14 Рецептов салата цезарь с фото пошагово
Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат “Цезарь”. Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане “Пекинская утка”. Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан “Цезарь”, в котором по преданию и начался триумф этого салата и готовил его в те времена, создатель этого салата – Цезарь Кардини, владелец этого ресторанчика.
Как приготовить салат цезарь – пошаговые рецепты приготовления
Меню:
- Классический рецепт салата – от шеф-повара ресторана “Цезарь” в Мексике
- Салат с курицей и грибами в домашних условиях
- Классический рецепт салата
- Рецепт салата с фото пошагово
- Видео – Салат “Цезарь” с курицей
- Салат с креветками классический простой рецепт
- Видео – Салат “Цезарь” с креветками
- Салат с курицей и помидорками
- Простой классический рецепт салата с курицей
- Видео – Ну очень вкусный салат
- Салат с лососем и помидорами
- Салат с ветчиной
- Видео – Салат “Цезарь” с лососем
- Видео – Цезарь с креветками и лососем
В наше время, к сожалению, Цезаря уже не было, но когда мы заказали салат Цезарь, к нашему удивлению и радости к столу подъехала тележка, с разложенными на ней всеми продуктами для салата и вёз эту тележку шеф-повар ресторана.
То, что было дальше, я описываю ниже, в рецепте. К сожалению я ничего этого не смог сфотографировать. Постараюсь описать как можно более подробно.
4-6 порций
Ингредиенты:
- Салат ромен – 2 большие головки
- Чеснок – 2 большие дольки
- Соль – 1/4 ч.л.
- Оливковое масло – 3/4 стакана самое лучшее
- Сухари из белого хлеба – 2 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр пармезан только что натёртый – 1/4 стакана
- Перец в ручной мельнице
- Вустерширский соус – 6-8 капель.
Салат цезарь приготовление
- Салат – вам нужно 6-8 чистых, без повреждений листьев салата на человека. Вымойте их, осторожно заверните в полотенце и положите их в холодильник на время.
- Сухари – разотрите чеснок в маленькой ступке или миске. Добавьте соль и растирайте до образования однородного пюре. Влейте понемногу 3 ст.л. масла, перемешайте и процедите масло в сковороду, слегка подогрейте и положите в него сухари. Перемешайте в течение одной минуты. Выложите в маленькую салатницу.
- Незадолго до подачи на стол выжмите из лимона сок в стакан.
- Опустите яйца в кипящую воду ровно на 1 минуту, выньте и сразу охладите холодной водой. Верхний слой белка несколько прихватится, но яйцо будет жидкое.
- Натрите сыр на мелкой тёрке – 1/4 стакана.
Сок лимона, яйца, сыр – разложите по отдельным ёмкостям.
- Установите все подготовленные ингредиенты включая оливковое масло, сухари, перечную мельницу, соль, вустерширский соус на подносе.
- Охладите большие обеденные тарелки и выложите листья салатов в самую большую имеющуюся у вас салатницу.
И дальше началось колдовство шефа с детальными пояснениями
Все движения его были медленными и плавными.
- Шеф уложил листья салата в очень большую деревянную салатницу
- Вылил немного оливкового масла
- Дважды перевернул листья в салатнице с помощью большой ложки и вилки
- Посолил, восемь раза прокрутил перечную мельницу
- Вылил ещё около 2 ст.л. оливкового масла
- Ещё раз перевернул листья.
- Полил лимонным соком .
- Накапал 6 капель вустерширского соуса
- Разбил над салатом яйца
- Снова дважды перевернул листья
- Над салатом натёр примерно 1/4 стакана. сыра пармезан
- Перевернул листья ещё раз
- Высыпал сухари
- И снова дважды перемешал салат
- Разложил листья кругом на охлаждённые тарелки, стеблями наружу
Ещё раз он подчеркнул, что торопиться нельзя. Движения должны быть плавными и медленными, чтобы не повредить листья. Салат мешаем прихватывая листья снизу двумя приборами и как бы подбрасывая немножко вверх. Салат можно есть руками, но вилка и нож могут понадобиться, чтобы собрать сухари.
Конечно я думаю, что всё это шеф проделал для ресторанного пафоса, но порядок сборки салата именно такой. Если вы перевернёте листья не дважды, а трижды, я думаю, ничего страшного не будет.
Приятного аппетита!
4 порции
Ингредиенты:
- Салат айсберг – половина крупной головки
- Грудка курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
Для соуса:
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Анчоусы – 2-3 шт.
Для заправки:
- Тёртый сыр – 1/4 стакана
- Сухарики – 1 стакан
Для украшения:
- Яйца – 4 шт.
Салат цезарь приготовление
1. Грибы нарезаем некрупными кубиками.
2. Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы они были потоньше.
3. Грудку солим, перчим.
4. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладём обжариваться куриную грудку. Сильно зажаривать грудку не надо, иначе она станет сухой и невкусной. Обжаривать надо до лёгкой золотистой корочки с каждой стороны. Пробуйте на готовность, если нож входит мягко и сок светлый, значит всё нормально. Или отрежьте кусочек.
5. Грудку переворачиваем и жарим с другой стороны, также как и с первой.
6. Ставим вторую сковороду на плиту, наливаем немного масла и высыпаем жариться грибы до готовности.
Салат цезарь готовим соус
7. Тем временем делаем соус. В стакан блендера выкладываем анчоусы, нарезаем мелко и отправляем туда же чеснок. На маленькой скорости измельчаем чеснок и анчоус. Добавляем майонез и нужно всю эту массу измельчить.
Не взбивайте долго блендером, иначе у вас начнётся разделение майонеза на масло и другие ингредиенты. Нам нужен наш цельный майонез. Получаем однородную массу соуса.
8. Салат нарезаем, как нарезаем капусту, а потом соберите нарезанные перья в кучку и разрежьте их пополам, чтобы не были очень длинные.
9. Грибы у нас готовы, отставляем в сторону.
10. Нарезаем куриную грудку соломкой, примерно такой же длинны, как нарезали листья салата.
Пора собирать салат
11. На холодную тарелку выкладываем нарезанный салат, сверху выкладываем кусочки куриной грудки, на них добавляем грибы и всё укрываем листьями салата.
12. Сухари вкладываем в салат.
13. В центр добавляем наш соус, рассчитывайте на 4 порции.
14. Украшаем яйцами и подаём.
Примечание: на фото показано большее количество ингредиентов, так как готовили там для большого количества людей. Я специально дал вам самое распространённое количество на 4 порции. Это намного удобнее и понятнее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Головка салата ромен (римский) – 1 небольшая
- Багет (хлеб) – половина
- Сыр пармезан – 20 г.
- оливковое масло
- Соль
- Чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Филе анчоусов – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Вустерширский соус – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезаем багет на средние кусочки. Сковороду ставим на средний огонь. наливаем пару ложек оливкового масла, в масло кладём раздавленный зубчик чеснока, разогреваем. Поплыл приятный чесночный аромат, чеснок убираем и высыпаем нарезанный хлеб. Обжариваем до румяности.
Когда сухарики начнут румяниться, их надо немного посолить для придания лучшего вкуса. Когда они хорошо подрумянятся, снять с огня, отставить в сторону остывать. Всё время помешивайте и наблюдайте за сухариками. Они очень быстро могут сгореть.
2. Яйцо кладём в небольшую ёмкость и заливаем кипятком. Держим ровно 1 минуту, кипяток выливаем, а яйцо заливаем холодной водой, чтобы остановить варочный процесс.
3. Яйцо вынимаем из воды и разбиваем в чашку блендера, добавляем туда же очищенных 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, старайтесь брать масло высшего качества, 1 ч.л. горчицы, обычная, простая горчица, без зёрен и других добавок, 1/2 ч.л. вустерширского соуса и 2 филе анчоуса.
