Рецепты самых вкусных салатов из огурцов на зиму

А почему бы нам не похрустеть вкусным салатом из огурцов в летний, осенний периоды, а ещё в зимний? Существует множество рецептов их приготовления. Главное, чтобы все было свежее, натуральное. Тогда получится безумно вкусно!

салат из огурцов на зиму

Ниже, расписываю подробно для вас, мои дорогие, лучшие рецепты приготовления огурчиков на зиму. Да, именно салатом, то есть в сочетании с другими овощами. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. При этом долго на столе она не задержится. Также приготовленный вами салат можно использовать и как гарнир к мясу, попробуйте, это восхитительно!

Не откладывайте в дальний ящик, а скорее приступайте к приготовлению. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Думаю, что вы сможете подобрать что – то стоящее для себя.

Перед вами несколько вариантов вкуснейших салатов, в составе которых обязательно есть свежие огурцы. Все рецепты интересные, но при этом простые и не замысловатые. Всем удачи при консервировании! Долгого и хорошего хранения заготовок!

Содержание:

  1. Салат с огурцами и помидорами для зимы
  2. Приготовление салата «Донской» к зиме
  3. Простейший огуречный салат на зиму
  4. Зимний салат из огурцов, помидоров и перца
  5. Видео — рецепт овощного ассорти с огурцами, помидорами и кабачками

1. Салат на зиму из огурцов и помидоров

Салат с огурцами и помидорами для зимы

Такой простой и довольно оригинальный заказ затмит глаза каждому. Приготовление его требует всего около часа вашего свободного времени. Удовольствия хватает на более длительный промежуток.

Список продуктов:

  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0.5-1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.

Последовательность действий:

промыть и нарезать огурцы с луком

1.Огурцы очень хорошо промыть в холодной воде и нарезать полукругами средней толщины.

2. Лук очистить, сполоснуть в воде и нарезать тонкой соломкой.

нарезать перец

3. Перец тщательно вычистить от семян, промыть в воде. Нарезать соломкой, толщиной около 0,5 см.

нарезать чеснок и помидоры

4. Чеснок очистить от шелухи. Промыть его в воде и разрезать каждый зубчик пополам.

5. Чистый и подготовленный томат нарезать в виде долек.

наполнить банки

6. В каждую стерилизованную банку на дно налить немного растительного масса. Затем сложить плотно овощи слоями в следующей последовательности: лук – огурцы – перец — помидоры.

7. Сверху разложить небольшие зонтики укропа, зубчики чеснока. Распределить в равном количестве соль, сахар, перец горошком и уксус. В завершении все залить кипящей водой.

установить банки в кастрюлю

8. В широкую и глубокую кастрюлю положить на всю поверхность дна чистую хлопчатобумажную ткань. Составить банки, накрытые стерилизованными металлическими крышками. Поставить на огонь и стерилизовать в таком виде около десяти минут.

закатать банки

9. Как только пройдет нужное количество времени, доставать по одной банке и закатывать её под крышку специальной машинкой.

10. Перевернув банки на крышку, составить их рядом друг с другом. Накрыть сверху шубой и оставить остывать на всю ночь. Утром спустить их в погреб для дальнейшего хранения.

Удачных вам заготовок на зиму!

2. Приготовление салата из огурцов «Донской» к зиме

Приготовление салата «Донской» к зиме

Основное правило в этом салате – использование самых свежих и спелых овощей. Он получается очень вкусным и ароматным. Попробовав раз, вас больше не оторвать от него. Готовим больше и радуемся всю зиму.

Список продуктов:

  • Помидоры — 600 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Перец черный горошком — 7-10 шт.

Последовательность действий:

нарезать томаты

1.Томаты должны быть идеально чистыми. Их нужно нарезать кружками, толщиной около одного сантиметра.

нарезать лук кольцами

2. Очищенный лук от шелухи нарезать тонкими кольцами среднего размера. Если вы используете довольно крупную луковицу, то нарежьте её полукольцами.

нарезать перец

3. Перец обязательно вычистите от семян, ненужных элементов. Далее нарежьте его тонкой соломкой.

соединить овощи

4. В чаше соедините подготовленные овощи. Добавьте к ним нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, специи и любимые пряности. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить пласты томата. Оставить настаиваться на полчаса.

разложить массу

5. Равномерно распределить массу по чистым банкам. Выделившийся сок разлить в равном количестве в каждую банку. Оставшееся место заполнить растительным маслом.

отправить на стерилизацию

6. Чтобы увеличить срок хранения, нужно стерилизовать такой салат. Установите наполненные банки в кастрюлю, залейте до плечиков их водой. Поставить на средний огонь на полчаса.

7. По готовности закатать под ключ каждую банку. Установить кверху дном под плотное покрывало. Оставить в таком положении на сутки. Потом переставить их в прохладный погреб.

Приятного аппетита и наилучших заготовок на зиму!

3. Рецепт простого и вкусного салата из огурцов на зиму

Простейший огуречный салат на зиму

Этот рецепт поможет вам выполнить достаточно просто и быстро домашнюю заготовку – салат из огурцов. Вам потребуется минимальный набор продуктов, такой салат — отличная закуска для стола по любому поводу.

Продукты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Растительное масло – 200 г
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 8 ст. л
  • Столовый уксус – 8 ст. л (6-9 %)

Этапы создания салата:

1.Свежие и ароматные огурцы тщательно промыть в тёплой воде, слегка обсушить, порезать колёсиками толщиной не более 4 мм. Лук репчатый очистить от шелухи, порезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, добавить к ним соль, сахар. Полить растительным маслом, уксусом. Все составляющие салата перемешать, поставить в прохладное место 3 часа, временами перемешивать.

2. Тем временем банки стеклянные пол литровые промыть, простерилизовать. Разложить в стерильную посуду подошедший огуречный салат, залить его образовавшимся в миске маринадом. Банки прикрыть крышками, но не закручивать. Отправить на стерилизацию салат в банках.

Для стерилизации салата наполненные банки поставить в кастрюлю с толстым дном, заполнить ёмкость водой по высоте до плечиков банок.

3. Когда жидкость закипит в кастрюле, стерилизовать салат в банках 15 минут. Далее сразу закрутить тару крышками, укутать плотным материалом. Через 24 часа, когда остынет салат, банки необходимо отправить на длительное хранение в прохладное место.

Всем хороших и вкусных заготовок!

4. Зимний салат из огурцов, помидоров и перца

Зимний салат из огурцов, помидоров и перца

Для этого салата можно использовать овощи, которые по своим размеру и форме не подходят для соления или маринования. Заготовка выходит изумительно вкусной, аппетитной!

Надо для получения 4 л салата:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Перец сладкий – 800 г
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Соль – 3 ст. л
  • Сахар – 70 г
  • Масло растительное – 120 мл
  • Смесь перцев (приправа) – 0, 5 ч. л
  • Перец чили (по желанию) – 0,5 стручка
  • Уксусная кислота (70%) – 1 ч. л (на 0,5 л)
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок

Последовательность шагов приготовления:

1.Лук репчатый и перец болгарский очистить, все овощи помыть тщательно, остудить.

подготовить огурцы

2. Огурцы порезать длинными брусками.

нарезать крупно томаты

3. Томаты порезать на крупные куски.

порубить лук полукольцами

4. Лук порубить на полукольца.

нарезать кольцами перец

5. Перец очищенный нарезать крупными колечками.

измельчить петрушку

6. Петрушку свежую измельчить.

соединить все овощи

7. Все рубленые продукты переложить в глубокую посуду, например, в эмалированную кастрюлю либо казан.

добавить сахар и соль

8. К овощам положить соль, сахар, поперчить. Добавить измельченный перец чили. Заправить всё растительным маслом, перемешать хорошенько. Варить полчаса после закипания массы.

разложить салат по банкам

9. Кипящий салат распределить по стерильным банкам, в каждую из них налить нужное количество уксусной кислоты (из расчёта 1 ч. л уксуса на 0,5 л банку).

прикрыть крышками

10. Прикрыть салат стерильными крышками. Отправить на стерилизацию салат в банках приблизительно на 20 минут.

закатать крышки

11. Готовый салат по истечении времени закатать крышками с помощью ключа, предназначенного для этого вида работы. Тару перевернуть, проверить на герметичность. Затем прикрыть одеялом до полного их охлаждения.

можно пробовать через сутки

12. Приблизительно через сутки приготовленный салат из огурцов, помидоров и перца переставить в прохладное место для хранения.

Зимой открыть банку с заготовкой и угостить ею всех желающих! Всем успешной консервации и вкусной зимушки! Пусть в вашей семье всегда царствуют отличное настроение, крепкое здоровье и замечательный аппетит!

5. Видео — Рецепт овощного ассорти с огурцами, помидорами и кабачками

Как вам вот такой вариант салата? Я считаю, что это очень удачный рецепт для приготовления ассорти из овощей, где основными компонентами выступают огурцы, помидоры и кабачки. Попробуйте и вы обязательно такую заготовку, рекомендую! Всем удачи и превосходного аппетита!

Вот и просмотрели вы предложенные мной рецепты салатов. Надеюсь, вы выбрали что — то для себя. Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья, ешьте больше овощей, запасайтесь витаминами на зиму! Выполняйте заготовки с радостью. Пусть ваш результат приносит вам только удовольствие и восхищение!

Вкусных вам салатов и удачных заготовок! Всем отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 6 дней

Олеся Лудцева

0
Комментарии: 1Публикации: 29Регистрация: 19-01-2018



Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля