Блюда из рыбы ― простой и вкусный рецепт с фото


Рыба это всегда вкусно, всегда полезно и просто необходимо. В Советском Союзе, кто помнит, берегли наше здоровье и два раза в неделю, во всех столовых, назначали рыбные дни. Наверное это было правильно, только рыба была не всегда и не совсем..

Мы с вами тоже готовили уже достаточно много всяких блюд из рыбы. И из свежемороженой сельди, и из белой рыбы под имбирным соусом, и из камбалы с молодым картофелем и надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству.

Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии — блюда из рыбы — который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.

Такую рыбу не сложно и очень быстро можно приготовить. Хоть на ужин мужу.. или жене, хоть на праздник всем близким.

Мы например, собираемся приготовить такую рыбу на новый год 2017.

Рыба на пару ― Палтус на овощах

pal_gol

2 порции.

Ингредиенты:

p_pal_krab

  • Палтус — 2-3 куска по 200 г.
  • Суп (сок) из раков (можно из концентрата) или крабов, или креветок, или же сок из консервированных крабов — 50 мл. Мы взяли мясо двух клешней замороженного краба. Можно взять замороженные креветки.

pal_ingr

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кабачок -цукини средний — 1 шт.

pal_ingr-2

  • Вино белое — 50 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кружочки лимона и веточки укропа для украшения.

Для соуса:

  • Творожный сыр сливочный или с зеленью — 100г.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Хрен — 1-2 ч.л.

Приготовление:

pal_nar

1. Палтус промыть в проточной воде, обсушить, нарезать,

pal_limon

смочить соком половины лимона, оставить на 15 минут.

pal_nar_ov

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой длинной 6-8 см.

3. Пучок зелёного лука очистить, обрезать концы перьев так, чтобы оставить перья длинной около 15 см. Луковицы очистить, лук вымыть.

4. В кабачках обрезать кончики, кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

5. Кабачки, морковь, лук сложить на дно в широкий сотейник, поставить на плиту и включить конфорку.

pal_krab_kipyatok

6. Клешни краба разморозить, удалить косточки, положить в глубокую ёмкость, залить кипятком — 70-80 мл. и дать постоять 10-15 минут.

pal_sliv_bul

pal_kr_bul

Жидкость слить через ситечко. Мясо краба оставить для другого рецепта.

pal_v_ov_dob_vino

7. В сотейник на овощи положить сливочное масло, влить сухое вино,

pal_v_ov_dob_bul

сок из под краба, довести до кипения и тушить около 5 минут.

pal_perch_solim

8.  Куски палтуса, посолить, поперчить,

pal_ryb_dob_k_ov

положить на овощи накрыть крышкой, тушить ещё 10 минут, до готовности палтуса.

Готовим соус:

pal_syr_xren_ukr

Мелко нарезаем зелень, в ёмкости соединяем творог, зелень и хрен.

mesh_tv_smes

Всё смешиваем.

pal_tv_na_paru

Разогреть этот соус на водяной бане. В неглубокую ёмкость налить очень горячей воды, и опустить пиалушку с соусом в эту горячую воду. Мы делали это налив в сковороду воды и нагрев её. Соус перемешать. чтобы он весь прогрелся.

Осторожно вынуть куски готового палтуса из сотейника, положить на горячую тарелку.

pal_got

Овощи выложить аккуратными, красивыми слоями в глубокое нагретое блюдо, сверху положить неостывшие куски палтуса. Залить блюдо оставшейся в сотейнике жидкостью. Часть творожного соуса положить на готовую рыбу, остальной творог подать отдельно.

Рыбу украсить кусочками лимона и веточками укропа.

К палтусу можно подать отварной картофель, а можно и не подавать. Мне на ужин хватило одного палтуса с овощами конечно. Овощи, пропитанные вином и соком из под краба (креветок, раков), становятся сочные и очень, очень вкусные.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 17.10.2016 at 17:20
    ссылка

    Знаю по себе, что палтус вкусная рыба. Ваш предложенный рецепт подробно описан и готовить по нему легко и понятно. Рекомендован правильно.

    ответить
    • 21.10.2016 at 13:52
      ссылка

      Спасибо Ирина за поддержку и комментарий.

      ответить
  • 18.10.2016 at 17:38
    ссылка

    У палтуса даже название вкусное, а про рыбу я вообще молчу. С удовольствием бы поела такое блюдо, да вот палтус у нас нечастый гость! Может и можно его найти где-нибудь в магазине типа Метро, надо при случае обратить внимание, есть ли он там.
    Рецепт отличный. Легкий, вкусный и аппетитный!

    ответить
    • 21.10.2016 at 15:59
      ссылка

      Ну не обязательно палтус Маргарита, просто желательно. Можно взять любую белую жирную рыбу. За комментарий спасибо.

      ответить
  • 18.10.2016 at 22:25
    ссылка

    Палтус вкусная рыба, может быть немного жирноватая. По Вашему рецепту, думаю, получится очень вкусно. Непременно попробую приготовить.

    ответить
    • 21.10.2016 at 16:07
      ссылка

      Спасибо Наталья. Палтус бывает нескольких видов, один жирный, а есть и не очень жирный. Я люблю больше жирный. Этот жир не вреден.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *