Блюда из баклажанов — рецепты, как приготовить быстро и вкусно баклажаны разными способами


Как приготовить баклажаны мы уже с вами знаем. Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан “Мусака”, это и салаты из баклажан и закуска. Какой всё – таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.

Сегодня мы приготовим с вами ещё два, оригинальных, очень вкусных блюда из баклажанов.

Как приготовить баклажаны

1. Рецепт баклажанов со сливками быстро и вкусно жаренных на сковороде

Ингредиенты:

Bakl_ingred

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец горький – полоска 2-3 см.
  • Базилик – 5-7 листочков

Sliv_syr

  • Сливки 10% – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 30-40 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Bakl_nar

1. Баклажан помыть, обрезать со стороны плодоножки, очистить от кожуры, нарезать на брусочки,

Bakl_solim

уложить на блюдо, посолить и оставить на 1 час.

Izm_ches_per_baz

2. Чеснок, горький перец и базилик мелко порезать.

Nar_pom

3. Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

Nater_syr

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

Bakl_prom_posle_soli

5. Баклажаны промыть, дать стечь воде, промокнуть.

Obj_ches_per

6. На сковороде разогреть растительное масло, положить горький перец и чеснок, обжаривать 1 минуту.

Sk_dob_bakl

7. Положить баклажаны, жарить 10-15 минут помешивая.

Dob_pom

8. Добавить помидоры, жарить помешивая ещё 2-3 минуты. Добавить сливки и тёртый сыр, прогреть, как только сыр расплавится, убрать с огня (извините, фотографии не получились).

Как приготовить баклажаны

Посыпать резанным базиликом . Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

2. Рулетики из баклажанов, запечённых в духовке, фаршированных мидиями, сыром и зеленью

Как приготовить баклажаны рулетиками

Ингредиенты:

Bakl

  • Баклажаны – 1 шт.

Midii

  • Мидии или устрицы консервированные в масле или в собственном соку – 1 маленькая баночка

Chesnok

  • Чеснок – 1 зубчик

Maion

  • Майонез – 2-3 ст.л.

Syr

  • Сыр твёрдый – 70-100 г.

Ukrop_petr

  • Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 стакана

Sal_list

  • Салатные листья,

Masliny

  • помидоры, оливки – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Narez_plast_bakl

1. Баклажан помыть, отрезать кончик со стороны плодоножки и нарезать вдоль тонкими лепестками 0,3-0,5 см. толщиной.

2. Лепестки уложить на блюдо и немного посолить, дать постоять 15-20 минут.

Vyd_chesn

3. Чеснок очистить, выдавить чесночницей в маленькую розетку,

V_chesn_dob_vodu

добавить одну столовую ложку кипячёной холодной воды.

Porub_zelen

4. Зелень мелко нарезать, майонез выложить в розетку.

Otkr_mid

5. Открыли банку с мидиями,

Vyl_mid

выложили мидии на тарелочку по количеству лепестков баклажан.

Syr_nater

6. Сыр натереть на тёркеSmaz_bakl

7. Лепестки баклажан смазать растительным маслом с двух сторон.

Bakl_stav_dux

8. Противень также смазать маслом и на него уложить баклажаны, поставить в нагретую до 150° в духовку на 10-15 минут.

Bakl_ispech

9. Испечённые баклажаны

Smaz_bakl_chesn_vod

выложить на блюдо, смазать сначала чесночной водичкой,

Bakl_smaz_maion

потом майонезом.

Bakl_pos_zel

10. Посыпать резанной зеленью.

Bakl_pos_syr

11. Посыпать сыром.

Bakl_delaem_rul

12. На узкий конец лепестков положить по одной мидии и свернуть в рулетики.

Как приготовить баклажаны рулетиками

На блюдо выложить салатные листья, поверх положить рулетики. Украсить блюдо кружочками помидор, оливками, выложить оставшиеся мидии из баночки и полить немного рулетики содержимым баночки из под мидий.

Приятного аппетита!

3. Видео — Как быстро и просто запечь баклажаны в духовке

Приятного аппетита

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 24.08.2016 в 22:24
    ссылка

    Баклажаны с мидиями – это очень оригинально! Рецепт просто на ура! Даже себе представить не могла такое сочетание. Зато теперь очень хорошо представляю вкус Вашего блюда. Браво, Владимир!

    ответить
  • 25.08.2016 в 05:21
    ссылка

    Спасибо Маргарита. Мы этот рецепт привезли из Мексики. Хотя на удивление мексиканцы, в основном, не знают о нём. Когда я попробовал первый раз, этот сливочно – копчёный вкус, сразу запомнился своей необычностью. С тех пор мы часто готовим их. Все удивляются и мы каждый раз, снова удивляемся с ними.

    ответить
  • 25.08.2016 в 05:59
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Не когда не пробовал приготовленные баклажаны на сковороде таким способом! Очень аппетитно выглядит! Нужно обязательно попробовать!

    ответить
    • 27.08.2016 в 14:29
      ссылка

      Попробуйте Алексей. Не пожалеете, это действительно вкусно.

      ответить
  • 25.08.2016 в 15:38
    ссылка

    Вот уж баклажаны пробовала по разным рецептам, но с мидиями впервые вижу. Придется удивить близких. Спасибо, Владимир за идею

    ответить
    • 27.08.2016 в 14:40
      ссылка

      Наталья, Вы их не просто удивите, Вы ещё их угостите очень вкусным блюдом. Успехов.

      ответить
  • 25.08.2016 в 21:31
    ссылка

    Ваш рецепт написан хорошо и понятно, но мидии мне не хочется есть, может быть я положу вместо них что-нибудь другое и будет вкусно. Спасибо за рекомендации блюда.

    ответить
    • 27.08.2016 в 14:52
      ссылка

      Ирина, хозяин -барин. Так что можете конечно положить что хотите. Но Вы рискуете никогда не попробовать баклажаны с мидиями. Это ел не каждый.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля