Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат «Мимоза»
Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты.
Праздничный классический салат «мимоза» в России практически всегда на столе в праздники, наряду с салатом оливье и селёдкой под шубой.
Готовим праздничный, очень вкусный салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле (мы брали сайру) — 1 банка
- Майонез — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зелёный — 2-3 пера
Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с фото.
- Выложить кусочки рыбы в тарелку и размять вилкой . Оставшееся масло в банке, нам не пригодится.
- Морковь и картофель отварить, дать остыть и очистить.
- Яйца сворить в крутую, отделить белки от желтков, желтки растереть руками до мелкой крошки.
- Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, положить в небольшую ёмкость и залить крутым кипятком, на 5 минут, затем слить воду через ситечко и дать остыть.
- Натереть на крупной тёрке, отдельно, горками, картофель, морковь, белки яиц.
- Вы можете приготовить одно большое общее блюдо салата, или если есть время и желание, порционное блюдо для каждого.
- Для общего блюда, укладываем приготовленные продукты в большую салатницу слоями: измельчённая рыба, слегка смазать майонезом, белки яиц, немного подсолить и смазать майонезом, морковь, смазать майонезом, репчатый лук, смазать майонезом, картофель, немного подсолить и смазать майонезом.
- Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от площади салатницы.
- Украсить салат крошкой из желтков и зелёным луком.
- Для индивидуальной порции используем стакан, или баночку понравившейся вам формы. Здесь слои продуктов укладываем в обратном порядке:
- Картофель, репчатый лук, морковь, яйца, рыба. Делаем только два слоя и не забываем подсолить белки и картофель и смазать майонезом все слои.
- А теперь вспомним детство и поиграем в песочнице. Салат в стакане уплотним руками и перевернём стакан на блюдечко.
- Сверху салат смажем майонезом, украсим крошкой из желтков и зелёным луком.
- Поставить в холодильник на 30 минут — 2 часа.
Вот и всё. Наш праздничный салат готов. Можете доставать, ставить на стол и наслаждаться похвалами гостей.
Или вы подадите большую салатницу, или индивидуальные порции, это будет красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!