Рецепты приготовления тушёной картошки с мясом в кастрюле и со свиными рёбрышками в духовке


Наверное все любят тушёную с мясом картошку, но иногда, это известное всем блюдо, хочется как-то разнообразить, сделать понежнее, повкуснее. Конечно кто во что горазд. Мы с вами уже готовили картофель со сметаной в духовке,  тушили картошку с мясом в горшочках.

Мы вспомнили блюдо, которое где-то ели, но где точно, так и не вспомнили. Помню только, что было отличное пиво и вкусная еда, но это бывает во многих местах. Так что пожалуйста посмотрите наш рецепт и не особенно гадайте где так готовят. Лучше приготовьте сами.

 

Тушёная картошка с мясом

1. Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

Это жена назвала, так как они маленькие, от слова штрудель.

Из Википедии: Штру́дель, струдель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой

Ингредиенты:

Kar_myas

  • Мясо мякоть – 300 г.

Kar_ingr

  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 небольшая

Kar_spec (2)

  • Красный перец (паприка) – половину ст.л.
  • Приправа для жарки мяса – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Бульон – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

Kar_shtr_ingr

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Брынза или адыгейский сыр – 100 г.
  • Соль

Приготовление:

Для удобства сначала приготовим тесто:

1. Муку просеять и высыпать в глубокую ёмкость.

Kar_vzb_yai_vod

2. Яйцо взбиваем, добавляем воду и соль.

Kar_smes_dob_v_muku

3. Соединяем с мукой.

Kar_zam_test

4. Замешиваем тесто.

Kar_got_tes

5. Тесто хорошенько вымесить, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.

Пока тесто стоит готовим мясо с картошкой:

Kar_myas_nar

6. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон.

7. Картофель почистить, помыть и залить водой в глубокой посуде. Вода должна покрывать картофель, чтобы он не почернел. Отставить в сторону.

Kar_nar_luk

8. Лук почистить, нарезать кубиками.

Kar_dob_luk_skov

9. Добавить к мясу, перемешать.

Kar_dob_mor

10. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к мясу, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.

Kar_nar_kar

11. Картофель нарезать на четвертинки

Kar_dob_kar

12. добавить к мясу и овощам и жарить 5-7 минут.

Kar_dob_spec

13. Добавить к мясу с картошкой паприку, приправу для жарки мяса, перец соль по вкусу.

Kar_dob_tom_past

14. Добавить томатную пасту, прожарить ещё 2-3 минуты.

Kar_dob_bul

15. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю, добавить бульон (можно воду). Довести до кипения при необходимости, досолите.

Kar_raskat_tes

16. Разделочную доску посыпать мукой, тонко раскатать тесто, смазать поверхность растительным или сливочным маслом.

Kar_Nat_syr

17. Натереть сыр на крупной тёрке,

Kar_nas_syr

18. посыпать раскатанное тесто тёртым сыром,

Kar_svor_rul

19. свернуть тесто трубочкой

Kar_nar_test

  • и нарезать кусочки по 3-4 см.

Kar_dob_shtr_v_kastr

20. Уложить штрудлики поверх картофеля с мясом. Варить на слабом огне 35-40 минут под крышкой, не перемешивая.

Kar_got_v_kastr

21. Тушёная картошка с мясом и штрудликами готова.

тушёная картошка готова

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

2. Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

Считается, что сочетание мяса и картофеля не очень полезное с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы поесть эти сытные и очень вкусные блюда, приготовленными на основе этих продуктов.

У меня один из товарищей, большой любитель блюд из мяса и картошки, готовит и ест такие блюда, (следи за блогом и узнаешь какие) много лет и в свои, более чем 60, стройный, крепкий и пока не жалуется на здоровье.

Конечно рецептов блюд из таких продуктов множество, но каждый из них, обязательно имеет что-то своё.

Я хочу предложить вам рецепт приготовления жаркого из мяса свинины, а вернее из рёбрышек свинины.

картошка с мясом

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 600 г.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Красный молотый перец (сладкий) – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Бульон мясной

Рецепт приготовления жаркого из мяса свинины с картошкой:

свиные рёбра

1. Нарубить рёбрышки на кусочки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

обжариваем рёбра

2. Обжарить рёбра с двух сторон до золотистой корочки, в раскалённом растительном масле.

обжариваем лук

3. Мелко нарезать лук, пассеровать (две третьих от всего лука), добавить красный молотый (сладкий) перец, лавровый лист и тушить ещё 1-2 минуты. (В отдельной сковороде)

нарезаем картофель

4. Картофель нарезать на 4-6 частей в длину (зависит от размера картофеля), посолить посыпать чёрным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковородке с жиром (можно вытопленный свиной жир, или растительное масло). Картофель надо обжарить на отдельной сковородке.

картофель лук мясо

5. Перемешать мясо, лук и картофель, выложить желательно в чугунную сковороду, разровнять, посыпать оставшимся,  мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объёма.

6. После закипания поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°.

7. Тушить до готовности 40-50 минут.

8. Подайте к столу с соленьями.

тушёная картошка с мясом готова

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 06.09.2016 в 18:23
    ссылка

    Я такое блюдо читаю впервые. Как это с штрудликами. А вкус какой будет ? Интересно просто. Даже очень интересно, Владимир, придумаете же.

    ответить
    • 07.09.2016 в 04:04
      ссылка

      Ирина будет очень хорошо. Попробуйте. Главное старайтесь тесто раскатать очень тонко.

      ответить
  • 06.09.2016 в 21:40
    ссылка

    Оригинально, не представляю как сочетаются штрудлики с картошкой. Это что-то новое, надо попробовать

    ответить
    • 07.09.2016 в 04:07
      ссылка

      Наталья, штрудлики это же тесто и сыр. Вы же едите, например, клёцки с картошкой и мясом. А это те же клёцки, только нежнее.

      ответить
  • 07.09.2016 в 08:27
    ссылка

    Вот так появляются кулинарные шедевры! Когда берется обычное вкусное блюдо и добавляется к нему что-нибудь свое! Обожаю такие интересные. оригинальные, и я уверена, вкусные блюда!

    ответить
    • 09.09.2016 в 05:52
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Конечно это уж не кулинарный шедевр, но не совсем обычное блюдо, такое как мы привыкли.

      ответить
  • 07.09.2016 в 20:45
    ссылка

    Интересный рецепт,картошку с мясом очень часто тушили, но вот как у вас не знал и не догадывался что можно добавить тесто и сыр,даже не про бывал ни разу ,а при добавлении теста с сыром меняеться вкус этого блюда.

    ответить
    • 09.09.2016 в 06:14
      ссылка

      Конечно немного меняется, появляется нежный привкус сыра. Причём штрудлик можно откусывать и с мясом , и с картошкой.

      ответить
  • 29.03.2020 в 21:51
    ссылка

    Тушёная картошечка с мясом в кастрюле и со свиными рёбрышками – это шедевр! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!

    ответить
    • 06.04.2020 в 12:04
      ссылка

      Спасибо за такой комментарий Светлана. Но мы вообще-то такую картошку делаем очень часто и даже в будни.))

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля