Блюда из рыбы рецепты с фото. Красная рыба под маринадом
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Пошаговый рецепт горбуши под маринадом.

Ингредиенты:

- Филе горбуши — 300-400 г.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Лук — 2 средних головки
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:

- Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 — 2 см., слегка посолить.

- Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

- Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

- и обжаривать ещё 2-3 минуты.

- Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

- В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости,

- добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

- добавить томат — пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

- Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.
Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.
С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.
Приготовление капусты:

- Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

- Отварить в подсоленной воде до мягкости.

- Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

- Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

- Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

- Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

- Выложить на блюдо, подать к столу.
Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.
Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.
Приятного аппетита!

Отличный рецепт, я вообще люблю все блюда из рыбы полезно,вкусно,сытно, а у вас как всегда рецепты с фото + пошаговое описание, спасибо за очередной рецепт.
Спасибо Андрей. Сегодня я разместил ещё один рецепт из рыбы. Тоже вкусный.
Обязательно попробую в маринаде,ведь горбуша сама по себе сухая рыба
Татьяна, для этого в маринаде и делаем. Вот увидите, сухая не будет. Дайте ей настояться.