Простые и вкусные рецепты из баклажанов. Баклажаны фаршированные запечённые в духовке


Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить.

Но мы, я думаю большинство со мной согласится, не думаем обо всём вышеперечисленном, когда собираемся их готовить. Мы просто любим блюда из них и поэтому готовим. Итак, вперёд!

Gol_bak

Пошаговый рецепт фаршированных баклажан с молодым картофелем и грибами

Ингредиенты:

Bakl

  • Баклажаны маленькие — 4 шт.

Kabachok

  • Кабачок маленький — 1 шт.

Pomidory

  • Помидоры — 2-3 шт. маленьких

Kartof

  • Картофель молодой — 10-12 шт.

Chesnok

  • Чеснок — 1 головка

Timiyan

  • Тимьян — 1 щепотка
  • Базилик — 7 листиков

Griby

  • Шампиньоны — 8-10 шт.

Suxari

  • Панировочные сухари — 2 ч.л.

Sl_maslo

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Nadrez_bak

  • Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать крестообразные разрезы на мякоти каждой половинки.

Razrez_chesn

  • Головку чеснока разрезать пополам.

Smazyv_list_pekarn

  • На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом,

Uklad_bak_ches

  • уложить половинки баклажан мякотью вниз и половинки чеснока разрезанной стороной вниз.
  • На противень положить 3 листочка базилика и посыпать щепоткой тимьяна.

Zakr_folg

  • Накрыть фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 35-40 минут.

Nar_kab

  • Кабачок помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, нарезать на тонкие дольки. Дольки кабачка уложить в глубокую ёмкость и залить очень солёным крутым кипятком на 20 секунд, воду слить,

Kab_led

  • кабачки засыпать льдом.

Narez_pom

  • Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку и нарезать тонкими дольками.

Smotrim_bakl

  • Баклажаны вынуть из духовки,

Bak_vyn_serdc

  • снять с противня, уложить на блюдо, дать немного остыть, вынуть ложкой мякоть из баклажан, не повреждая шкуру.

Bak_Bez_miyakoti

  • Отложить в сторону шкуру и мякоть баклажан, раздельно.

Ochistit_chesn

  • Чеснок взять с противня, очистить.

Farsh_porub

  • Мякоть баклажан и чеснока измельчить ножом,

Dob_v_farsh_bazil

  • добавив 4 листика базилика. Массу умеренно посолить, поперчить.

Nafar_bak

  • Нафаршировать фаршем из мякоти подготовленные шкурки баклажан.

Na_bak_kab_pom

  • Поверх мякоти уложить внахлест дольки кабачков и помидор, слегка посолить, поперчить

Posyp_sux

  • и посыпать панировочными сухарями.

Stav_na_prot

  • Положить на противень на промасленную бумагу, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5-6 минут.

Kart_zalit_vod

  • Молодой картофель хорошенько вымыть, разрезать пополам и варить 8 минут.

Jar_grib

  • Шампиньоны почистить, помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде, на растительном масле,

Pojar_grib

  • до испарения жидкости.

Kart_chist

  • С картофеля слить воду, слегка остудить и очистить от кожуры. (на любителя, можно и не очищать, если картофель действительно молодой)

Skov_ches_petr

  • На сковороде растопить сливочное масло, крупно порезать 1 зубчик чеснока, положить на сковороду чеснок и маленький пучок петрушки, на 30-40 секунд.

Skv_dob_kart_griby

  • Петрушку и чеснок убрать со сковороды, уложить картофель, посолить, обжарить до золотистой корочки. В конце добавить грибы, перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Got_bak

  • Фаршированные баклажаны, по истечении 5 минут вынуть из духовки, выложить на блюдо.

Got_bak1

В порционные тарелки выкладываем картофель с грибами, половинки фаршированных баклажан, посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 07.08.2016 at 21:24
    ссылка

    Баклажаны люблю в любом виде. Мне показалось, что картофель в этом рецепте необязательно готовить. Но это дело вкуса

    ответить
    • 08.08.2016 at 04:55
      ссылка

      Уважаемая Наталья! Баклажаны у нас довольно острые и поэтому с картошкой и грибами вкус уравновешивается. Но действительно, если Вы сделаете баклажаны не очень острые, тогда можно и без картошки. Я например одними баклажанами не наемся.

      ответить
  • 07.08.2016 at 21:46
    ссылка

    Ваш рецепт с баклажанами подробно и хорошо описан. Приготовим и скажем вам спасибо, как консультанту по готовке. Ждем другие рецепты.

    ответить
    • 08.08.2016 at 04:57
      ссылка

      Спасибо Ирина. Сегодня будет пару рецептов из кабачков.

      ответить
  • 08.08.2016 at 10:27
    ссылка

    Прекрасный рецепт! Очень любим баклажаны, и всегда с удовольствием их готовим. Ваш рецепт взяла в свою копилку. Спасибо!

    ответить
  • 10.08.2016 at 16:02
    ссылка

    Очень люблю баклажаны . Ваш рецепт новинка. Спасибо. Приготовлю, напишу.

    ответить
    • 11.08.2016 at 10:21
      ссылка

      Очень рад, что Вам понравился рецепт. Заходите, будут ещё.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *