Блюда из кабачков. Кабачки в духовке, простые быстрые и вкусные рецепты
Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков , например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.
В прошлой статье я давал несколько рецептов приготовления кабачков и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь
Простые и вкусные блюда из кабачков в духовке , пошаговые рецепты с фото
Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.
Меню:
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Сыр пармезан – 70 г.
- Соль, перец,
- Чеснок гранулированный
- Прованские травы
- Масло растительное
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где – то 1 см.
2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.
3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.
4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.
5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.
6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.
7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.
8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.
Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.
Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Растительное масло
- Любимые приправы
- Мука
- Целлофановые пакеты новые – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.
2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.
3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.
4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.
5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.
6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.
7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.
8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.
9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.
10. Достаём противень через 12 минут и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.
11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.
Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.
Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки – 4-5 шт.
- Твёрдый сыр
Приготовление:
1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.
2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.
3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.
4. Сыр выкладываем на кабачки.
5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.
6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.
7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.
Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.
Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
С прованскими травами рецепт очень понравился, завтра же попробуем
Я тоже люблю кабачки с этими травами. Они придают очень оригинальный вкус.
Никогда не готовила кабачки в пакете. Интересный рецепт, и он меня очень заинтересовал. Наверное должно получиться вкусно. Вот сколько уже собираю рецептов, а их с каждым годом только больше становится. Да еще и один лучше другого!
В пакете всё очень хорошо перемешивается Маргарита и кабачки получаются очень хрустящими. В этом весь секрет.
Вот и поспели первые кабачки. Начинаю готовить по очереди все рецепты. Самые вкусные добавляю в свою копилку. Владимир, спасибо за рецепты)))
Спасибо Татьяна за комментарии. Пользуйтесь на здоровье!
Кабачки с сыром наверное вкуснятина. Люблю кабачки и расплавленный в духовке сыр. Вместе я думаю получается не просто блюдо, а самая настоящая “бомба”, в хорошем смысле. Нужно попробовать. Благодарю за идею.
На здоровье Тимур! Это действительно здорово, кабачки с сыром. Обязательно попробуйте.
Мне все рецепты понравились. Тем более кабачки любят все в моей семье. Будем разнообразить наше меню с помощью ваших рецептов, спасибо.
Спасибо Наталья. Разнообразьте на здоровье.
А у меня совсем не получились кабачки в духовке с использованием пакета.
Мука на них так и осталась, потемнела, конечно, но никуда не делась.(Стала похожа на ту, как если жаришь ее, муку то бишь на сухой сковороде, вот что то в этом роде). И никакого хруста, мягкие и вялые. Притом готовила раза в два дольше, чем в рецепте. В общем, пришлось спасать на сковороде. Жаль очень, так хотелось приготовить кабачки без масла…
Юлия, я очень сожалею, что у Вас не получилось так приготовить кабачки. Думаю, что Вы что-то пропустили, считая это не важным. По сути, вместо пакета можно насыпать муку со специями в тарелку и обвалять в ней кабачки. Т.е. в пакете нет ничего такого, из-за чего кабачки могли бы не получится. Может быть Ваша духовка не очень хорошо держит температуру.