Не солим, у нас солёные анчоусы. После взбивания можете попробовать и добавить соли, немножко снова взбить. Взбиваем до однородного состояния.
4. Листья салата нарываем руками в тарелку, выливаем часть соуса и перемешиваем.
5. Выкладываем, сколько нам нравится, сухариков, посыпаем натёртым сыром и снова перемешиваем.
6. Выливаем оставшийся соус, можете вылить меньше, по вкусу, сверху украшаем сухарями и нарезаем тонкими пластинами, можно картофелечисткой, сыр.
Всё. Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Салат ромен – 1
- Булка – 5-6 кусочков
- Оливковое масло
- Кусочек сыра пармезан, который будем натирать дополнительно
- Помидорки черри
Приготовление:
1. Разбираем салат ромен на листья, конечно можно заменить и салатом айсберг, но это уже не то.
2. Листья моем, даём стечь через сито, тщательно просушиваем салфетками и ставим в холодильник. Салат собирается перед подачей на стол. К этому моменту наши листья должны быть чистыми, сухими и холодными.
3. Нарезаем хлеб, можно из вчерашней булки. Это даже будет лучше, если хлеб будет немножко подсушен. Если корка жёсткая, её надо срезать, если мягкая, то необязательно. Размеры кусочков на ваш вкус.
4. Сухарики можно приготовить двумя способами в духовке и на сковороде. Мы выбрали первый способ, так как получается менее калорийно.
На противень постелили пергаментную бумагу и выложили на пергамент нарезанный хлеб. Сбрызнули оливковым маслом и ставим в разогретую до 200°-210° духовку, где -то на 5-7 минут, пока сухарики не покроются золотистым цветом.
5. Сухарики готовы. Отставляем в сторону, пусть остывают.
Салат цезарь готовим соус.
Нам будут нужны следующие основные ингредиенты:
- Яйца – 2 мелких или 1 крупное
- лимон – 1 шт.
- Только что натёртый твёрдый сыр пармезан – 20-30 г. (примерно 2 ст.л.)
- Оливковое масло – 160 мл.
Дополнительные:
- Горчица не острая – 1 ст.л.
- Рыбный соус – 1/2 ч.л.
- Винный красный уксус или другой – 1 ст.л.
- Вустерширский соус – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль , перец по вкусу.
- Жгучий перец табаско – несколько капель
- Смесь трав орегано и базилик – 1/2 ч.л.
Дополнительно ещё можно вложить половину головки не острого лука или ошпарьте лук кипятком, 1-2 зубчика чеснока. Вкладывайте по своему вкусу. Если не хотите острый вкус чеснока, немного запеките его.
Яйца, если они у вас из холодильника, положите в тёплую воду, но лучше всего достать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до варки. Они должны быть комнатной температуры.
1. После того, как они согрелись, опускаем их в кипяток ровно на 1 минуту.
2. Через минуту вынимаем и сразу кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Взбиваем ингредиенты блендером
3. Нарезаем мелко лук и чеснок и кладём в блендер,
измельчаем.
4. Добавляем в блендер столовую ложку не острой горчицы. Если она у вас острая, добавьте половину столовой ложки, а то и чайной. Когда смешаете можно попробовать и если надо, добавить ещё.
5. Туда же отправляем пол чайной ложки рыбного соуса или 1 анчоус. Если у вас этого нет, пропустите этот шаг, ничего страшного.
6. Столовую ложку красного винного уксуса.
7. Столовую ложку вустерширского соуса. Если у вас нет, купите, не пожалеете. Этот соус хорош почти в любые, особенно овощные салаты. Всегда пригодится.
8. Столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, чайная ложка сахара. Добавляем несколько капель жгучего перца – табаско или чили, по вкусу.
9. Щепотку смеси трав орегано и базилик и немного чёрного молотого перца. Лучше всего прямо из мельницы, чтобы он был свежемолотый. Всё разбиваем до однородной массы.
Продолжаем готовить соус.
10. В блендер с нашей смесью разбиваем яйца. Посмотрите желток сырой, вокруг желтка белок немного схватился, а белок у скорлупы довольно плотный. Белок выскребаем и тоже добавляем в чашку блендера. Всё опять взбиваем в однородную массу.
11. Ставим погружной блендер на дно чаши и выливаем в чашу оливковое масло. Блендер не поднимаем он у нас стоит на дне чаши, а короткими импульсами начинаем сбивать смесь. Через некоторое время, когда смесь начала образовываться, аккуратно начинаем приподнимать и опускать блендер. Когда в чаше не останется видимого масла, блендером можно уже работать свободно. Просто взбивать соус.
12. Сбиваем примерно 3-5 минут и соус готов. По густоте он примерно как лёгкий майонез. Вот в этот момент вы можете попробовать соус и добавить то, чего вам не хватает, соли, сахара, горчицы и т.д.
13. Соусом заливаем натёртый твёрдый сыр пармезан. Тщательно размешиваем и вот теперь наш соус окончательно готов. Соуса получилось довольно много, на несколько порций. Если весь не истратите, можете хранить в холодильнике, но не более 3 суток.
Собираем салат
14. Собираем салат, как мы уже говорили, непосредственно перед подачей на стол. Нарываем салат руками на средние листочки.
15. Заправляем соусом, размешиваем.
16. Добавляем сухарики. Перемешиваем.
17. Натираем сыр. Снова перемешиваем.
18. Выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху ещё немного соуса, немного сухариков и немного тёртого пармезана.
Украшаем помидорками черри и немножко присыпаем сыром. Сразу же подаём на стол.
Приятного аппетита!
6. Салат цезарь с креветками классический простой рецепт
5 порций
Ингредиенты:
- Салат айсберг (если не найдёте ромен) – 1 кочан
- Креветки – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Твёрдый сыр – 200 г.
- Перепелиные яйца – 15 шт.
- Помидоры черри – 15 шт.
- Батон – 1 шт.
- Перец
- Соус цезарь –
Приготовление:
1. Начинаем с того, что почистим креветки. Когда снимете панцирь, обратите внимание на чёрную прожилку идущую по хребту, уберите её тоже.
2. Креветки выкладываем в глубокую салатницу, чесночницой выдавливаем в креветки зубчик чеснока. Перчим смесью пяти перцев из мельницы или тем перцем, который у вас есть.
3. Из лимона выжимаем сок в креветки 2 ст.л.
4. Добавляем оливковое масло.
5. Всё перемешиваем и отставляем в сторону для того, чтобы креветки мариновались.
6. Готовим сухарики. Нарезаем батон на небольшие кубики.
7. В сковороду наливаем немного, буквально пару ложек оливкового масла.
8. Выдавливаем зубчик чеснока в масло.
9. Чеснок немного обжариваем.
10. Добавляем нарезанный хлеб.
11. Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем креветки
12. Креветки выкладываем на сковороду, постоянно помешиваем пока они не порозовеют. Обжариваем буквально несколько минуток.
13. Готовые креветки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
14. Нарезаем салат. Всё, все ингредиенты готовы, осталось приготовить соус и собрать салат.
Для соуса нам понадобятся:
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Сыр пармезан – 2 ч.л.
- Оливковое или на крайний случай подсолнечное масло – 150 мл.
- Анчоус – 3 шт.
- Щепотка соли, чёрный перец
Приготовление:
1. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Вкладываем чеснок в чашку блендера.
2. Анчоусы разрезаем на 3-4 части поперёк и отправляем к чесноку.
3. Разбиваем туда же яйцо и сок лимона.
4. Добавляем 2 ч.л. горчицы. Щепотку соли.
5. Сыр пармезан и опускаем блендер.
6. Ставим блендер на дно и наливаем масло.
7. Взбиваем смесь несколько минут. Сначала не поднимая блендер, а после появления белой массы, начинаем понемногу поднимать и опускать, а потом и свободно взбивать, пока она не станет густой.
8. Всё наш соус готов.
9. Начинаем собирать салат. На порционную тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем несколько штук креветок.
10. Заправляем соусом.
11. Нарезаем овощерезкой пластики сыра. Украшаем разрезанными пополам яйцами и порезанными помидорами черри.
Сверху посыпаем сухариками. Очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Мы с вами будем делать этот салат всего 1 порцию, как образец. Так что можете где-то, что-то прибавить или убавить.
Ингредиенты:
- Салат ромен (у меня айсберг) – 200 г.
- Куриное филе или грудка
- Помидоры черри
- Сыр Пармезан
Для сухариков:
- Белый хлеб или батон
- Чеснок
- Оливковое масло
Для соуса:
- Яйцо – 1 шт.
- Сок половины небольшого лимона
- Тёртый сыр пармезан
- Оливковое масло – 50 мл.
- Горчица не сильно горькая – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. Берём два кусочка батона и обрезаем корочку.
2. Нарезаем батон на кубики.
3. Кладём на сухую сковородку, ставим на плиту и включаем самую маленькую температуру, только чтобы кусочки хлеба немного подсушились.
4. На огонь ставим другую сковороду, наливаем немного масла и разогреваем. Курицу нарезаем на довольно крупные кусочки и кладём в разогретое масло.
5. Переворачиваем, солим, перчим.
Варим яйцо
6. Ставим на огонь кастрюльку с не большим количеством воды. Вода закипела, опускаем туда яйцо, ровно на 1 минуту. Плиту можно выключить. Через минуту вынимаем яйцо, сразу же опускаем его в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
7.Выжимаем из лимона сок в отдельную чашечку. Можно разрезать пополам и выжать руками.
8. Натираем сыр, буквально 2 ложки.
9. Яйцо разбиваем в блендерную чашку. Желток у нас получился жидкий, а белок немного схватился, чего мы и добивались.
10. Начинаем взбивать, через минутку немножко посолим, поперчим, и вольём лимонный сок через ситечко. Чтобы не попали в соус лимонные косточки. Продолжаем взбивать.
11. Добавляем тёртый сыр и горчицу. Снова всё взбиваем.
12. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавляем оливковое масло. Соус должен получится консистенции жидкой сметаны.
13. Тем временем кусочки хлеба у нас уже подсушились, будем их обжаривать. На раскалённую сковородку с маслом кладём зубчик раздавленного чеснока. Как только чеснок немного подрумянился, убираем его из сковороды и засыпаем туда наши сухарики.
14. Сухарики моментально впитают чесночное масло и зажарятся. Всё время следите, помешивайте, чтобы не сгорели.
15. Сухари выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. К сожалению мы плохо следили и у нас сухарики немножко подгорели. Ну ничего страшного, выберем получше.
16. Начинаем подготавливать и собирать салат. Салат айсберг рвём руками на достаточно большие кусочки.
17. Курочка у нас также уже остыла, нарезаем не крупными кубиками и выкладываем на салат.
18. Натираем сыр тонкими пластиками. У некоторых тёрок есть такая специальная сторона. Если у вас нет, нарежьте сыр овощечисткой.
19. Добавляем сыр в салат. Кто-то больше любит натёртый, кто-то нарезанный пластинками. На ваше усмотрение.
20. Выкладываем отобранные сухарики.
21. Заправляем нашим соусом.
22. Помидорки черри разрезаем пополам и укладываем поверх салата.
Салат готов. Срочно пробуйте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Салат – 150-200 г.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- Сыр
- Хлеб – 200-300 г. Сухари лишними не бывают.
- Майонез
- Горчица
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала приготовим чесночное масло. Натрём один зубчик на мелкой тёрке в глубокую, небольшую чашку.
2. Вольём к чесноку 2 ч.л. растительного масла. Всё перемешаем, отставим в сторону, пусть масло пропитывается запахом чеснока.
3. Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы она была тоньше, солим, перчим.
4. Разогреваем масло на сковороде, кладём куриную грудку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
5. У хлеба обрезаем корочки.
6. Нарезаем на кубики со сторонами примерно 1-1,5 см. Надо засушить или зажарить сухарики. Вы можете сделать это любым, удобным для вас способом. Засушить в духовке, пожарить на сковородке или в микроволновке. Я люблю зажаренные на сковороде в чесночном масле.
7. Готовим соус для салата. В глубокую чашку побольше наливаем 1 ст.л. растительного масла.
8. Добавляем 1 ч.л. майонеза, если хотите, это по желанию.
9. Выдавливаем примерно 1 ч.л. горчицы. Добавляем порезанный мелко чеснок и выжимаем сок лимона по вкусу. Примерно 1-2 ст.л.
10. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем соус в сторону настаиваться.
11. Нарезаем куриную грудку.
12. Одно яйцо нарезаем крупными частями.
13. Второе яйцо нарезаем на 4 части.
14. Сыр трём на мелкой тёрке.
15. Помидор режем дольками.
16. В готовые сухарики добавляем немного чесночного масла без чеснока, примерно 2 ч.л. Сухарики хорошо перемешиваем с маслом.
Все продукты мы подготовили, начинаем собирать салат.
17. В глубокую чашку рвём руками листья салата.
18. Выкладываем куриную грудку. Сюда же отправляем рубленное яйцо.
19. Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.
20. Выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать к столу.
21. Сверху на салат выкладываем четвертинки яйца и дольки помидор.
22. Салат немного присаливаем, выкладываем сухарики и натёртый сыр.
Наш простой салат, без применения каких-либо сложных или трудно доступных ингредиентов, готов. Его нужно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
4 порции
Простой салат. Я уже не буду показывать вам все фото поэтапно. Вы уже всё знаете.
Ингредиенты:
- Багет – 1/2
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Филе лосося или форели – 300 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Салат – 1 большой кочан
- Пармезан натёртый или наструганный овощечисткой
Для заправки:
- Чеснок – 2 зубчика
- Желтки куриных яиц – 2 крупных
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Вустерский соус – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кочан салата разбираем на отдельные листья, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Багет нарезаем на кубики со стороной примерно 1-1,5 см.
3. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладём кусочки багета и перемешиваем с маслом.
4. Ставим противень в духовку разогретую до 200° и запекаем 8-10 минут. Необходимо несколько раз перемешать за это время, чтобы сухари зажаривались равномерно.
5. Пока готовятся сухари, в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло – 1 ст.л.. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладём на разогретую сковородку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку.
6. Чеснок давим чесночницей или трём на очень мелкой тёрке. Кладём в небольшую, глубокую чашку.
7. Добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерширский (вустерский) соус.
8. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться смесь похожая на майонез.
9. Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки, зависит от размера и вашего желания.
10. Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник.
11. Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладём в салат.
12. Поливаем соусом, сверху посыпаем сухарики и сыром пармезан.
Подаём у столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г.
- Ветчинная колбаса, у нас двух сортов, куриная и говяжья – 300 г.
- Сыр твёрдый – 150-170 г.
- Помидор – 2 средних
- Яйца – 5-7 шт.
- Зелень
- Сухарики покупные – 1 пачка (100- 120 г.)
- Салат айсберг – половина кочана
- Майонез – 1 стакан
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Соль перец
Приготовление:
1. Грудку нарезаем небольшими тоненькими кусочками. Отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тоненькими. Солим, перчим.
2. Сковороду ставим разогреваться.
3. Пока сковорода греется, мы берём майонез и выдавливаем туда 5-7 зубчиков чеснока, перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть пропитывается.
4. В сковороду щедро наливаем растительное масло, даём нагреться пару минут и выкладываем кусочки грудки.
5. Заранее приготовьте тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для готовой грудки.
6. Грудку выкладываем без какой – либо панировки. Приготовьтесь к тому, что будут довольно сильные брызги масла на плиту. Приглядитесь к грудке. Поверхность немножко розоватого цвета.
7. Вот когда поверхность почти полностью станет белой, смотрите фото, стрелками указаны уже побелевшие части, а в кружке ещё розовые, тогда грудку надо переворачивать на другую сторону и ещё немного прожарив, снимать со сковороды и укладывать на заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Смотрите не пересушите мясо, иначе салат будет не очень вкусным.
8. Нарезаем курицу и ветчину соломкой, как наши сухарики.
9. Сыр также нарезаем соломкой.
10. Нарезанное мясо кладём в глубокую чашку, туда же добавляем нарезанный сыр.
11. Яйца очищаем, разрезаем на половинки и нарезаем соломкой
и отправляем их тоже в чашку с мясом и сыром.
12. Высыпаем туда же сухари.
13. Помидоры нарезаем кусочками, где получается- соломкой
и выкладываем в салат.
14. Салат айсберг нарезаем крупными кусками. Можете порвать руками, как вам удобнее
и конечно же тоже отправляем в салат.
15. Берём зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, всего понемногу и мелко нарезаем. Отправляем в салат.
16. Всё аккуратно перемешиваем руками.
17. Заправляем майонезом с чесноком. Снова тщательно перемешиваем.
18. Нам показалось мало майонеза, поэтому добавляем ещё немного прямо из пачки.
19. Всё ещё раз перемешиваем, салат готов, осталось только разложить по тарелкам.
Ну вот наш салат полностью оформлен. Приступайте.
Приятного аппетита!
Я вам показал несколько рецептов салата цезарь, каждый из них со своей изюминкой. Готовьте что нравится. Оригинальный цезарь, это рецепт №1, или с курицей, или с креветкой, или с рыбой и наслаждайтесь. Если у вас выдастся время в промежутках между едой, оцените пожалуйста мою работу. Там внизу есть местечко. Называется комментарии. Спасибо.
Приятного аппетита!
Владимир, статья информативная, рецептов одного салата так много! Большую работу проделали
Спасибо Наталья. Я старался,чтобы можно было в одном месте найти с разными ингредиентамию
Володя отличные рецепты, так много, выбирай – не хочу. Такой парад Цезарей всегда пригодится
Я рад Сергей, что тебе понравилось. Я подумал, чтобы на одном сайте всё про цезарей. Старался.
Спасибо.
Пекинскую утку в ресторане “Пекин” ела, а вот в ресторане “Цезарь” пока не была. Поэтому сразу же беру статью в закладки, полностью доверяюсь Вам и Вашим рецептам!
Надеюсь Маргарита, что ещё побываете. Конечно далековато, но люди же бывают там. Так что у Вас всё впереди. Мне, к счастью, пришлось там побывать и я этому рад. То, что я рассказал в статье, истинная правда. Так что можете готовить и смело говорить, а вот это оригинальный салат. Спасибо за комментарии и закладки.
очень интересно, что в классическом рецепте нет курицы и вообще никакого мяса. А я считала основными ингредиентами китайский салат, сухарики, пармезан и курицу.
Да Лара, это так. В классическом салате мяса нет. Салат употребляется только “Ромен”. Китайский – это уже наша выдумка. Но любой, какой Вы приготовите, будет вкусный. Поэтому он и разошёлся по миру, потому что в него каждый добавлял что хотел.
Салат Цезарь просто готовить. Но я не знал, что можно так по-разному его приготовить. Теперь буду знать.
Вообще – то Андрей салат “Цезарь” готовить очень не просто. Я рассказал в первом рецепте как это делал шеф ресторана Цезарь. Я просто постарался дать это как можно проще. Готовьте на здоровье!
Да, даже не знаешь какой выбрать. Спасибо автору за труд
На здоровье Айдар! Берите любой вариант, всё вкусно.