Новый год 2017: что приготовить на праздничный стол ― Пирожки

Новый год у нас в стране самый праздничный — праздник. Некоторые наши праздники совсем канули в лету, некоторые заменили какие-то новые, даже такой праздник, как 8 марта и то потихонечку становится не очень заметным. А Новый год, как стоял, так и стоит на 1 месте. Каждая семья старается приготовить что-нибудь особенно вкусное, оригинальное.

Мы сегодня хотим показать вам и приготовить вместе вкуснейшее и красивое блюдо. Да-да именно пирожки, но необычные, а новогодние. Вернее даже это можно назвать пирог , но главные ингредиенты в нём будут — пирожки.

В настоящее время, вместе с нашими бабушками, уходит такое интересное занятие, как приготовление дрожжевого теста, которое обычно требовало много времени и физических сил. Перед Новым годом бабушка вставала в 4-5 часов утра, заводила опару, в 6-7 часов подбивала её, вымешивала несколько раз, в результате, тесто было готово только к обеду. Сейчас такое тесто можно свободно купить в магазинах, в замороженном виде. Что мы с успехом  и делаем. И нам на приготовление теста нужно время только на его разморозку.

Эти пирожки нужно готовить за сутки до употребления. Так как мы готовим на Новый год, то 30 утром надо испечь пирожки, а вечером обмакнуть в сметанный крем, уложить горкой и оставить пропитываться на ночь. Только не вздумайте 31 утром съесть пирожки, не дожидаясь гостей.

Назвали мы эти пирожки: Пирожки — снежки, уж очень похожи.

pi_gol

Пирожки-снежки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото: к праздничному столу 2017

Ингредиенты:

testo

  • Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.

ingr

  • Творог — 230-250 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

ingr2

  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сметана домашняя — 200 г.
  • Мука для раскатки — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Тесто мы использовали купленное в магазине, замороженное, поэтому в первую очередь тесто надо разморозить, обмять и дать тесту подойти.

tvor_yai_sax

2. Пока тесто подходит, делаем начинку для пирожков. В глубокой ёмкости соединяем творог, 1 ст.л. сахара, яйцо,

mesh_tv_yai_sax

всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.

shariki

3. Из  1 килограмма теста получается 22-25 пирожков, поэтому тесто нужно разделить на это количество кусочков, из каждого кусочка сформировать шарик, обвалять в муке и дать им постоять 10-15 минут.

raskl_tvor

4. Из каждого шарика на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, раскатать лепёшку толщиной до 1 см. На каждую лепёшку в центр выложить по 1 чайной ложке творожной начинки.

lep_pi

5. Соединить края лепёшки, придать пирожкам овальную форму

pi_na_prot

и рядами уложить на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом (мы не смазываем а обмакиваем в муку, перед тем как положить на противень). Выложив все пирожки на противень, надо им дать постоять в тёплом месте 10-15 минут, чтобы подошли.

6. Нагреть духовку до 180° и поставить противень с пирожками в духовку. Выпекать 15-20 минут.

pi_iz_dux

7. Противень вынуть из духовки, сложить пирожки в блюдо.

zakr_pi_pol

8. Накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут.

Пирожкам надо дать хорошо остыть, так как мы будем обмакивать их в крем.

9. Приготовим крем для пирожков. Самое главное в приготовлении крема, это качество сметаны, которую вы используете. Сметана должна быть густой, очень хорошо сбиваться и при обмакивании пирожков, она не должна растекаться. Мы берём обычно маленькую баночку домашней сметаны на рынке и большую  банку 400 г., 20% сметаны в магазине.

smet_sax

10. Домашнюю сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сахара.

dob_2_smet

11. Добавляем 20% сметану.

smesh_smet

12. Вручную смешиваем их до однородного густого состояния. Не используйте миксер, может получиться масло.

okun_pirobm_smet_blud

13. Остывшие пирожки, по одному обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем на блюдо

pi_gorka

слоями друг на друга.

14. Пирожки ставим в холодное место (в холодильник), но не на мороз. Температура должна быть +5°, +6°. на 10-12 часов, чтобы пирожки хорошенько пропитались.

pi_got

Ешьте на здоровье, облизывайте пальчики!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • 21.10.2016 в 18:48
    ссылка

    Действительно выглядят, как снежки! Рецепт интересный, и в Год Петуха очень актуальный. Петух — сельский житель, поэтому пирожки очень даже придутся ему по вкусу!

    ответить
  • 23.10.2016 в 13:45
    ссылка

    Попробуйте Маргарита, испеките. Они сливаются в один большой пирог, но отделяются хорошо. Пропитываются, вкус исключительный. Я не знал о таких пирожках лет до 35, а потом каждый год как узнал, обязательно мы готовим такие пирожки на Новый год. Едим, как правило, на второй день т.е. 1 -ого числа, Нового года. Они только лучше настоятся, если простоят 2 ночи.

    ответить
  • 18.11.2016 в 23:16
    ссылка

    Отличный рецепт, не дождусь Нового Года, прямо сегодня испеку такие пирожки) порадую своих близких)) Спасибо вам

    ответить
    • 20.11.2016 в 16:10
      ссылка

      Да Киса, мы тоже так все любим эти пирожки, что готовим при первом удобном случае.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *