Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке


В принципе, казалось бы, что любой пирог с яблоками можно назвать шарлотка с яблоками, но это не совсем так. Каждый пирог имеет свои особенности. И хотя этот пирог тоже заливной, но в приготовлении он немного сложнее шарлотки., да и настоящая шарлотка как это подразумевается у нас, да и во всех бывших союзных республиках, всё -таки это тесто и яблоки. Наверное шарлотку даже можно назвать разновидностью яблочного пирога. Потому что пирогов с яблоками и другими, разными добавками много. Вот один из них, заливной, мы с вами и приготовим.

Gol_yab

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

Ingrtd_zal_pir_yabl_yag

Для песочной основы (корзинки):
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Творог — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ingred_dlya_nach_yabl

Для начинки:
  • Яблоки — 4 шт. (средних)
  • Абрикосы — 6 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ягоды любые — 150 г.

Ingr_dlya_zal_yab

Для заливки:
  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пачка

Приготовление:

Готовим тесто для корзинки:

Porub_mas_muk

  • В глубокую ёмкость насыпать муку и положить кусок сливочного масла.

Sdel_krosh_yab

  • Масло в муке порубить ножом и сделать масляно — мучную крошку,

Dob_sax

  • добавить сахар, разрыхлитель, творог.

Got_testo

  • Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодное место (в холодильник)на 30 минут.

Готовим начинку:

Narez_yab_abrik

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Три яблока нарезать мелкими кубиками, а одно яблоко порезать тонкими дольками.

Nar_yab_polili_lim

  • Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
  • Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками. (Мы использовали замороженные абрикосы).

Maslo_sax_skov

  • На сковороде растопить сливочное масло,  сахар,

Skov_yab_abric

  • положить яблоки, абрикосы, посыпать корицей, перемешать и тушить 7-10 минут. Отставить в сторону для остывания.

Готовим заливку:

Zaliv_Yac_kraxm_smet

  • В глубокой ёмкости смешать сметану, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.

Sbiv_zal

  • Всё тщательно размешать и отставить в сторону.

Приготовление пирога:

Zakr_test_bum

  • Тесто вынуть из холодильника, уложить на пекарскую бумагу, сверху накрыть другим листом пекарской бумаги.

Poln_zakr_testo

  • С помощью скалки раскатать корж толщиной 1 см. по размеру формы.

Form_korz

  • Уложить тесто в бумаге в форму с бортиками, отвернуть верхний лист бумаги, отрезать его и убрать, нижний лист вместе с тестом остаётся на дне формы.

Obrez_bum

  • Руками сформовать корзинку, полностью повторяющую внутреннюю поверхность формы для выпекания вместе с бортиками.

Vykl_nachin

  • Выложить в корзинку тушёную начинку из фруктов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.

Posle_10_min_zap

  • Вынуть форму из духовки,

Zakiv_zal

  • заливку размешать, чтобы на дне не оставался крахмал и вылить заливку в корзинку на начинку.

Vykl_svej_yab_yag

  • Поверх заливки уложить веером резанные дольками яблоки и ягоды.
  • Слегка посыпать сахаром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200°, на 25-30 минут.

Got_yab

Форму вынуть из духовки и оставить пирог в форме, до полного остывания. После остывания вынимаем пирог из формы, ставим на блюдо, осторожно снимая бумагу.

Got_kon

Пирог готов. Очень вкусно с молоком или чаем. Мы съели сразу весь пирог, за один присест, с небольшой помощью конечно.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • 27.07.2016 at 19:17
    ссылка

    Спасибо! Отличный рецепт! Такой вкусный пирог! Яблоки да плюсом ягоды! Пальчики оближешь )))

    ответить
  • 28.07.2016 at 08:04
    ссылка

    Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже очень хорош. Нужно попробовать.

    ответить
    • 28.07.2016 at 08:32
      ссылка

      Да Тимур, конечно нужно повозиться, ингредиентов много, все готовятся раздельно, но овчинка стоит выделки.

      ответить
  • 29.07.2016 at 11:33
    ссылка

    Очень интересный рецепт.Как раз и яблоки и ягоды поспели.

    ответить
    • 30.07.2016 at 08:17
      ссылка

      а у нас ягоды почти месяц назад закончились, и садовые. и лесные.

      ответить
      • 30.07.2016 at 08:51
        ссылка

        Лара, опять тот же совет, пользуйтесь замороженными.

        ответить
  • 01.08.2016 at 15:44
    ссылка

    Хороший и вкусный рецепт яблочного пирога. На мой взгляд яблочные пироги самые востребованные и самые вкусные. А когда он еще и с ягодами, то это просто взрыв вкуса!

    ответить
  • 01.08.2016 at 16:37
    ссылка

    Особенно хорошо когда это всё своё. Готовь в своё удовольствие. А ягоды конечно придают особый вкус.

    ответить
  • 09.08.2016 at 21:31
    ссылка

    Вся моя семья очень любит печеное. Ваш рецепт будет очень кстати, особенно потому что он с яблоками и ягодами.

    ответить
    • 11.08.2016 at 11:10
      ссылка

      Очень рад Елена, что Вам понравилось. На здоровье!

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *