Рецепты приготовления отбивных из свинины в домашних условиях


Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная – это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув  в духовку или бросив на горячую сковороду.

Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем –мясо по-французски.

Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.

Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины

Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт – на сковороде.

1. Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

sv_gol

ингредиенты:

sv_ingr1

  • Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая – 3 шт.
  • Лук – 3 средних головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
Для крема:

sv_ingr_sous

  • Сметана – 150 г.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Порошок карри – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль перец – по вкусу

Зелень и маринованная капуста со свёклой – для украшения.

Приготовление:

sv_marin_v_gorch

1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.

sv_narluk_chesn

2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать,  распределить по котлетам и немного прижать.

sv_got_kart_myas

3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).

4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.

sv_vyn_iz_dux

5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.

Делаем горчичный крем:

sv_smesh_ingr_sous

6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.

sv_got_sous

7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.

sv_got

Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.

Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

2. Сочные отбивные с помидорами и сыром

1-gol

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 10-12 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Аджика — 100 г.
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

3-otb_myas

1. В первую очередь отбиваем мясо.

4-sol_perec

2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

5-smaz_prot

3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.

6-myas_ukl_na_prot

4. Мясо укладываем на противень.

7-na_myas_vyk_otj

5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки аджики.

8-nar_pom

6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,

9-pom_na_myas

7. и также выкладываем на куски мяса.

10-natir_syr

8. Сыр натираем на крупной тёрке.

11-posyp_syr

9. Посыпаем сыром кусочки мяса.

12-dob_maion

10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.

13-stav_v_dux

11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.

14-vyn_iz_dux

12. Вынимаем из духовки,

15-vyk_na_tar

13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки

16-dob_ov

14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол

17-s_kart_pure

15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!

3. Свиные отбивные с сыром и сметаной

14-got

Ингредиенты:

1-ingr

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

2-myas_nar_sol_perch

1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.

3-nakr_celof

2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.

5-myas_na_prot

3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим                      в духовку нагретую до 200° на 10 минут.

6-natir_syr

4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.

7-v_syr_dob_sem_gorch

5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.

8-dob_smet

6. Добавляем сметану.

9-mesh_dob_vodu

7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.

10-dost_myas_iz_dux

8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.

11-na_kajd_kus_sous

9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.

12-stav_v_dux_opyat

10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.

13-vyn_iz_dux_got

11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.

Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.

Приятного аппетита!

4. Рецепт отбивных с помидорами и грибами

1-gr_syr_gol

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 40 г.
  • Майонез, соль, специи по вкусу

 

Приготовление:

3-svin_narezat

1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

4-otbit

2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.

5-posol_poperch

3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.

6-protiv_zast_bum_smajem

4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.

7-ukl_myas_vniz_perch_stor

5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.

8-narez_luk_polukol

6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.

9-griby_nar_ton_plast

7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.

10-gr_pom_luk

8. Помидоры также нарезать пластиками.

11-nater_syr

9. Сыр натереть на средней тёрке.

Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.

12-vykl_luk

10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.

13-zatem_sloi_grib

11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.

14-svaz_maion_vykl_sverxu_pom

12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.

15-sverxu_pom_maion_i-syr

13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.

16-polufabr_gotov

Всё. Наш полуфабрикат готов.

Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.

17-dost_iz_dux

14. Вынимаем отбивные из духовки

18-gol

и выкладываем на тарелку.

1-gr_syr_gol

Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.

Приятного аппетита!

5. Отбивные на сковороде – “ну очень вкусные”

0-gol

А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.

Ингредиенты:

1-ingr

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль, перец, специи
  • Мука для обвалки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

2-nar_myas

1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.

3-nakr_plen_otbit

2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.

4-m_v_posud_del_mar_izm_chesn

3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.

5-dob_sol_perch

4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.

6-dob_pripr

5. Добавляем приправы.

7-dob_soev_sous

6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.

9-razb_yai_vzb_vil

7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

10-dob_moloko

8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.

11-obval_myas

9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.

12-skov_rast_i_sliv_mas

10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.

13-myas_skov

11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.

14-zajar

12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.

Отбивные из свинины

Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.

Приятного аппетита!

6. Некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:

  • Сковорода должна быть сильно нагретая
  • Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
  • При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
  • Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
  • Время жарки зависит от многих причин – от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
  • Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.

Видео – отбивная с ананасом

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 15.11.2016 в 13:15
    ссылка

    Владимир, вот, что мне понравилось больше всего, так это Ваше высказывание о том. что неплохо было бы готовить отбивные мужчинам. Вы знаете, я считаю, что мужчины – это самые лучшие повара! Вкуснее чем они, не приготовит ни одна женщина. Но, к сожалению, не все мужчины хотят знать об этом, и ленятся подходить к плите, даже если и умеют готовить!
    И конечно же, все Ваши рецепты на высоте. Один лучше другого! Даже и не знаю с какого начать пробовать?!
    Спасибо за такие подробные рецепты!

    ответить
    • 15.11.2016 в 18:40
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Я тоже считаю что это дело мужчин, готовить. Но это не у всех получается. Что сделаешь?! Кто-то занят, кого-то не научили. Будем учить своих.

      ответить
  • 18.11.2016 в 09:16
    ссылка

    Отбивные – это беспроигрышный вариант горячего блюда, испортить который трудно. А с вашей подборкой всех рецептов и советами, отбивные наверняка получатся. Спасибо за идеи.

    ответить
    • 18.11.2016 в 10:01
      ссылка

      Спасибо за комментарии Наталья. Вы так добры в своих комментариях ко мне. Ну а отбивные, это действительно хорошо всегда. Мясо оно и в Африке мясо. К сожалению правда не для всех.

      ответить
  • 20.11.2016 в 14:46
    ссылка

    Внимательно прочитала и выбрала отбивные в духовке с луком, грибами, помидором, сыром. Я такой рецепт буду делать. Он прост и понятен.

    ответить
    • 20.11.2016 в 17:06
      ссылка

      На здоровье Ирина! Вы угадали, мы как раз их только делали. Вкусссссно …..!

      ответить
  • 08.09.2018 в 19:32
    ссылка

    Всё замечательно, но правильно писать “аджика”, а не “отжика”. После такой опечатки хочется бежать с этой страницы.

    ответить
    • 10.09.2018 в 16:47
      ссылка

      Спасибо Вита, что нашли всё замечательным. Ну а ошибку проверил, сам удивился. Спасибо за помощь. Исправил.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля