Огненный петух (петушок): Вкусный салат на новый год 2017. Готовим на праздничный стол
Новый 2017 год всё ближе и ближе. Многие уже начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник? И мы конечно тоже думаем об этом. Мы с вами уже готовили множество салатов и закусок и закуски из папоротника и гребешка, и новогодние салаты с красной икрой и со свёклой. Но ведь год -то наступает Огненного петуха и об этом забывать нельзя, петух может обидеться. Поэтому мы приготовим ему салат из крупы, согласно петушиных предпочтений. Переходим к делу.
Огненный петух: Пошаговый рецепт с фото для праздничного стола
Ингредиенты:
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук – 1 большая головка
- Гречка – 0,5 стакана
- Фарш говяжий – 200 г.
- Грибы шампиньоны – 8-10 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр российский (любой твёрдый) – 30 г.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Майонез – 50-70 г.
- Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
- Соль, перец
Приготовление:
1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.
Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.
2. Морковь помыть и сварить до готовности.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.
5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.
6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,
обжарить грибы до выпаривания жидкости.
9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,
10. добавить сыр, перемешать.
Как только сыр растает, снять с конфорки.
11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.
14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.
15. Третьим слоем выкладываем все грибы.
16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы.
17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза
18. Выкладываем последний слой.
Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.
Наш петух готов и просится на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Ох, какой красавец получился! Яркий, вкусный! Даже жалко есть такого! Вы, Молодец, Владимир! Наверное сами придумали такое интересное блюдо. Оценят его и взрослые, и дети!
Спасибо за красавца. Нет Маргарита, на сей раз я участвовал мало, был занят, это не я. Это жена и ей внук помогал. Получилось симпатично и вкусно.
Никогда не пробовала салат с гречкой, думаю вкусно получился. Петушок конечно, симпатичный получился, веселый.
Гречка получилась на удивление сочной и очень вкусной. За петушка спасибо Наталья.
Хороший салат из петушка получился у вас, Владимир. Готовка понятная и сытная, украшен салат оригинально и Петух на своем месте.
Спасибо Ирина. Блюдо получилось действительно сытное.
Очень вкусное сочетание продуктов и петушок красивый вышел. А мне не приходило в голову таким образом добавить зерновых на праздничный стол, в виде салата из гречки. Здорово придумано. Спасибо!
На здоровье Вера! Стараемся придумать что-нибудь новое. Спасибо что одобряете.
Очень люблю гречку в любом виде. Этот новогодний петушок очень симпатично выглядит. Да и приготовить вроде не сложно. Отлично придумали. Обязательно попробуем. Спасибо за новый рецепт, Владимир!
На здоровье Тимур! Приготовить действительно не сложно. Гречка получается ну очень сочной и вкусной. Ну а детям настоящий Новый год.
Спасибо за рецепт салата : Огненный петух (петушок), на Новый Год самое то, плюс в таком оформлении,второй плюс доступные продукты, обязательно попробую приготовить уж больно понравилось как выглядит на тарелке в виде Петуха салат, думаю получится с учётом что у вас всё пошагово показано.
На здоровье Андрей! Вы как всегда всё проанализировали и описали. Согласен с Вами. Ну а попробовать конечно надо. Это вкусно.