Что приготовить на ужин быстро и вкусно? 3 рецепта быстрого ужина на скорую руку
Как всегда, в преддверии праздников, время у всех ужасно не хватает. Кому -то надо купить подарки, а это отнимает уйму времени, кому-то срочно успеть решить какие -то свои дела ещё в этом году. Но ведь кроме этого, ещё надо прибежать домой и приготовить ужин, а сил уже мало, да и со временем не очень. Вот тут – то вам и пригодятся знания как приготовить быстрый и вкусный ужин, чтобы все были сыты и довольны. Вот тут – то вам и пригодятся рецепты, которые мы сегодня с вами научимся готовить.
Кстати, я уже публиковал статью с рецептами для быстрого ужина, а потом ещё статью – спагетти с луком — пореем и соусом. Вы можете их просмотреть, чтобы вспомнить, или ознакомиться, если вы их ещё не знаете. Ещё я подсмотрел на сайте kopilpremudrosti.ru очень интересные рецепты для быстрого ужина.
В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Итак приступим.
Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов
Рецепт баклажанов на скорую руку, на сковороде быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 большой
- Лук – 1 большая головка
- Грибы шампиньоны – 250 г.
- Сливки 34% – 120 г.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех, кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны обмыть, нарезать толстыми кружками шириной 1,5-2 см. Нарезанные баклажаны посолить, оставить на 15-20 минут.
2. Лук очистить нарезать дольками.
3. Грибы помыть, если мелкие разрезать на пополам, если крупные на 4 части.
4.Баклажаны обвалять в муке.
5. На сковороде разогреть одну треть растительного масла. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить все кружочки баклажан, по необходимости добавляя в сковороду масло.
6. Обжаренные баклажаны складываем в отдельную тарелку.
7. В ту же сковороду где обжаривались баклажаны, добавляем масла и слегка обжариваем лук.
8. К луку добавляем грибы и тушим всё вместе 15-20 минут. Добавляем специи, соль, перец. Всё перемешиваем.
9. Баклажаны, каждый кружок, разрезаем на 4 части и добавляем в сковороду к грибам. Аккуратно перемешиваем, добавляем сливки и тушим ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо снимаем с плиты, перекладываем в глубокую салатницу.
Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Крабы жаренные в сливочном масле с яйцом и молоком
2 порции
Ингредиенты:
- Крабы или крабовые палочки – 120-150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 3/4 стакана
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Крабы или крабовые палочки (желательно брать “Снежный краб”) разморозить или вынуть из консервной банки или пакета, разобрать на волокна, из крабового мяса удалить косточки.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, положить крабовое мясо и на среднем огне
обжарить 5-7 минут, посолить, поперчить,
3. В глубокую ёмкость разбить яйца, перемешать венчиком, добавить молоко,
перемешать
5. и добавить в сковороду к крабам. Накрыть крышкой и тушить до загустения яичной смеси.
Готовый крабовый омлет снять со сковороды, разделить на порции и разложить по тарелкам.
Мы любим есть такой омлет с жареной горячей домашней лепёшкой, поэтому дадим вам здесь краткий рецепт, как это сделать. Может быть и вам понравиться так есть.
Рецепт домашней лепёшки:
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода тёплая – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Дрожжи высыпать в стаканчик, добавить сахар, 3-4 ст.л. тёплой воды, на 10-15 минут поставить в тёплое место. Муку высыпать в глубокую ёмкость, посолить, сделать углубление, вылить дрожжи и тёплую воду в муку, тупым ножом всё перемешать. Получившуюся смесь собрать руками, если будет сильно прилипать, добавить немножко муки, вымесить тесто минут 10, разделить на 4 части, сделать 4 шарика.
2. Каждый шарик раскатать на разделочной доске в лепёшку.
3. Прорезать лепёшку в нескольких местах ножом и обжарить на сливочном масле, на сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать горячей. Вкусно как с омлетом, так и с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Перепелиные яйца в шампиньонах
Ингредиенты:
- Шампиньоны большие – 10 шт.
- Сырые перепелиные яйца – 10 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Укроп, чеснок, соль, перец
Приготовление:
- Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять, чтобы стало мягкое.
- Укроп мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарубить.
- Включить духовку, чтобы она нагревалась до 180°
5. Шампиньоны помыть и почистить, выломить ножки и отложить в сторону. Для этого блюда они нам не понадобятся. Если шампиньоны крупные, желательно снять верхнюю кожицу, дело в том, что у крупных шампиньонов она грубая. Не перестарайтесь, действуйте аккуратно, шкурку снимайте тонким слоем.
6. В ставшее более мягким масло вбить мелко нарезанные укроп и чеснок.
7. Шляпки посолить, поперчить и смазать внутри маслом с зеленью.
8. Шляпки грибов выложить в перевёрнутом положении на промасленный растительным маслом противень или другую имеющуюся форму для запекания.
9. В каждую шляпку разбить по одному перепелиному яйцу, добавить масло с зеленью. Кто любит, можно, перед тем как разбить яйцо, положить в каждую шляпку немного натёртого крупно сыра.
10. Поставить в духовку уже нагретую до 180° на 20-25 минут.
Можно посыпать чёрным перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты быстрого ужина. Главное, продукты заранее закупить, а то у меня в холодильнике редко бывают грибы, баклажаны и крабы. Спасибо за идеи.
Да Оксана, без продуктов приготовить сложно. Разве только что из топора. Спасибо за комментарий.
Все рецепты очень оригинальные, и судя по составу ингредиентов – вкусные. И особенно радует, что приготовить их можно быстро. Ведь действительно, зачастую приходишь с работы только в 9 вечера, а семья некормлена. А по Вашим рецептам можно быстро приготовить вкусный ужин. Спасибо Вам, Владимир! Теперь у нас есть рецепты на целых три дня!
Конечно Маргарита, для этого и писали. Спасибо за отзыв.
Прочитала вашу статью и удивилась – яйца в шампиньонах – я не знала этот рецепт. Теперь знаю. Было интересно задуматься.
Заходите Ирина. Надеюсь Вас удивит что – нибудь ещё. На сайте много оригинальных блюд. Я буду только рад.
Вкусно , потому что дорого ! Вы бы предложили рецепт пшенной каши с грибами еще чем-то необычным , чтобы показать необычное сочетание продуктов и вкусов – да еще и подешевле – вот я бы вам поаплодировала ! Проблема быстрого приготовления ужина чаще встает в молодой семье с детьми – а им крабы не подоходу !
Согласен с Вами Татьяна. Заходите на сайт, смотрите в рубрике быстрые ужин и завтрак. Там есть статья где 20 рецептов ужина. Простые, вкусные и недорогие.Да и ещё много чего.
Крабы, скорей всего праздничный ингредиент, да и удовольствие не из дешевых. А вот яйца в шампиньонах, пришлись по душе, быстро, сытно и не калорийно. Хотя такое блюдо нестыдно подать и на праздничный стол.
Конечно Александр, крабы дорогое удовольствие. Но кто-то имеет возможность их купить. А живущие на Дальнем Востоке это сделать проще. Но на праздничный ужин с любимой, можно купить 200 грамм и приготовить.
Недавно по вашему рецепту готовил яйца в шампиньонах, только вместо перепелиных, взял мелкие куриные и добавил в конце твердый сыр. Блюдо получилось вкусным и легким.
Очень рад Александр, что Вы уже попробовали приготовить быстрый ужин по рецептам из статьи. А яйца конечно можно заменить на куриные.