Как приготовить суп с фрикадельками. 3 пошаговых рецепта супа с фрикадельками из фарша
Суп с фрикадельками, это очень лёгкий, сытный и вкусный суп. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»
Давно, месяцев 9-10 назад я опубликовал рецепт ещё одного лёгкого супа, это суп со шпинатом. И суп с фрикадельками, и суп со шпинатом, легко приготовить, сытные, вкусные они очень хороши после зимних щей, борщей, рассольников, гороховых и других “тяжёлых” супов.
Эти два супа вы можете готовить в течение месяца по 2-3 раза. Каждый раз употребляя другие ингредиенты и уверяю вас всем понравится.
Суп с фрикадельками, рецепты с сыром, помидорами, манкой и со сливками
В этой статье я показал лучшие, интересные рецепты супа с фрикадельками. Конечно можно всё сделать проще, картошка, фрикадельки, лук и всё. Но попробуйте всё – таки приготовить по этим рецептам. Надеюсь что вам понравится.
Напишите в комментариях, понравился ли вам суп. Вкусно ли было. Чтобы вы ещё хотели здесь видеть
Меню:
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Куриный бульон – 2,5 литра
- Мясо говядина – 500 г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 с верхом ст.л.
- Сыр твёрдый пармезан – 2-3 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец
- Сухой базилик – 1 ч.л.
Для супа
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры пропущенные через мясорубку – 2-3 шт.
- Лук – 1 головка
- Картофель средний – 3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1-2 шт.
- Стручковая зелёная фасоль (свежая или замороженная) – 2 горсти (количество особой роли не играет, берите по вкусу)
- Кабачок
- Макароны Твёрдых сортов – 2 хороших горсти, но опять же по вкусу.
- Натёртый твёрдый сыр для подачи
- Зелень
- Растительное масло
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный молотый острый перец
Приготовление фрикаделек:
1. Одну головку лука и мясо пропускаем через мясорубку. Петрушку мелко порубим.
2. В мясной фарш вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем базилик, нарубленную петрушку и сыр. Сыр можно взять любой твёрдый. Можно обойтись и вовсе без сыра. Всыпаем пару ложек манной крупы. Можно вместо манки всыпать панировочные сухари, но с манкой будет нежнее.
3. Всё это тщательно перемешиваем. Даже как бы месим до получения однородной массы, вязкой массы, которая легко лепится.
4. Смачиваем руки в воде. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и катаем из него шарик. Чтобы шарик был более плотным и не развалился при варке, надо его отбить. Делаем это перебрасывая фрикадельку из руки в руку, как будто бросаем мячик на пол, чтобы он отскочил. Ну уж если совсем нет времени или лень, можете не делать этого.
Приготовление супа:
Сразу хочу сказать, что овощи в суп вы можете брать те, какие вам нравятся, какие у вас есть и по сезону.
5. Морковь, сладкий перец, стручки фасоли, репчатый лук, кабачок, петрушку, мелко нарезаем.
6. На такое количество продуктов нам нужна 5-и литровая кастрюля. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра бульона и ставим на огонь.
7. Тем временем будем зажаривать овощи. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.
8. Выкладываем в горячее масло нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
9. Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты. Всыпаем чайную ложечку сахара. Сахар не сделает суп сладким, он просто раскроет вкус овощей. Жарим ещё 1-2 минуты, чтобы морковь слегка обжарилась.
10. Добавляем помидоры. Предварительно помидоры прокрутим через мясорубку или мелко нарежем. Также можно использовать вместо помидор томатную пасту, её сначала нужно развести водой до консистенции сметаны.
11. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
12. В кастрюлю с бульоном высыпаем мелко нарезанный картофель. Закрываем крышкой, чтобы бульон быстрее закипел. После того, как он снова закипит, варим ещё 1-2 минуты.
13. Выкладываем в бульон нарезанную фасоль, кабачок.
14. Добавляем туда же нарезанный сладкий перец. Закрываем снова бульон крышкой и доводим до кипения.
15. После закипания поварим овощи 1-2 минуты и добавим зажарку. Зажарку добавляем в последнюю очередь, иначе кислота помидоров не даст нормально свариться картофелю.
16. Опять даём бульону закипеть и варим овощи ещё 1-2 минуты. Добавляем макароны. Макароны желательно иметь твёрдых сортов, чтобы они не так сильно разваривались.
17. Опять даём бульону закипеть и аккуратно, по одной, опускаем в суп фрикадельки. Варим суп ещё 15-20 минут, до готовности фрикаделек. Когда будете помешивать суп во время варки фрикаделек, делайте это аккуратно, чтобы не сломать фрикадельки.
18. В процессе варки фрикадельки всплывут, после этого их нужно варить ещё минут 10. Вы можете также достать одну фрикадельку и попробовать. Бульон также надо попробовать и при необходимости досолить.
19. Мы также поперчим бульон и для остроты добавим красного острого молотого перца. И ещё добавим один зубчик мелко нарезанного чеснока. Всё это по вкусу. Даже можете не добавлять совсем.
20. Сюда же добавляем немного рубленной зелени. Остальную зелень будем добавлять в суп непосредственно перед подачей.
Готовый суп закрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаём. Если вы не знаете вкусы гостей, подайте зелень в отдельной тарелочке.
Ну…, какой суп!
Этот рецепт написан по мотивам рецепта Ирины Хлебниковой.
Приятного аппетита!
Этот суп сытный и вкусный, который вы всегда можете приготовить быстро, если нет времени готовить бульон.
На 2 литра воды нам понадобится:
- Фарш(свино -говяжий) – 300 грамм
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1-2 шт.
- Сливки 10% – 200 г.
- Укроп
- Соль
Приготовление:
1. Нарезаем на небольшие кубики картофель и оправляем в воду, вариться. После закипания варить ещё примерно 15-20 минут.
2. Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.
3. Лук выкладываем в предварительно нагретую сковороду с малым количеством растительного масла.
4. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь.
5. Всё у нас жарится-парится и лук с морковкой, и картошка. Займёмся фаршем. Фарш солим. Хорошенько перемешиваем, разминаем и лепим небольшие шарики – фрикадельки.
6. Фрикадельки готовы. Начинаем собирать все ингредиенты в суп.
7. Картофель почти сварился, выкладываем к нему нашу зажарку, лук с морковью.
8. Когда вода закипит, закладываем в суп фрикадельки и варим минут 5-10 пока они не всплывут. По желанию, можно закинуть в суп немного риса или мелких макаронных изделий, для сытности.
9. Фрикадельки всплыли, солим по вкусу.
10. За 5 минут до готовности выливаем в суп сливки, даём закипеть и выключаем плиту.
Дайте ему постоять 5-10 минут. Наш вкуснейший суп готов.
Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкуснейшие супы и с сыром, и со сливками. Что называется, один лучше другого! Как раз собиралась готовить суп, теперь не знаю какой из них выбрать?! Пожалуй, приготовлю с сыром, а на следующей неделе приготовлю со сливками. Ведь такие супы не надоедают никогда!
Согласен с Вами Маргарита. Такие супы с фрикадельками не надоедают. Мы тоже их любим и часто дома готовим.
Люблю супчик с фрикадельками, он легкий и в то же время сытный.
Да Максим, за это их все любят и я тоже. Спасибо.
Я тоже люблю такие супчики и часто их готовлю. Но вот как -то сливочный суп с фрикадельками никогда не готовила. Кажется идея неплохая. Надо попробовать.
Обязательно попробуйте Ольга. Это очень вкусно.
Мой любимый супчик))) А я постоянно с покупными фрикадельками делаю, так как лень с ними возиться… Понимаю, что домашние вкуснее и полезнее. Может заставлю себя сделать нормальный суп с домашними фрикадельками на этих выходных…
Ну конечно Елена, сделайте суп с домашними фрикадельками. Ведь самое долгое в процессе накрутить мясо на фарш и вымыть мясорубку. Всё остальное делается очень быстро.