Блюда из картофеля — картошка запечённая в духовке, в фольге, со сметаной


Запеченный в духовке, в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу он мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а тушёная уже поднадоела, то приготовьте картофель, запеченный в фольге – легкий, полезный и очень вкусный для всей семьи. Аромат при приготовлении – на весь дом.

Запекать можно любой картофель, основные требования: средний размер, отсутствие повреждений, лучше запекать картофель мучнистых (рассыпчатых) сортов. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи. Вкус почти не изменяется. На стол можно подавать в фольге, накрыв чем-нибудь, дольше не остынет.

Если будете разогревать в микроволновой печи, не забудьте снять фольгу. В фольге, в микроволновке, разогревать НЕЛЬЗЯ.

картошка в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Фольга
  • Сметана – 150 г.

 

лук-шнитт

  • Шнитт-лук (лук-резанец), мелко нарезанный (можно просто зелёный лук) – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

картофель в фольге

Картофель вымыть, обсушить. Каждую картофелину положить завернуть в подходящий по размеру лист алюминиевой фольги. Завёрнутый в фольгу картофель положить на противень в предварительно нагретую духовку до 200-225°. Время приготовления 30-40 минут.

Для соуса:
  • Взять стакан (150 г) сметаны, посолить, поперчить, приправить мелко нарезанным шнитт-луком.

выбираем сердцевину

Когда картофель будет готов, фольгу развернуть, каждую картофелину разломить вилкой, не до конца, можно выскрести немного картофеля из сердцевины, смешать его с приготовленным соусом, весь этот фарш положить во внутрь каждой картофелины, украсить картофель зеленью петрушки и подать к столу.

картошка в духовке готова

Кстати в Европе и Америке, запечённую в фольге картошку подают как деликатес и очень часто, как гарнир к какому нибудь мясному блюду. Также часто к такой картошке подают свежие овощи.

Приятного аппетита!

Видео — Как запечь картошку в духовке

Посмотрите видео, где автор запекает такую картошку, а потом наполняет тремя разными начинками.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 7
  • 11.03.2020 в 20:10
    ссылка

    Какая вкусная и аппетитная картошечка! В нашей семье все любят запеченную картошку, в электрической духовке она получается особенно вкусной!

    ответить
    • 06.04.2020 в 11:34
      ссылка

      Мне кажется самой вкусной, картошка запечённая на костре в углях Ольга)) Но и в духовке она очень вкусная. Особенно со сметанкой.

      ответить
  • 15.03.2020 в 19:42
    ссылка

    В духовке картошка получается особенно ароматной и аппетитной. Спасибо за рецепты!

    ответить
    • 06.04.2020 в 11:43
      ссылка

      На здоровье Светлана! Действительно, картошка запечённая в духовке получается более ароматной.

      ответить
  • 11.05.2020 в 21:17
    ссылка

    Совсем недавно на углях от шашлыка пекли картошку, без фольги, как в детстве. Вкуснее нет ничего, хоть и моськи в саже были.

    ответить
    • 16.05.2020 в 16:41
      ссылка

      Конечно Наталья, на углях, да в лесу у речки, картошка вкуснее. Но и дома ничего получается.

      ответить
  • 09.09.2021 в 15:14
    ссылка

    Я обычно готовила с салом и луком, но хочу попробовать этот рецепт. Позже отпишу, свои впечатления.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля