Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки. Несмотря на распространённость, мы всё-таки решили дать рецепт фаршированного мясом и рисом перца, где расписали всё подробно, для начинающих хозяюшек.
Пошаговый рецепт фаршированного мясом и рисом перца
Ингредиенты:
- Перец сладкий не крупный — 10-12 шт.
- Фарш мясной (свинина, говядина) — 400 г.
- Хлеб белый — 1 кусок
- Молоко 1/4 стакана
- Рис — 1/4 стакана
- Кабачок — 1 маленький
- Бекон — 1-2 кусочка
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Морковь — 1 большая
- Лук — 2 головки
- Помидоры — 3-5 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Бульонный куриный кубик — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
Приготовление:
- Перец помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Внутри перца удалить белые перепонки.
- Перцы поставить в кастрюле вертикально по всему объёму в кастрюле, ставя рядом с друг другом, чтобы они не падали. Заодно проверите сколько перцев помещается у вас в кастрюлю, чтобы не приготавливать лишние. Кастрюля должна быть выше перцев на 5-10 см.
- Перцы залить кипятком, покрывая полностью и оставить на 10-15 минут, не на плите.
- Воду слить, перцы можно установить назад в кастрюлю.
Готовим начинку:
- Хлеб размочить в молоке 5-6 минут и добавить к мясному фаршу, массу тщательно перемешать.
- Кабачок и лук помыть, почистить, мелко порезать кубиками.
- Бекон мелко порезать.
- Сковороду нагреть, растопить сливочное масло, слегка обжарить бекон,
- добавить лук и кабачок, перемешать и потушить 3-5 минут.
- Рис сварить до полуготовности, примерно 10-15 минут, промыть через сито, дать стечь воде.
- Соединить фарш, обжаренные овощи и рис, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.
- Перцы заполнить полученным фаршем.
- Плотно установить перцы в кастрюле, накрыть крышечками каждый перец.
Готовим соус для перцев:
- Лук помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Морковь помыть, почистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку, порезать дольками.
- Сковороду нагреть, налить растительное масло, положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты.
- Положить помидоры, томат -пасту , аккуратно перемешать, тушить ещё 3 минуты,
- раскрошить бульонный кубик, добавить воду, 1-1,5 стакана, добавить соль, перец, сахар (около 1 ст.л.) по вкусу (учтите, что бульонный кубик солёный), лавровый лист.
- Всё аккуратно перемешать и тушить 7-10 минут.
Перцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты перцев.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перцы 35-40 минут.
В процессе тушения высота жидкости будет увеличиваться и покроет полностью все перцы.
Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом. Подавать со сметаной и со сладкими красными помидорами или при желании свежими овощами.
Блюдо украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Обожаю фаршированные перцы!обязательно попробую ваш вариант.
В результате добавления кабачков, фарш получается нежнее.
Выглядит вкусно, я очень люблю перчики с фаршем. Очень подробный рецепт, спасибо
На здоровье Наталья!
не знала. что можно использовать здесь кабачки. И хлеб тоже раньше не использовала.
Как я уже писал, фарш получается нежнее и в результате блюдо вкуснее.
Спасибо за рецепт,давно обожаю перец фаршированный с разными начинка ми, а ещё делал на завтрак отворю яйцо (1-2шт) мелко порежу,так же режу укроп,петрушку,лук зелёный на любителя можно добавить майонез или сметану и нафаршировать полученной массой, и получается отличный завтрак.
На здоровье Андрей! А предложенный Вами завтрак, тоже хорош. Спасибо.