыть, удалить грубые прожилки, нарезать ломтиками, картофель очистить, помыть , нарезать ломтиками.

Nar_luk_l-por

  • Лук — порей очистить, нарезать кольцами, лук очистить, нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты положить в бульон:

Syp_kart

  • Засыпаем картофель,

Syp_mor

  • Засыпаем морковь,

Syp_kolr.

  • Засыпаем кольраби,

Syp_luk

  • Засыпаем лук,

Syp_l-por

  • Засыпаем лук-порей,

Syp_seld.

  • Засыпаем сельдерей,

Kladem_myaso

  • Кладём мясо.
  • доводим до кипения, приправляем тимьяном и варим 15 минут.

Got_pot-o-fe

Приправить солью, перцем, разлить по порционным тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть


Комментариев к статье: 5
  • 01.07.2016 в 11:51
    ссылка

    Интересный рецепт! Судя по всему супчик получается очень вкусным! Взяла рецепт себе на заметку, так как и сама очень люблю готовить густые наваристые супы. А вот такого рецепта еще не встречала. Спасибо Вам!

    ответить
    • 02.07.2016 в 05:36
      ссылка

      На здоровье Маргарита! Суп действительно получается вкусным, особенно если парное мясо.

      ответить
  • 03.07.2016 в 17:26
    ссылка

    Обожаю густые супчики.Обязательно приготовлю!

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *