Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами. Рецепт с фото


Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная. Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания. Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:

Ryb_Gol

Пошаговый рецепт жареной рыбы с гарниром, под соусом

Ингредиенты:

Ryb_pol_lim

  • Филе рыбы красной или белой — 300-400 г.
  • Рис — 3/4 стакана

Ryb_mas_rast_sliv

  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 90 г.

Ryb_chesn

  • Чеснок — 3 зубчика

Ryb_sliv

  • Сливки — 100-150 г.

Ryb_lim

  • Сок одного лимона и цедра лимона

Ryb_gor_per

  • Перец горький свежий — 1/2 шт.

Ryb_luk

  • Лук репчатый — 1 головка

Ryb_per

  • Перец сладкий, жёлтый, красный и зелёный — по 1/2 каждого

Ryb_ogur

  • Огурец маленький — 1 шт.

Ryb_pom

  • Помидоры черри — 3-5 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Kraxmal

  • Крахмал — 1 ч.л.

Ryb_soev_sous

  • Соевый соус — 3 ст. л.

Ryb_kor_imb

  • Корень имбиря — 1 маленький
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  • Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.

Ryb_got_ris

  • Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.

 

Ryb_v_muke

  • Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.

Ryb_mas_rast_sliv_chesn

  • На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.

Ryb_jar

Ryb_objar

  • Филе рыбы обжарить на этом масле с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

Ryb_ris_bludo

  • Рис выложить на блюдо,

Ryb_ris

  •  сверху положить филе обжаренной рыбы.

Приготовить соус для рыбы:

Ryb_raz_mas

  • На сковороде растопить 1/3 сливочное масло.

Ryb_natir_cedru_lim

  • С лимона натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 ч.л.

Bak_rej_gor_per

  • Часть горького перца  нарезать мелкими кусочками.

Ryb_jar_gor_per

  • В растопленное сливочное масло добавить сливки, цедру лимона, сок половины лимона, горький перец.

Ryb_ris_bel_sous

  • Соус нагреть постоянно помешивая, при начале загустения снять с плиты хорошенько перемешать и залить рыбу сверху этим соусом

Подготовить соус для овощей:

Ryb_natir_chesn

  • В глубокой ёмкости смешать сахар, сок половины лимона, крахмал. Потереть 1- 2 зубчика чеснока,

Ryb_natir_imb

  • натереть на мелкой тёрке корень свежего очищенного имбиря, добавить соевый соус, всё перемешать и добавить воды примерно 1/3 стакана.

Подготовить овощи:

Ryb_luk_per_ogur

  • Лук очистить, разрезать на 4 части, четвертинки разрезать ещё пополам.
  • Разноцветные перцы порезать также крупно.
  • Огурец порезать кружочками.
  • Помидоры черри пополам.

Ryb_jar_luk_gor_per

  • На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 1-2 минуты, положить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты,
  • положить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить огурец и помидоры черри и жарить ещё 2-3 минуты.

Ryb_zaliv_v_ov

Соус для овощей аккуратно перемешать и вылить в овощи,

Ryb_ov_sous

дать закипеть при постоянном помешивании,

Ryb_got_dob_sous

снять с плиты и залить рис горячим соусом  по всей окружности блюда, не заливая соусом рыбу.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 10
  • 11.08.2016 at 08:36
    ссылка

    Я тоже люблю рыбу, в основном жаренную. Такой соус для гарнира для меня новинка.

    ответить
  • 11.08.2016 at 12:00
    ссылка

    Да нечасто встретишь такой соус из-за множества ингредиентов. Да и надо готовить 2 соуса, для рыбы и овощей, но пусть Вам Андрей приготовят. Не пожалеете ни Вы, ни те кто готовил.

    ответить
  • 11.08.2016 at 12:32
    ссылка

    Я очень люблю рыбу, во всех видах. Такой рецепт, как у Вас встречаю впервые. Из-за вкусных соусов, чувствуется, что блюдо получается наивкуснейшим. Осталось только приготовить и попробовать. Спасибо Вам за ваш рецепт!

    ответить
  • 11.08.2016 at 18:56
    ссылка

    Меня тоже заинтересовал ваш рецепт с двумя соусами.думаю получается очень вкусно!

    ответить
    • 12.08.2016 at 06:26
      ссылка

      Вкусно, Татьяна, вкусно. Причём, как я писал в рецепте, рыба была замороженная и долго пролежала в холодильнике, но никакого привкуса старой рыбы не было. Соусы всё исправляют.

      ответить
  • 12.08.2016 at 10:42
    ссылка

    Сколько только нет рецптов по приготовлению рыбы. С Ваши сталкиваюсь впервые. Спасибо!

    ответить
  • 12.08.2016 at 11:28
    ссылка

    Очень подробный рецепт. Кажется будет вкусно, обязательно попробую приготовить

    ответить
    • 16.08.2016 at 02:18
      ссылка

      Обязательно приготовьте Наталья. У Вас обязательно будет вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *