Блюда из кабачков. Кабачки в духовке, простые быстрые и вкусные рецепты


Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков , например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.

В прошлой статье я давал несколько рецептов приготовления кабачков и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь

Кабачки в духовке

Простые и вкусные блюда из кабачков в духовке , пошаговые рецепты с фото

Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.

  1. Кабачки в духовке с прованскими травами и сыром

Кабачки в духовке с травами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сыр пармезан – 70 г.
  • Соль, перец,
  • Чеснок гранулированный
  • Прованские травы
  • Масло растительное

Приготовление:

Кабачки в духовке с травами

1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где – то 1 см.

Кабачки в духовке с травами

2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.

Кабачки в духовке с травами

3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.

Кабачки в духовке с травами

4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.

Кабачки в духовке с травами

5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.

6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.

7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.

Кабачки в духовке с травами

8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.

Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.

Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Хрустящие кабачки в духовке подготовленные в пакете

Кабачки в духовке хрустящие

Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Любимые приправы
  • Мука
  • Целлофановые пакеты новые – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.

2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.

Кабачки в духовке хрустящие

3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.

Кабачки в духовке хрустящие

4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.

Кабачки в духовке хрустящие

5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.

Кабачки в духовке хрустящие

6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.

Кабачки в духовке хрустящие

7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.

Кабачки в духовке хрустящие

8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.

Кабачки в духовке хрустящие

9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.

Кабачки в духовке хрустящие

10. Достаём противень через 12 минут  и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.

Кабачки в духовке хрустящие

11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.

Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.

Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

  1. Очень быстрые кабачки в духовке с сыром

Кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

  •  Кабачки  – 4-5 шт.
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

Кабачки в духовке с сыром

1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.

Кабачки в духовке с сыром

 

2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.

Кабачки в духовке с сыром

3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.

Кабачки в духовке с сыром

4. Сыр выкладываем на кабачки.

5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.

6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.

Кабачки в духовке с сыром

7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.

Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.

Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Кабачки по деревенски. Кабачки в духовке с помидорами

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 12
  • 27.07.2017 в 16:38
    ссылка

    С прованскими травами рецепт очень понравился, завтра же попробуем

    ответить
    • 28.07.2017 в 17:03
      ссылка

      Я тоже люблю кабачки с этими травами. Они придают очень оригинальный вкус.

      ответить
  • 28.07.2017 в 11:34
    ссылка

    Никогда не готовила кабачки в пакете. Интересный рецепт, и он меня очень заинтересовал. Наверное должно получиться вкусно. Вот сколько уже собираю рецептов, а их с каждым годом только больше становится. Да еще и один лучше другого!

    ответить
    • 28.07.2017 в 17:04
      ссылка

      В пакете всё очень хорошо перемешивается Маргарита и кабачки получаются очень хрустящими. В этом весь секрет.

      ответить
  • 28.07.2017 в 21:47
    ссылка

    Вот и поспели первые кабачки. Начинаю готовить по очереди все рецепты. Самые вкусные добавляю в свою копилку. Владимир, спасибо за рецепты)))

    ответить
    • 30.07.2017 в 17:05
      ссылка

      Спасибо Татьяна за комментарии. Пользуйтесь на здоровье!

      ответить
  • 02.08.2017 в 17:35
    ссылка

    Кабачки с сыром наверное вкуснятина. Люблю кабачки и расплавленный в духовке сыр. Вместе я думаю получается не просто блюдо, а самая настоящая “бомба”, в хорошем смысле. Нужно попробовать. Благодарю за идею.

    ответить
    • 02.08.2017 в 18:55
      ссылка

      На здоровье Тимур! Это действительно здорово, кабачки с сыром. Обязательно попробуйте.

      ответить
  • 04.08.2017 в 20:35
    ссылка

    Мне все рецепты понравились. Тем более кабачки любят все в моей семье. Будем разнообразить наше меню с помощью ваших рецептов, спасибо.

    ответить
    • 11.08.2017 в 10:46
      ссылка

      Спасибо Наталья. Разнообразьте на здоровье.

      ответить
  • 09.08.2017 в 14:52
    ссылка

    А у меня совсем не получились кабачки в духовке с использованием пакета.
    Мука на них так и осталась, потемнела, конечно, но никуда не делась.(Стала похожа на ту, как если жаришь ее, муку то бишь на сухой сковороде, вот что то в этом роде). И никакого хруста, мягкие и вялые. Притом готовила раза в два дольше, чем в рецепте. В общем, пришлось спасать на сковороде. Жаль очень, так хотелось приготовить кабачки без масла…

    ответить
    • 11.08.2017 в 11:29
      ссылка

      Юлия, я очень сожалею, что у Вас не получилось так приготовить кабачки. Думаю, что Вы что-то пропустили, считая это не важным. По сути, вместо пакета можно насыпать муку со специями в тарелку и обвалять в ней кабачки. Т.е. в пакете нет ничего такого, из-за чего кабачки могли бы не получится. Может быть Ваша духовка не очень хорошо держит температуру.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля