Как приготовить мясо телятины? Антрекот из телятины с бананами
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного. Хотя, конечно, оказывалось обычным куском зажаренного мяса.
В настоящее время мы узнали о возможности приготовить антрекот из различного мяса, с различными соусами и гарнирами. И хотя слово антрекот звучит всё ещё не с нашим привкусом, готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приготовление антрекота далеко не столь же витиевато как его название.
Антрекотом называют кусок мяса, вырезанный из области туши между хребтом и ребрами, а готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мясо обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом или гриле.
В целом сегодня под антрекотом понимается кусок мяса без костей толщиной не более 10-15мм и размером чуть крупнее ладони, а уж на чём вы будете его жарить, это ваше дело.
Итак, мы поняли что такое антрекот и приступаем:
Пошаговый рецепт блюда из мяса телятины, которое называется: Антрекот из телятины с бананами.
Ингредиенты:
- Антрекот из телятины – 4 шт. (около 125 г. каждый)
- Бананы – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Порошок карри – 1 ч.л.
- Сладкий стручковый красный перец – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление антрекота и бананов.
- Бананы очистить, разделить вдоль пополам, сливочное масло растопить, добавить порошок карри, пол чайной ложки красного сладкого стручкового перца, на решётку гриля положить лист фольги, на него половинки бананов, полить половиной растопленного масла, поставить в предварительно разогретый гриль, жарить с каждой стороны по 2 минуты. После переворачивания обмазать бананы оставшимся маслом, обжаренные бананы поставить в тёплое место.
- Антрекоты, толщиной приблизительно 2 см., обмыть, промокнуть, обсушить, слегка отбить. Антрекоты положить на горячую решётку гриля, жарить по 4 минуты с каждой стороны.
- Растительное масло перемешать со сладким красным стручковым перцем (на кончике ножа), антрекоты обмазать этой смесью, примерно через минуту, готовые антрекоты посолить.
Подавать антрекоты к столу нужно на подогретом блюде, с половинками бананов. Если вы добавите к этому немного овощей, это будет неплохо.
Чуть не забыл написать, украсьте антрекот листочком зелени и самое главное – не переживайте, если у вас нет гриля. Всё это можно сделать на сковороде, лучше конечно толстостенной, чугунной.
Приятного аппетита!