Рыба в духовке- рецепт с фото. Белая рыба под имбирным соусом

Мы с вами уже готовили несколько блюд из рыбы. Давайте вспомним похожий немного на этот, рецепт блюда из рыбы с гарниром из риса и овощами. Почему именно рис? Потому что рис, это самый подходящий гарнир для рыбы, разве что исключая овощи. Да и камбала с молодым картофелем тоже очень хороша. В общем конечно гарнир может быть любой, но я считаю овощи, рис, картофель, лучшими гарнирами для рыбы.

В процессе приготовления рыбных блюд, отдельно стоит соус к рыбе. Одна и та же рыба, будет иметь совершенно другой вкус, если будет под разными соусами. Вот мы с вами готовили горбушу под апельсиновым соусом, разве сравнишь её с просто жареной горбушей?

Сегодня мы приготовим рыбу под вкуснейшим имбирным соусом.

Рецепт рыбы запечённой в духовке с гарниром из риса

ryb_gol

2 порции.

Ингредиенты:

ryb_file

  • Небольшое филе белой рыбы (мы взяли телапию, можно взять филе другой белой рыбы, желательно жирной, толщиной до 1 см.) — 2 шт.

ryb_ingr

  • Оливковое масло или можно другое растительное масло — 6 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 2 ст.л. (нарезанный)
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Кубики куриного бульона — 0,5 шт.
  • Петрушка или кинза — 10 веточек
  • Соль, белый, чёрный перец
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Отваренный рис — 2 стакана для гарнира

Приготовление:

ryb_och_pom

  • На помидоре сделать сверху крестообразный надрез, залить кипятком, подержать 3-4 минуты, снять кожицу, вырезать плодоножку,

ryb_nar_ov

  • нарезать мелкими кубиками.
  • Имбирь, чеснок почистить и мелко нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать.

ryb_bul

  • В стакан раскрошить половину бульонного кубика, залить кипятком.

ryb_kraxm

  • В маленькой ёмкости растворить крахмал двумя столовыми ложками холодной воды, размешать.

ryb_celof

  • Филе белой рыбы положить под плёнку или в целлофановый пакет

ryb_otb_ruk

  • и кулаком слегка отбить до толщины 0,3-0,5 см. и разровнять.

 

ryb_spec

  • Плёнку снять, филе посолить поперчить.
  • Духовку нагреть, включить гриль, на противень положить фольгу и хорошенько нагреть её в духовке.

За это время приготовить соус к рыбе:

ryb_jar_ches_imb

  • На сковороде разогреть масло, положить нарезанный имбирь, обжаривать 1-2 минуты, добавить чеснок, перемешать, ещё обжарить 1-2 минуты,

ryb_jar_dob_pom

  • добавить помидоры, перемешать,

ryb_jar_dob_bul

  • долить бульон, довести до кипения, при необходимости посолить, поперчить,

ryb_jar_dob_petr

  • добавить петрушку, разведённый крахмал, довести до кипения и снять с горячей плиты.

Готовим рыбу:

ryb_v_dux

  • Противень выдвинуть из духовки, фольгу смазать растительным маслом и сразу же положить подготовленное филе.
  • Противень задвинуть и на гриле запекать рыбу 4-5 минут, не переворачивая.

ryb_got

  • Рыбу вынимаем, перекладываем на подогретое блюдо

ryb_zal_sous

  • и заливаем кипящим соусом.

ryb_got-2

В порционные тарелки раскладываем рис, сверху кладём филе одной рыбы и щедро поливаем имбирным соусом.

Рыба получается мягкая и нежная, пропитанная запахами имбиря и чеснока. Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • 12.10.2016 в 19:14
    ссылка

    Все блюда с рыбой, готова пробовать! Грешна, люблю рыбку! А почему именно бульонный кубик? Можно просто бульон куриный использовать?

    ответить
    • 15.10.2016 в 07:41
      ссылка

      Конечно можно Наталья. Мы часто готовим с куриным бульоном что-нибудь рыбное. Просто не у всех есть куриный бульон, а кубики проще.

      ответить
  • 12.10.2016 в 20:11
    ссылка

    Хороший рецепт. Наверное очень вкусно будет, если все сделать все так как в вашем рецепте. Описано подробно и понятно.

    ответить
    • 15.10.2016 в 09:24
      ссылка

      Ну очень вкусно Ирина. В ресторане такое не дадут.

      ответить
  • 13.10.2016 в 15:08
    ссылка

    Интересно, а скумбрия подойдет для этого рецепта? Она жирная, но вкус своеобразный. Сейчас у меня как раз скумбрия размораживается, думаю, что лучше из нее сделать.

    ответить
    • 15.10.2016 в 09:44
      ссылка

      Думаю что не пойдёт скумбрия. У неё слишком уж вкус специфический. Хотя кто знает, я никогда не пробовал с ней.

      ответить
  • 13.10.2016 в 21:57
    ссылка

    Я тоже пробовала жарить рыбу с имбирем, немного другой рецепт, но получается очень вкусно. Оказывается имбирь к рыбе подходит безупречно. Спасибо за новый рецетик.

    ответить
    • 15.10.2016 в 10:00
      ссылка

      Да Наталья, имбирь с рыбой очень сочетается и дополняет друг друга. Особенно хорошо с жирной рыбой. Он как бы приглушает вкус жира.

      ответить
  • 15.10.2016 в 10:33
    ссылка

    Очень люблю и рыбу, и имбирный соус. Так что уже заранее знаю, что можно готовить, и блюдо понравится! И что еще важно, что для меня это новое блюдо, мы никогда не готовили такое! Я специально коллекционирую интересные и вкусные блюда из разных сортов рыбы. Так что Ваш рецепт обязательно помещу в свою копилку. Спасибо Вам большое!

    ответить
    • 15.10.2016 в 10:48
      ссылка

      Спасибо Вам Маргарита за комментарии. Мы тоже очень давно собираем разные рецепты из разных стран. Попадаются очень интересные иногда.

      ответить
  • 15.10.2016 в 15:37
    ссылка

    Очень интересный рецепт: рыба в духовке, простой и доступный каждому, плюс очень полезно.Рыбу стараюсь есть чаще и готовим чаще всего в духовке.С имбирём не разу не про бывал.

    ответить
    • 16.10.2016 в 10:15
      ссылка

      Обязательно попробуйте. Рыба с имбирем это всегда вкусно. Я тоже люблю рыбу. И очень часто готовим с имбирем.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *