Ужин быстро и вкусно. Что приготовить на ужин из недорогих продуктов


Ужин — это очень важно для семьи. Особенно если все члены семьи работают и у них нет возможности видеться днём и обсудить какие -то вопросы. Ужин это возможность обсудить семейные вопросы, поговорить наконец друг с другом. Но ведь ужин кто-то должен приготовить. Как же приготовить ужин на скорую руку? Конечно в первую очередь приходит на ум три, четыре продукта. Это картошка, макароны, крупы и яйца. Действительно из этих продуктов можно приготовить быстрый и вкусный ужин, но конечно надо уметь. Мы выбрали для такого ужина недорогие продукты: гречку, куриную грудку и грибы. Все продукты легко купить в магазинах, они быстро готовятся. Из сочетания этих продуктов получается вкусное блюдо. Да и это довольно лёгкое блюдо, что не маловажно глядя на ночь. Давайте начнём готовить, а потом будем пробовать.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами и курицей

gr_na_st

2-3 порции

Ингредиенты:

grech_stak

  • Гречневая крупа — 1 стакан

sal_mas

  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Kam_luk

  • Лук — 1 средняя головка

shamp

  • Грибы свежие или замороженные — 150-200 г.

kur_grud

  • Куриная грудка — 1/2 грудки

sl_masl

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

yab_var_gr

  • В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 20 минут.

yab_var_gr-2

  • Грудку вынуть, остудить.

gr_prokal

  • В сухую кастрюлю насыпать гречку, поставить на маленький огонь, добавить растительное масло

gr_uje_prok

  • и прокалить крупу, постоянно помешивая, 3-5 минут.

gr_svar

  • Залить крупу двумя стаканами воды, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести кашу до готовности, минут 15-20. (когда снимите крышку и увидите, что крупа разбухла и рассыпается, это и есть готовность крупы.)
  • Грибы, если свежие- отварить, если замороженные- разморозить.
  • Лук почистить.

gr_luk_grib_myas

  • Грибы нарезать дольками, лук нарезать мелкими кубиками и грудку нарезать крупными кусочками.

gr_jar_luk_grib

  • На сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить его до мягкости, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

gr_got_perem

  • Лук с грибами выложить в готовую гречку, аккуратно перемешать,

gr_dob_luk_gr_mtas

  • добавить нарезанную грудку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.

gr_got

  • Наша каша готова.

gr_gol

Разложить готовую гречневую кашу по порционным тарелкам. Подать со свежими или солёными овощами.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 29.09.2016 at 09:17
    ссылка

    Да, это как раз прекрасный образец быстрого, вкусного и недорогого ужина! И приготовить недолго, и с семьей пообщаться как раз будет время. Грудку и гречку любят все, ну или почти все. А грибы всегда придают существенную нотку пикантности и изысканности. Поэтому после долгого рабочего дня такой ужин понравится всем без исключения!

    ответить
    • 29.09.2016 at 12:31
      ссылка

      Спасибо Маргарита за поддержку. Вы как всегда вникаете во все мелочи.

      ответить
  • 29.09.2016 at 14:36
    ссылка

    Я каждый день задаю себе вопрос: что же приготовить на ужин? Гречку и курицу мы любим, готовим часто, но с грибами не пробовала. Надо будет приготовить . Только вот я слышала, что маленьким детям нельзя грибы (чуть не до 12 лет), они вроде бы не перевариваются у них. Поэтому и не делаю ничего с грибами. Вы не знаете, правда это или нет?

    ответить
    • 01.10.2016 at 15:12
      ссылка

      Да Оксана, я помню это, что детям грибы нельзя, с давних пор. Некоторые учёные говорят что нельзя, некоторые , что можно. Я, делая выводы из многих мнений, пришёл к следующему:
      1. До 8 лет грибы лучше детям не давать. У них ещё нежные не совсем сформировавшиеся органы, а грибы хоть и полезная, но тяжёлая пища.
      2. Если ребёнок здоров, с 8 лет можно начинать давать грибы в небольших количествах, сначала вешенки и шампиньоны.
      3. После 10 лет можно давать и жареные грибы, но не увлекаться этим, понемногу.
      Ешьте и будьте здоровы!

      ответить
  • 30.09.2016 at 13:17
    ссылка

    С грибами всегда все вкусно! Но гречку с грибами не пробовала готовить. Запланирую на ближайшее время. Спасибо!

    ответить
    • 01.10.2016 at 15:26
      ссылка

      Очень вкусно Елена. Мы готовим это много лет и всегда едим с удовольствием. Там же ещё и мясо есть. И вот такая троица, только дополняет друг — друга.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *