Блюда из мяса. Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Главная задача у нас приготовить мягкое говяжье мясо, ну и конечно чтобы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему молодой картофель и грибы. Картофель берём мелкий, так и вкуснее и красивее. Грибы маленькие оставляем целые, крупнее, режем напополам или на 4 части, зависит от размера (не мельчите). Когда посмотрите рецепт сначала покажется что это сложно, но на самом деле это простой рецепт. Когда начнёте готовить, забудете про время, так интересно это происходит. В общей сложности, это должно занять не более 1,5-2 час. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 350 г.
- Шпик – 100 г.
- Вино белое – 300 мл.
- Лук – 6 маленьких головок
- Молодая мелкая картошка – 300-400 г.
- Топлёное масло – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 150 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Мясной экстракт (в кубиках) – 1 ч.л.
- Петрушка маленький пучок
Приготовление:
- Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок, нарезать кубиками.
- Шпик промыть, нарезать кубиками
- Сковороду нагреть, положить нарезанный шпик, распустить.
- добавить мясо, обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем,
- прованскими травами.
- добавить часть вина (100 мл.)
- и тушить 1 час, при закрытой крышке.
- Лук очистить, если мелкие луковицы, оставить целиком, я разрезаю средние луковицы напополам или на четыре части, в зависимости от размера и протыкаю каждую четвертинку поперёк, зубочисткой, чтобы не рассыпались при приготовлении.
- Молодую картошку почистить (поскрести), вымыть, обсушить.
- Шампиньоны почистить, со шляпок снять верхнюю плёнку, вымыть, разрезать на две или четыре части, если маленькие, оставить целиком.
- На второй сковороде растопить топлёное масло,
- Обжарить в нём, помешивая, лук и картофель в течение 15 минут,
- добавить шампиньоны и потушить 5-7 минут.
- Подмешать одну чайную ложку сахара, перемешать,
- добавить мясо,
- полить сверху двумя столовыми ложками коньяка, поджечь.
- Когда прогорит, вылить оставшееся вино.
- Подмешать мясной экстракт, всё перемешать, добавить по вкусу соли и перца и тушить в течение 25-35 минут,
- при закрытой крышке.
Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху готовое блюдо.
Разложить говядину по порционным тарелкам и подать со свежими или солёными овощами.
Как вариант: можно добавить в сковороду 0,5-1 стакан сметаны, после того, как подмешали мясной экстракт.
Приятного аппетита!
Наверняка вкусное блюдо!Обязательно приготовлю.спасибо!
Татьяна, сам жарил, сам ел, очень вкусно.
Грибы, это очень вкусно, а в сочетании с мясом, особенно.
Мясо с грибами очень хорошо сочетается, спасибо за рецепт
Очень вкусный рецепт! И по описанию, и по фотографии, Обязательно приготовлю по нему мясо, тем более, что очень люблю мясо, тушеное в вине. А грибы, это вообще моя страсть! Спасибо большое!
Шампиньоны вообще любимые грибы, а тут еще и с говядиной, надо будет приготовить такое блюдо.
ПРиготовила согласно Вашим описаниям…. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!!!
Спасибо что пользуетесь нашими рецептами.