Рецепты приготовления очень вкусной творожной запеканки в духовке


Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё – творожную запеканку.

Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же – творог.

творожная запеканка

Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям.  И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.

Запеканка из творога с яйцами

  1. Запеканка из творога с яйцами

Ингредиенты:

zap_ingr

4 порции

  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г.
Приготовление:

zap_vzbiv_yai1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.

zap_soed_tv_yai2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм – 1 горсть.

zap_podg_form3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

zap_zal_form

4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

zap_is_dux

6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть

запеканка готова

и перекладываем на блюдо.

zap_narez

Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

Приятного аппетита!

  1. Творог со сметаной и манкой

Творог со сметаной и манкой

 

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 360-400 г.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% – 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Негашёная сода – 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция – несколько капель
  • Манная крупа – 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло – 30-40 г.
  • Молотые сухари
Приготовление:

2_razm_tvor

1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной “толкушкой”

3_dob_sax

2. В размятый творог добавляем сахар

4_dob_smet

3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.

5_dob_sol

4. Добавляем соль.

6_dob_yai

5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

7_mesh_test

6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.

8_dob_van_esenc

7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

9_dob_manku

8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.

10_perem_test

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

11_dob_iz_vish

9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.

12_sliv_mas13_rast_sl_mas

10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

14_smaz_form

11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.

15_dob_suxari

12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,

16_podg_form

пусть останется то, что прилипло к маслу.

17_vyrov_tvor

13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.

18_smaz_smet

14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

19_smaz_mas_posle_smet

15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.

При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.

20_vyn_iz_dux

16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.

Мы любим с пылу – с жару.

1-1_gol

17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.

Приятного аппетита!

  1. Готовим “Как в детском саду”

Творожная запеканка - как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин
Приготовление:

2_razb_yai

1. В чашку разбиваем 2 яйца,

3_dob_sax

2. добавляем сахар

4-1_vzb_mik

3. и взбиваем всё миксером.

5_vykl_tvor

4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

6_dob_yai-sax_smes

5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

8_dob_izium

6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

9_dob_rast_mas

7. Добавляем растительное масло.

10_dob_sol

8. Соль

11_dob_sodu

9. Соду

12_dob_vanil

10. Ванилин

13_meshaem_pol_tvor_massa

11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

14_smaz_form

12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

15_vyl_razr_massu

13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.

14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

16_vyn_iz_dux

15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

priyat_appet

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

Приятного аппетита!

  1. Вкуснейшая творожная запеканка

Вкуснейшая творожная запеканка

Ингредиенты:

1_ingr

  • Мука – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Творог – 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
Приготовление:

2_vykl_tvor

1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

3_vzb_tvor

и на малой скорости взбиваем миксером.

4_dob_smet

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

5_razb_yai

3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

6_dob_sax

4. Добавляем сахар

7_vzb_sax_do_peny

и взбиваем до пены.

8_v_tvor_dob_yai

5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

9_perem_tv_yai

6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

10_muku_proseiv

7. Просеиваем муку через сито

11_dob_van

8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

12_dob_razryx

9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

13_muku_dob_v_tvor

10. добавляем в творожную заготовку

14_razm_posle_muki

11. Аккуратно размешиваем

15_form_smaz_mas

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

16_tv_vassu_vyliv_v_form

13. Творожную массу выливаем в форму.

17_got_tv_massa

14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.

Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

18_vyn_is_dux

Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Нежная творожная запеканка без муки и манки

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 22
  • 12.11.2016 в 21:24
    ссылка

    Так много рецептов творожной запеканки! Даже не знаю с какого начать! Спасибо за подборку!

    ответить
    • 15.11.2016 в 17:55
      ссылка

      Ну что Вы Ирина, это ещё не много, но я подбирал простые и вкусные. Очень рад, что Вам понравилось.

      ответить
  • 13.11.2016 в 13:38
    ссылка

    Отличные рецепты, на завтрак в выходной и быстро и вкусно, непременно воспользуюсь вашими предложениями.

    ответить
    • 15.11.2016 в 05:41
      ссылка

      Спасибо Сергей. Пользуйтесь на здоровье!

      ответить
  • 13.11.2016 в 15:15
    ссылка

    Когда в выпечке присутствует творог, то это мой продукт. Но когда в выпечке помимо творога есть ещё и изюм, то вдвойне рад такой выпечке. Отличные рецепты в помощь любителям творожных запеканок. Спасибо.

    ответить
    • 15.11.2016 в 18:21
      ссылка

      Очень рад Алексей, что Вы рады, да ещё и вдвойне. На здоровье!

      ответить
  • 14.11.2016 в 18:07
    ссылка

    Моему организму подходят все ваши запеканки, потому что я их люблю. Запекать люблю. Вы пишите все подробно и выполнить рецепт мне будет не трудно. Я с удовольствием познакомилась и с другими рецептами.

    ответить
    • 15.11.2016 в 18:29
      ссылка

      Спасибо за такой комментарий Ирина. Готовьте на здоровье. Заходите.

      ответить
  • 15.11.2016 в 13:11
    ссылка

    Выглядит все очень аппетитно! Особенно понравилась запеканка. как в детском саду. Вспомнила даже ее вкус. Хотя столько лет уже прошло!

    ответить
    • 15.11.2016 в 18:35
      ссылка

      Да Маргарита, а мне нравится больше первая, ну такая сочная, нежная. Ну каждому своё. Они все хороши.

      ответить
  • 16.12.2016 в 17:41
    ссылка

    Сейчас пробую видео рецепт. С нетерпением ждем что получилось. За рецепты огромное спасибо.

    ответить
    • 18.12.2016 в 16:53
      ссылка

      На здоровье Анастасия! Всё у Вас получится. Заходите, у нас много всего.

      ответить
  • 22.04.2017 в 19:07
    ссылка

    Рецепты действительно все очень интересные и простые. Только у меня вопросё в рецепте Творожная запеканка «Как в детском саду» в ингредиентах манка есть, а в пошаговом нет.

    ответить
    • 25.04.2017 в 11:46
      ссылка

      Спасибо Ольга и за комментарии и за замечание. Я действительно пропустил манку. Сейчас всё исправил. Заходите.

      ответить
  • 16.08.2017 в 20:57
    ссылка

    Спасибо за такое разнообразие рецептов! А я еще делаю творог,разрыхлитель, яйца, сахар, морковь сырая на самую мелкую терку-чтоб сока много дала и геркулес, можно обычный а можно хлопья “Солнышко” (это заменяет в рецептах манку или муку)-на каждые 250,0 творога-1 яйцо и одну зажатую горсть геркулеса. Главное геркулеса не переборщить-если яйца не крупные, то при большом количестве геркулеса будет суховато, тогда я чуть добавляю кефира)) ну вот, как-то так с рецептом))

    ответить
    • 18.08.2017 в 18:06
      ссылка

      Спасибо Алла за комментарий, и что поделились рецептом. Рецепт хороший. Я вообще-то не очень люблю добавлять хлопья и геркулес, и другие. Но рецепт имеет право на жизнь.

      ответить
  • 28.08.2017 в 10:09
    ссылка

    Ой,хочу,уже,что-нибудь попрбовать.Творог ждёт в холодильнике.

    ответить
    • 30.08.2017 в 16:25
      ссылка

      На здоровье София! Если хочется, надо обязательно попробовать.

      ответить
  • 21.10.2017 в 16:28
    ссылка

    Большое спасибо за Ваши замечательные рецепты. Приготовлю обязательно все рекомендуемые рецепты. Думаю, что все получится очень вкусно особенно с домашнего творога.

    ответить
    • 26.10.2017 в 17:59
      ссылка

      Спасибо Нина. Надеюсь, что блюда по всем рецептам Вам понравятся. На здоровье!

      ответить
  • 08.02.2018 в 17:39
    ссылка

    А если добавить курагу – то вообще отменное блюдо получится. Также нужно экспериментировать и может выйти шедевр

    ответить
    • 25.02.2018 в 10:03
      ссылка

      Согласен Андрей. Нужно экспериментировать. Рецептов Творожной запеканки множество. Добавь свой и он станет самым лучшим.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля