Блюда из мяса. Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

Главная задача у нас приготовить мягкое говяжье мясо, ну и конечно чтобы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему молодой картофель и грибы. Картофель берём мелкий, так и вкуснее и красивее.  Грибы маленькие оставляем целые, крупнее, режем  напополам или на 4 части, зависит от размера (не мельчите). Когда посмотрите рецепт сначала покажется что это сложно, но на самом деле это простой рецепт. Когда начнёте готовить, забудете про время, так интересно это происходит. В общей сложности, это должно занять не более 1,5-2 час. Начинаем готовить.

Govyad_shamp_kart (Small)_new(1)

 

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.

Vyaso_sal_kon_per_zel

Ингредиенты:

 

  • Говядина мякоть — 350 г.
  • Шпик — 100 г.

Kart_gr_l_vino

  • Вино белое — 300 мл.
  • Лук — 6 маленьких головок
  • Молодая мелкая картошка — 300-400 г.
  • Топлёное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Мясной экстракт (в кубиках) — 1 ч.л.
  • Петрушка маленький пучок

Приготовление:

Kus_myasa

  • Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок, нарезать кубиками.

Kus_salo

  • Шпик промыть, нарезать кубиками

Salo_garit

  • Сковороду нагреть, положить нарезанный шпик, распустить.

Vino_vypar

  • добавить мясо, обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем,

Provan_travSyp_provan_trav

  • прованскими травами.

Doliv_vino

  • добавить часть вина (100 мл.)

Myas_zakr_kryshk

  • и тушить 1 час, при закрытой крышке.

Grib_luk_kart

  • Лук очистить, если мелкие луковицы, оставить целиком, я разрезаю средние луковицы напополам или на четыре части, в зависимости от размера и протыкаю каждую четвертинку поперёк, зубочисткой, чтобы не рассыпались при приготовлении.
  • Молодую картошку почистить (поскрести), вымыть, обсушить.
  • Шампиньоны почистить, со шляпок снять верхнюю плёнку, вымыть, разрезать на две или четыре части, если маленькие, оставить целиком.

Sl_mas_na_skovor

  • На второй сковороде растопить топлёное масло,

Luk_kart_skovor

  • Обжарить в нём, помешивая, лук и картофель в течение 15 минут,

Luk_kart_grib_skov

  • добавить шампиньоны и потушить 5-7 минут.

Zajar_kart_luk_gr.

  • Подмешать одну чайную ложку сахара, перемешать,

Dob_myaso

  • добавить мясо,

Gorit

  • полить сверху двумя столовыми ложками коньяка, поджечь.

Dob_ostav_vino

  • Когда прогорит, вылить оставшееся вино.

Kubik_bul

  • Подмешать мясной экстракт, всё перемешать, добавить по вкусу соли и перца и тушить в течение 25-35 минут,

Zakryv_krysh

  • при закрытой крышке.

Got_posyp_petrush

 

 

Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху готовое блюдо.

Got_bl

Разложить говядину по порционным тарелкам и подать со свежими или солёными овощами.

Как вариант:  можно добавить в сковороду 0,5-1 стакан сметаны, после того, как подмешали мясной экстракт.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
    • 03.07.2016 в 14:56
      ссылка

      Татьяна, сам жарил, сам ел, очень вкусно.

      ответить
  • 03.07.2016 в 22:02
    ссылка

    Очень вкусный рецепт! И по описанию, и по фотографии, Обязательно приготовлю по нему мясо, тем более, что очень люблю мясо, тушеное в вине. А грибы, это вообще моя страсть! Спасибо большое!

    ответить
  • 04.07.2016 в 05:55
    ссылка

    Шампиньоны вообще любимые грибы, а тут еще и с говядиной, надо будет приготовить такое блюдо.

    ответить
    • 10.07.2016 в 03:48
      ссылка

      Спасибо что пользуетесь нашими рецептами.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *