Блюда из рыбы рецепты с фото. Красная рыба под маринадом


Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др.  Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Ryba_pod_marin

Пошаговый рецепт горбуши под маринадом.

Ingred_Dlya_ryb

Ингредиенты:

File_gorb

  • Филе горбуши — 300-400 г.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 2 средних головки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Nar_file

 

  • Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 — 2 см., слегка посолить.

Nar_luk

  • Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

Mor_nat

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

Ryba_v_muke

  • Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

 

 

 

Jar_ryb

  • и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Jar_ryb_v_blude

  • Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

Jar_luk

  • В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости,

Dob_mork

  • добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

Perem_l_m

  • добавить томат — пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

Mar_dob_v_ryb

  • Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Приготовление капусты:

Cvet_kap

  • Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

Var_kap

  • Отварить в подсоленной воде до мягкости.

Kap_v_Durshl

  • Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Sliv_mas_skov

  • Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

Davim_kap_sux

  • Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

Jar_kapus

  • Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

Got_kap

  • Выложить на блюдо, подать к столу.

 

 

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • 07.07.2016 at 15:08
    ссылка

    Отличный рецепт, я вообще люблю все блюда из рыбы полезно,вкусно,сытно, а у вас как всегда рецепты с фото + пошаговое описание, спасибо за очередной рецепт.

    ответить
    • 07.07.2016 at 15:43
      ссылка

      Спасибо Андрей. Сегодня я разместил ещё один рецепт из рыбы. Тоже вкусный.

      ответить
  • 07.07.2016 at 16:04
    ссылка

    Обязательно попробую в маринаде,ведь горбуша сама по себе сухая рыба

    ответить
    • 07.07.2016 at 16:07
      ссылка

      Татьяна, для этого в маринаде и делаем. Вот увидите, сухая не будет. Дайте ей настояться.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *