Блюда из баранины. Запечённая баранья спинка с картофелем или бананами в духовке
Как я уже писал в других рецептах, баранина – это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, бананы сегодня брать не будем, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё . Любимый многими экзотический ананас обладает неповторимым вкусом и ароматом, а то, что вместе с ним мы прибавим ещё другие продукты и приправы в это блюдо, только придаст всему этому незабываемый вкус, а вам, надеюсь, незабываемые ощущения.
Рецепт приготовления блюда из баранины, запечённой бараньей спинки.
Ингредиенты:
- Баранья спинка (можно с рёбрышками) – 750 г.
- Картофель – 10-12 шт.
- Душистые травы – 1 пучок
- Молотый имбирь, шалфей, чёрный перец – по 1/4 чайной ложки каждого
- Мясной бульон – 125 мл. (можно из кубика, желательно бараньего)
- Кусочки консервированного ананаса – 250 гр. (одна маленькая баночка)
- Соевый соус – 1/2 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л. (русской)
- Мука – 1 ч.л.
Готовим баранью спинку в духовке.
- Баранью спинку обмыть, промокнуть, обсушить, удалить жир и плёнки.
- Душистые травы (майоран, розмарин, тимьян и др. по вкусу) вымыть, обсушить, мелко порезать смешать с имбирём, шалфеем, чёрным перцем, посолить, натереть этой смесью баранину, мясо крепко обвязать, чтобы оно было сжатым, положить в сковородку, поставить в разогретую до 200-230° духовку, полить частью мясного бульона.
- Мясо время от времени поливать собственным соком, постепенно добавлять испаряющуюся жидкость.
- Картофель почистить, разрезать на половинки, в середине каждой картофелины сделайте углубление, в эти углубления положите по маленькому кусочку сливочного масла, через 30 минут после того, как вы поставили мясо в духовку, добавьте картофель к мясу, стараясь выложить каждую половинку отдельно, разрезом вверх. Готовить 1,5 часа.
- Ананас смешать с соевым соусом и горчицей. В миксере сделать пюре. За 30 минут до готовности мясо обмазать половиной ананасового пюре.
- Готовое мясо и картофель уложить на подогретое блюдо, поставить в тепло, в соус, в котором жарилось мясо добавить пол ложки муки и вскипятить с небольшим количеством воды.
- Соус посолить, поперчить, оставшееся ананасовое пюре и соус подать к жаркому.
Можно добавить овощи, фасоль. Также можно вместо картофеля пожарить бананы (см.рецепт Антрекота)
Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. Очень полезно. Очень люблю блюда из мяса.
На здоровье! Андрей.