Ужин быстро и вкусно. Что приготовить на ужин из недорогих продуктов
Ужин — это очень важно для семьи. Особенно если все члены семьи работают и у них нет возможности видеться днём и обсудить какие -то вопросы. Ужин это возможность обсудить семейные вопросы, поговорить наконец друг с другом. Но ведь ужин кто-то должен приготовить. Как же приготовить ужин на скорую руку? Конечно в первую очередь приходит на ум три, четыре продукта. Это картошка, макароны, крупы и яйца. Действительно из этих продуктов можно приготовить быстрый и вкусный ужин, но конечно надо уметь. Мы выбрали для такого ужина недорогие продукты: гречку, куриную грудку и грибы. Все продукты легко купить в магазинах, они быстро готовятся. Из сочетания этих продуктов получается вкусное блюдо. Да и это довольно лёгкое блюдо, что не маловажно глядя на ночь. Давайте начнём готовить, а потом будем пробовать.
Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами и курицей
2-3 порции
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Лук — 1 средняя головка
- Грибы свежие или замороженные — 150-200 г.
- Куриная грудка — 1/2 грудки
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 20 минут.
- Грудку вынуть, остудить.
- В сухую кастрюлю насыпать гречку, поставить на маленький огонь, добавить растительное масло
- и прокалить крупу, постоянно помешивая, 3-5 минут.
- Залить крупу двумя стаканами воды, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести кашу до готовности, минут 15-20. (когда снимите крышку и увидите, что крупа разбухла и рассыпается, это и есть готовность крупы.)
- Грибы, если свежие- отварить, если замороженные- разморозить.
- Лук почистить.
- Грибы нарезать дольками, лук нарезать мелкими кубиками и грудку нарезать крупными кусочками.
- На сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить его до мягкости, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.
- Лук с грибами выложить в готовую гречку, аккуратно перемешать,
- добавить нарезанную грудку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.
- Наша каша готова.
Разложить готовую гречневую кашу по порционным тарелкам. Подать со свежими или солёными овощами.
Приятного аппетита!
Да, это как раз прекрасный образец быстрого, вкусного и недорогого ужина! И приготовить недолго, и с семьей пообщаться как раз будет время. Грудку и гречку любят все, ну или почти все. А грибы всегда придают существенную нотку пикантности и изысканности. Поэтому после долгого рабочего дня такой ужин понравится всем без исключения!
Спасибо Маргарита за поддержку. Вы как всегда вникаете во все мелочи.
Я каждый день задаю себе вопрос: что же приготовить на ужин? Гречку и курицу мы любим, готовим часто, но с грибами не пробовала. Надо будет приготовить . Только вот я слышала, что маленьким детям нельзя грибы (чуть не до 12 лет), они вроде бы не перевариваются у них. Поэтому и не делаю ничего с грибами. Вы не знаете, правда это или нет?
Да Оксана, я помню это, что детям грибы нельзя, с давних пор. Некоторые учёные говорят что нельзя, некоторые , что можно. Я, делая выводы из многих мнений, пришёл к следующему:
1. До 8 лет грибы лучше детям не давать. У них ещё нежные не совсем сформировавшиеся органы, а грибы хоть и полезная, но тяжёлая пища.
2. Если ребёнок здоров, с 8 лет можно начинать давать грибы в небольших количествах, сначала вешенки и шампиньоны.
3. После 10 лет можно давать и жареные грибы, но не увлекаться этим, понемногу.
Ешьте и будьте здоровы!
С грибами всегда все вкусно! Но гречку с грибами не пробовала готовить. Запланирую на ближайшее время. Спасибо!
Очень вкусно Елена. Мы готовим это много лет и всегда едим с удовольствием. Там же ещё и мясо есть. И вот такая троица, только дополняет друг — друга.