Кабачки. Рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно
Рецепты приготовления кабачков я уже давал несколько раз. Но кабачок такой овощ, что с ним рецепты можно давать хоть через день и все они будут полезными и вкусными. Как например эти пару рецептов. Потому что это наверное единственный овощ настолько нейтральный к другим продуктам, что его можно готовить с тем, что у вас есть под рукой.
Особенно распространены оладьи из кабачков. Им я посветил две статьи. Просто оладьи из кабачков и рецепты оладьев из кабачков. Вы их найдёте по ссылкам. Очень часто готовят кабачки в духовке, такой рецепт я тоже давал.
Ну посмотрели те рецепты, теперь давайте рассмотрим новые.
Как приготовить кабачки. Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков
В этой статье рассмотрим рецепты самых простых блюд из кабачков, но вкусных и полезных. Ещё рецепты я постараюсь дать в ближайшей статье и может быть даже не одной.
Пожалуйста обратите внимание – количество ингредиентов указано для ориентировки. У каждого кабачки своих размеров, другие ингредиенты тоже. Полагайтесь на свою разумность, а ориентировка у вас есть.
Меню:
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие – средние – 2-3 шт.
- Морковь небольшая – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Соль, перец
- Сахар – щепотка
Приготовление:
1. Кабачки помоем, очистим кожицу и нарежем средними кубиками.
2. Головку лука очистим, разрежем пополам, потом каждую половинку разрежем ещё пополам и нарезаем небольшими четвертинками.
3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Особо много масла не надо, но и только помазать маслом сковороду , не пойдёт. Кабачки любят масло и с удовольствием его поглощают. Масло разогреваем.
4. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем , пока не зарумянится.
5. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к подрумяненному луку.
6. Когда морковь станет немного мягкой, выкладываем в сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их на сильном огне, не закрывая крышкой первые 5 минут. Аккуратно перемешивайте кабачки, чтобы не получилась каша.
7. Солим, не солите слишком сильно. Кабачки ужариваются, их станет меньше. Учитывайте это. Посыпаем перцем по вкусу. Опять аккуратно перемешиваем. Через пару минут добавляем мелко нарезанный чеснок. Я добавляю обычно 3-4 зубчика, вы добавляйте по вкусу.
8. Продолжаем обжаривать кабачки без крышки, систематически помешивая. Наши кабачки практически готовы. В самом конце добавляем нарезанную зелень петрушки, также можно ещё добавить зелень укропа. Добавляем для улучшения вкуса, щепотку сахара.
9. Если вы видите, что кабачки у вас стали мягкими, немного зарумянились, т.е. готовы, то выключайте огонь, закрывайте крышкой и дайте постоять им ещё несколько минут, чтобы настоялись всеми вкусами.
10. Если же они у вас дошли не совсем, закройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут на самом маленьком огне. После чего снимайте сковороду и пусть постоят ещё пару минут под крышкой. Если хотите чтобы кабачки остались целыми кусочками, а не кашей, не перетушите их. Всё время смотрите за ними.
Кабачки готовы. Украсьте листочком зелени и можно подавать на стол, и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки
- Растительное масло
- Классический йогурт
- Соль, перец
- Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Помытые и очищенные кабачки нарезаем кружками, толщиной примерно 1 см.
2. Нарезанные кабачки солим и кисточкой смазываем оливковым или любым растительным маслом с двух сторон. Это для того, чтобы кабачки не были очень масляными, чтобы масло распределилось по всей поверхности кабачков равномерно, да и масла уйдёт меньше.
3. Мы будем готовить на гриле. Но конечно можно использовать и специальную сковороду, и простую сковороду, только её надо очень хорошо разогреть.
4. Посоленные и обмазанные маслом кабачки выкладываем на разогретый гриль и опускаем крышку, которая тоже уже нагрелась. На обжарку уйдёт 2-3 минуты. Если вы жарите на любой сковороде, вам придётся переворачивать кабачки и обжаривать с двух сторон.
Пока жарятся кабачки приготовим соус.
5. Возьмём несколько ложечек классического, без добавок, йогурта (берите столько, чтобы хватило на ваши кабачки) и выкладываем в глубокую небольшую чашку. Натираем один зубчик чеснока, так как мы готовим соуса немного, на мелкой тёрке или можно выдавить его через чесночный пресс.
6. Немножко соус подсолим, чтобы он не был пресным и поперчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и наш соус готов.
7. Тем временем наши кабачки также зажарились. Попробуйте их подавить вилочкой, если они у вас ещё жестковаты, подержите на огне ещё немного.
8. Выкладываем кабачки на тарелку.
9. В середину ставим вазочку, выкладываем в неё наш соус, украшаем порезанной зеленью петрушки и подаём.
Получилось очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло
- Соль перец
Приготовление:
1. Кабачок у нас молодой, молочный так сказать и свежий, только что с грядки. Нарезаем кабачок на кружки примерно 0,5 см. толщиной и разрезаем их пополам.
2. Нагреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные кабачки. Обжариваем на сильном огне, до тех пор, пока кабачки не зарумянятся с одной стороны.
3. Когда кабачки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем другую сторону.
4. Как только кабачки обжарились, берём глубокую тарелку, выкладываем слой кабачков.
5. На кабачки выдавливаем чеснок.
6. Сверху выкладываем второй слой обжаренных кабачков. Посыпаем солью и снова выдавливаем чеснок на кабачки.
7. Накрываем сверху второй тарелкой и встряхиваем обе тарелки, перемешивая кабачки с чесноком и солью.
Мы не всегда разрезаем кружки кабачков пополам, иногда оставляем их целыми. От этого они не становятся хуже.
Выкладываем кабачки на порционные тарелки. Добавляем кусочки огурцов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кабачки на гарнир – что может быть лучше и желаннее. У меня летом всегда в холодильнике лежат кабачки. И как я их только не готовлю, и так, и сяк… Очень понравился рецепт с соусом. Такое блюдо можно кушать просто так, даже без всякого мяса.
У нас тоже в холодильнике всегда лежат кабачки. Жена их любит больше чем я. Но летом действительно хочется что-нибудь съесть лёгкое. блюда из кабачков, это то, что надо.
И еще находки нашла в вашей статье, беру на заметку.
На здоровье Наталья! Я рад, что Вы нашли у меня что-то новое.