Блюда из говяжьего и свиного фарша с макаронами, картофелем и сыром

Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Сырой фарш

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

Пошаговые рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

1. Стожки из фарша

Мясные стожки

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Мясные заготовки

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Обжарка лука

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

Лук на фарше

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

Вареные яйца

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

яичный слой

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

Слой тертого картофеля

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

Майонезная сетка

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

Сырный слой

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Мясные клубочки

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:

  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.

Приготовление

Готовый фарш

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

Рубленый лук

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

Нарезанные грибы

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

Пассерованные грибы с луком

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

Смешиваем продукты

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

Раскатаное тесто

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

Полоски теста

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

Формируем шарики

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

Шарики в муке

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

Обматать клубочки

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

Мячные заготовки на противне

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

Готовые мясные шарики

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Запеканка

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:

  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.

Приготовление

помидоры с луком1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

Обжарка лука

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

Жарим фарш

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

Фарш с помидорами

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

Смешваем яйца со сметаной

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

Взбиваем яйца

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

Макароны с яичной массой

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

Тертый сыр

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

Первый слой макарон

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

Слой фарша

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

Второй слой спагетти

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

Слой сыра

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

Готовая запеканка

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

Перед подачей запеканку рекомендуется немного остудить, в противном случае, во время нарезки она может просто развалиться.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Картофельная запеканка

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.

Приготовление

Нарезанный картофель

1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

Распределяем фарш

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

Слой сметаны

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

Выкладывем сыр

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

Блюдо с картофелем готово

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Сергей Смирнов

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017



Комментариев к статье: 10
  • 01.03.2018 в 12:29
    ссылка

    Мне больше всего понравились «Стожки». Запеканки с картофелем и макаронами я уже готовила, а вот их никогда не пробовала. Выглядят очень аппетитно, думаю будет вкусно.
    Спасибо!

    ответить
  • 03.03.2018 в 00:36
    ссылка

    Иногда хочется разнообразить меню из фарша. А у Вас нашла замечательные блюда, которые ни разу не готовила — стожки и шарики в тесте. Теперь знаю, чем удивить семью.

    ответить
  • 03.03.2018 в 17:47
    ссылка

    Понравились все рецепты))) потому что все готовится в духовке.
    Обязательно приготовлю и стожки и шарики. Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 12.03.2018 в 17:38
    ссылка

    Мне понравились стожки, я вообще и не знала, что такое блюдо существует, спасибо за науку. На выходных думаю сделаю его, порадую свою любимую семейку! Спасибо за идею!

    ответить
  • 25.03.2018 в 22:58
    ссылка

    Надо же, даже названия вкусные — стожки, мясные шарики, запеканка… Прямо раздразнили аппетит!)

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля