Салат Оливье топ 10 лучших


Салат оливье уже стал национальным русским блюдом. Даже некоторые страны Европы переняли его у нас, в том виде, в котором он сейчас готовится. Все уже наверняка давно знают притчу о том, как француз Люсьен Оливье придумал этот салат. Поэтому я писать об этом не буду, потому что то, что придумал француз и то, что готовим сейчас мы, отличаются очень сильно.

Сколько бы мы с вами не готовили салатов на праздник, но если не приготовить оливье, многим будет чего-то не хватать. Да и все шутки про лицо в салат, как правило имеют ввиду оливье.

Все рецепты, которые я вам покажу и которые готовят люди, я считаю классическими. Потому что во всех присутствуют, как правило, три основных ингредиента: картошка, огурцы и мясо, в равных количествах и соус – майонез. Всё остальное вы можете прибавлять по своему усмотрению, конечно пробуя и соблюдая пропорции.

Здесь мы с вами рассмотрим несколько рецептов очень близких к старинному рецепту Л.Оливье и несколько тех, что мы любим готовить сейчас, в наше время.

Рецепты классического салата оливье – пошагово с фото

Этот рецепт из старинной кулинарной книги. Но может быть, что это не оригинал.

Салат Оливье топ 10 лучших

Самый вкусный оливье рецепт

Салат Оливье топ 10 лучших

Оливье ингредиенты

  • Грудка цыплёнка – 100 г.
  • Стручковый горошек – 20 г.
  • Огурец свежий – 30 г.
  • Огурец солёный – 15 г.
  • Отварной картофель – 20 г.
  • Отварная морковь – 15 г.
  • Телячий язык – 70 г.
  • Тигровые креветки – 5 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Красная икра – 20 г.
  • Соль, перец, оливковое масло

Для украшения:

  • Кресс-салат-10 г.
  • Перепелиные яйца-3 шт.
  • Стручковый горошек-10 г.
  • Ржаной хлеб-10 г.
  • Цветы(по желанию)

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Грудку немного отбиваем. За это время вода закипела.

Салат Оливье топ 10 лучших

2. Насыпаем в воду две хороших щепотки соли, это для того, чтобы хорошо чистилась скорлупа с яиц. Кладём в воду яйца. Варим 1,5 – 2 минуты. Перепелиные яйца очень быстро варятся.

Совет: варите 6 яиц, а не 3. Три яйца варите 1,5 мин., а другие 3 яйца – 2 минуты. Потом посмотрите какие вам больше подходят. Время зависит от плиты, от кастрюли, в которой варите, поэтому сказать точно сколько надо варить невозможно. У каждого свои условия.

Салат Оливье топ 10 лучших

3. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.

Салат Оливье топ 10 лучших

4. Грудку солим и перчим.

Салат Оливье топ 10 лучших

5. За это время сварились яйца, вынимаем из кастрюли и кладём в заранее приготовленную чашку с холодной водой.

Салат Оливье топ 10 лучших

6. Обжариваем курицу. Жарим недолго, с двух сторон. Если пережарить, грудка будет сухая и не вкусная.

Салат Оливье топ 10 лучших

7. Как только одна сторона станет золотистой, переворачиваем и жарим вторую сторону.

Салат Оливье топ 10 лучших

8. В другую сковороду наливаем немного воды для бланшировки зелёного стручкового гороха. Овощи станут ярче и мягче, если их подержать несколько минут в кипятке.

Салат Оливье топ 10 лучших

9. Как только вода закипит, кладём стручки гороха.

Салат Оливье топ 10 лучших

10. Через пару минуток вынимаем горох, посмотрите, он стал зеленее и мягче.

11. Наше филе тоже готово. Снимаем его со сковороды и отложим его остынуть.

Салат Оливье топ 10 лучших

12. Тем временем нарезаем огурцы тонкими дольками, потом дольки нарезаем соломкой.

Салат Оливье топ 10 лучших

13. Соломку очень мелко нарезаем кубиками кладём в глубокую чашку.

Салат Оливье топ 10 лучших

14. Затем нарезаем также мелко солёный огурец и добавляем его в чашку, к свежему.

Салат Оливье топ 10 лучших

15. Мелко нарезаем варёную морковь, предварительно её очистив.

Салат Оливье топ 10 лучших

16. Добавляем её в чашку к огурцам.

Салат Оливье топ 10 лучших

17. Чистим варёный картофель, мелко нарезаем как все овощи и добавляем в чашку к овощам.

Салат Оливье топ 10 лучших

18. Берёмся за мясо. Нарезаем язык на пластики.

Салат Оливье топ 10 лучших

19. Затем нарезаем соломкой и сразу на мелкие кубики. Нарезанные кубики языка отправляем к овощам.

Салат Оливье топ 10 лучших

20. Так же мелко нарезаем куриную грудку и вкладываем её всё в ту же чашку, к овощам. Жареная грудка придаёт аромат блюду.

Салат Оливье топ 10 лучших

21. Мелко нарезаем один бланшированный стручок гороха. У него аромат конечно посильнее, чем у горошка в банках, который покупаем в магазине. Его также добавляем к овощам. Остальные стручки нам пригодятся позже.

Салат Оливье топ 10 лучших

22. Все ингредиенты собраны. Немножко посолим и поперчим. Сильно солить не надо.

Салат Оливье топ 10 лучших

23. Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Салат Оливье топ 10 лучших

24. Приступаем к приготовлению одного из вкуснейших ингредиентов, который придаст пикантность нашему блюду, это конечно тигровые креветки.   Очищаем от панциря, разрезаем по хребту на две половинки.

25. На плиту ставим сковороду, наливаем немного масло и даём нагреться.

26. Тем временем чистим яйца. Яйца чистятся легко, вот для чего мы использовали соль при варке яиц. Чем яйца мельче, тем они труднее чистятся.

Салат Оливье топ 10 лучших

27. Сковорода прогрелась, кладём креветки, чуть-чуть подсолим и перемешаем креветки. Жарятся они где-то 1- 1,5 минуты.

Салат Оливье топ 10 лучших

28. Пока жарятся креветки, надрежем стручки гороха для украшения (см. фото). Надеюсь, как вы понимаете, можно использовать и тонкий листочек огурца, просто вкус будет другой.

Салат Оливье топ 10 лучших

Вот такое украшение будем делать из стручков.

Салат Оливье топ 10 лучших

29. Креветки готовы, мелко нарезаем и добавляем в салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

30. Салат готов. Осталось только выложить его.

Салат Оливье топ 10 лучших

31. Берём круглую форму-кольцо, ставим на красивую тарелку, в которой будем подавать салат на стол. (Кольцо для оформления можно вырезать из пластиковой бутылки)

Салат Оливье топ 10 лучшихСалат Оливье топ 10 лучших

32. Форму заполняем салатом, немного по окружности придавливаем его ложкой, чтобы салат не развалился, когда снимем формочку. Формочка должна быть заполнена не полностью. Немного приподнимите форму, чтобы почувствовать как она снимается.

Салат Оливье топ 10 лучших

33. Теперь самое главное украшение, да и вкусное – выкладываем сверху красную икру. Вот почему мы мало солили салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

34. Икру разравниваем по всей окружности.

Салат Оливье топ 10 лучших

35. Снимаем форму. Теперь осталось только украсить.

Салат Оливье топ 10 лучших

36. Перепелиные яйца режем на половинки и выкладываем на тарелку.

Салат Оливье топ 10 лучших

37. Наносим несколько пятен концентрированным мясным или фруктовым соусом.

Салат Оливье топ 10 лучших

38. Нарезаем стручки гороха тонкой соломкой.

Салат Оливье топ 10 лучших

39. Выкладываем по нескольку соломок на яйца в тарелке, для внесения цветового разнообразия. У нас прибавился зелёненький цвет, стало веселее.

Салат Оливье топ 10 лучших

40. Добавляем несколько веточек кресс салата. В принципе наш салат готов.

Салат Оливье топ 10 лучших

41. Ну можно добавить несколько крошек из ржаного хлеба. Кто желает может украсить салат цветочками.

Наш оригинальный салат оливье готов.

Приятного аппетита!

Оливье с говяжьим языком

Салат Оливье топ 10 лучших

Ингредиенты:

Салат Оливье топ 10 лучших

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Креветки – 400 г.
  • лук – 1/2 головки
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежезамороженный – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Листья салата
  • Винный уксус
  • Соль, сахар

Майонез:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Салат Оливье топ 10 лучших

1. Сначала надо замариновать лук. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Салат Оливье топ 10 лучших

2. Перекладываем в глубокую чашку, кладём щепотку соли, сахара, ст.л. винного уксуса и заливаем всё кипятком, размешиваем и отставляем в сторону.

Салат Оливье топ 10 лучших

3. Если у вас креветки варёные, то очистите их и нарезайте. Если не варёные, отварите в кипятке 2-3 минуты, не больше, как только покраснеют вынимайте. Очищайте, по хребту уберите чёрные прожилки.

Салат Оливье топ 10 лучших

4. Нарезаем креветки, размером чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

Салат Оливье топ 10 лучших

5. Нарезаем язык. Язык надо отварить заранее. Кстати это не просто, как кажется.

Краткие правила приготовления языка:

  1. Перед готовкой говяжий язык положить в холодную воду на 30 минут. Через 30 минут вынуть  тщательно очистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку и промыть холодной проточной водой.
  2. Большую кастрюлю с холодной водой поставить на средний огонь и довести до кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до малого и положить язык в кастрюлю.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

Все продукты надо нарезать примерно одинакового размера, будет красиво и удобно есть.

Салат Оливье топ 10 лучших

6. Нарезаем мелкими кубиками морковь, отправляем к мясу и креветкам.

Салат Оливье топ 10 лучших

7. Также нарезаем огурцы и отправляем туда же. Огурцы должны быть только свежие, так как у нас будут уже солёные оливки.

Салат Оливье топ 10 лучших

8. Оливки нарезаем колечками и отправляем за огурцами.

Салат Оливье топ 10 лучших

9. Картофель нарезаем также мелко кубиками, как и все продукты и добавляем в чашку к овощам и мясу.

Салат Оливье топ 10 лучших

10. Яйца нарезаем с помощью яйце -резки прямо в чашку вслед за картошкой, это удобно и быстро.

11. Промаринованный лук откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

Салат Оливье топ 10 лучших

12. В салат добавляем отваренный свежий горошек и замаринованный нами лук.

Свежезамороженный зеленый горошек опускайте в сильно кипящую воду без предварительного размораживания, так он получится вкуснее, и в нем сохранится большее количество витаминов. Добавьте при варке зеленого горошка немного сахара. Это поможет сохранить яркий естественный цвет бобов. Для вкуса и аромата в бульон также можно положить 1-2 веточки свежей мяты.

Прогревайте зеленый горошек от 1 до 1,5 минут, в зависимости от зрелости плодов и сорта. Зерна должны остаться цельными, но при этом мягкими, с нежной шкуркой. Откиньте готовый зеленый горошек на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем посолите, поперчите.

Готовим майонез:

Салат Оливье топ 10 лучших

13. В чашку блендера разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку лимонного сока.

Салат Оливье топ 10 лучших

14. Добавляем чайную ложку горчицы и начинаем взбивать на высокой скорости.

Салат Оливье топ 10 лучших

15. Не переставая взбивать, добавляем тоненькой струйкой растительное масло.

Салат Оливье топ 10 лучших

16. Взбиваем до тех пор, пока не получится густой майонез.

17. Подсаливаем салат и добавляем майонез.

Салат Оливье топ 10 лучших

18. Всё тщательно перемешиваем.

Салат Оливье топ 10 лучших

19. Для того чтобы аккуратно выложить салат, будем использовать пекарское кольцо. У кого нет, вспомните совет по обрезанию бутылок, только здесь надо большую. Выкладываем салат в форму и приминаем его по всей окружности ложкой.

Салат Оливье топ 10 лучших

20. Аккуратно снимаем форму.

Салат Оливье топ 10 лучших

Осталось только украсить салат.

Для украшения нам необходимы:

Салат Оливье топ 10 лучших

  • Яйцо
  • Половина лимона
  • Пару веточек укропа
  • Красный сладкий перец

Половинка яйца, это у нас голова, нарезанные ломтики лимона – туловище, перец – хвост, гребень и бородка.

Салат Оливье топ 10 лучших

Посмотрите на фото и сами всё поймёте, а может быть что-то ещё добавите. Какой всё-таки красавец этот салат оливье!

Приятного аппетита!

Оливье французский рецепт

Салат Оливье топ 10 лучших

Ингредиенты:

  • Перепёлка – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Солёные огурцы небольшие – 3 шт.
  • Зелёный горошек мороженный – 75-100 г.
  • Раковые шейки или креветки – 10-15 шт.
  • Соль, сахар

Для майонеза:

  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Вино белое – 2 ст.л.
  • Горчица без добавок – 1 ст.л.
  • Соль, сахар
  • Растительное масло (желательно оливковое) – 200 мл.

Дополнительно:

  • Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
  • Половина лимона

Приготовление:

Салат Оливье топ 10 лучших

1. Перепела должны быть освобождены от внутренностей, помыты и обсушены. Вырезаем грудки с крылышками и ножки у пары перепелов.

Салат Оливье топ 10 лучших

2. Обрезаем острую часть крылышек,

Салат Оливье топ 10 лучших

3. а торчащую косточку крыла, которая примыкает к грудке, немного зачищаем, чтобы потом было удобно за неё браться.

Салат Оливье топ 10 лучших

4. На противень стелим лист пергамента и укладываем на него ножки и грудки перепелов.

Салат Оливье топ 10 лучших

5. Солим немного мясо и немножко поливаем каждый кусочек растительным маслом. Перепёлка не очень жирная и поэтому, чтобы мясо не подсохло, применяем масло. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°- 200° на 5 минут, до готовности мяса.

Салат Оливье топ 10 лучших

6. На плиту ставим кастрюлю с водой, бросаем в воду щепотку сахара и щепотку соли.

Салат Оливье топ 10 лучших

7. Чистим морковку и нарезаем её кубиками, размером примерно с горошину и отправляем нарезанные кубики в кипящую воду.

Не надо предварительно отваривать картофель и морковь. Очищенные и порезанные овощи отвариваются быстрее и лучше сохраняют свою форму.

Салат Оливье топ 10 лучших

8. Сырой картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики.

9. В кастрюлю добавляем немного белого вина или столового уксуса, для того, чтобы овощи не разваривались. В кислой среде овощи не переварятся.

Салат Оливье топ 10 лучших

10. Теперь добавляем к моркови картошку. Морковь уже немного проварилась, она варится дольше картошки, воду мы подкислили. Сыпем картошку.

Салат Оливье топ 10 лучших

11. Проверяем перепёлку, она уже готова, достаём из духовки противень и отставляем в сторону. Противень ставьте или на специальные подставки или на металлическую часть рядом с раковиной. Не ставьте на стол.

Салат Оливье топ 10 лучших

12. Перепёлку с противня перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.

Салат Оливье топ 10 лучших

13. Чистим солёные огурцы, шкурка может попадаться жёсткая.

Салат Оливье топ 10 лучших

14. К картошке и моркови в кастрюле добавляем зелёный горошек. Его не надо варить, а просто надо нагреть 1-1,5 минуты.

Салат Оливье топ 10 лучших

15. Нарезаем огурцы также, как и другие овощи на мелкие кубики.

Салат Оливье топ 10 лучших

16. Снимаем овощи с огня, выкладываем в сито и проливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставляем овощи, чтобы стекала оставшаяся вода.

Салат Оливье топ 10 лучших

17. Берём очень глубокую посуду и выкладываем туда огурцы, овощи уже стекли, добавляем их к огурцам.

Салат Оливье топ 10 лучших

18. Нарезаем часть раковых шеек, сейчас их можно купить уже готовые, очищенные в магазине, но если нет, замените креветками,

Салат Оливье топ 10 лучших

добавляем их в наш салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

19. Нарезаем каперсы и тоже отправляем в салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

20. Берём стакан блендера. Отделяем желтки яиц от белков и отправляем желтки в этот стакан. Бросаем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы.

Салат Оливье топ 10 лучших

21. Всё взбиваем блендером. Желтки надо взбить, чтобы они стали больше в объёме и пузырьки воздуха, которые собираются на поверхности при взбивании становились всё меньше и меньше. Только после этого начинаем вливать масло тонкой струйкой.

Салат Оливье топ 10 лучших

22. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая масса. Попробуйте на вкус, может чего-то не хватает, соли или сахара, добавьте.

23. Выдавите сок из половинки лимона и влейте в майонез. Майонез несколько побелеет, это всё нормально, не беспокойтесь. Снова всё взбейте блендером до однородной массы.

Салат Оливье топ 10 лучших

24. В майонез влейте вустерширский соус  и снова хорошо взбейте. Консистенция получившегося соуса должна быть как у густой сметаны.

Совет: для того, чтобы точно определить какой майонез вам нравится, сделайте всё в мини размере. Возьмите 1 яйцо, и пропорционально другие ингредиенты. Всё взбейте и попробуйте. Поэкспериментируйте. Потом добавьте вустерширский соус и опять пробуйте. А уж потом, берите все ингредиенты и делайте в пропорции, как вам нравится. Запишите пропорции которые вам понравились и будете делать так всегда, а может быть и детям передадите. Имейте ввиду, что вустерширский соус в состав майонеза не входит. Это только для салата оливье.

Салат Оливье топ 10 лучших

25. Салат заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

Салат Оливье топ 10 лучших

26. Возвращаемся к перепёлке. У очищенных косточек на грудке, отрубите набалдашники на косточке. Так будет красивее.

Салат Оливье топ 10 лучших

27. Начинаем собирать салат. Берём для этого блюдо, в котором обычно подают оливки, длинное, продолговатое и начинаем выкладывать салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

В этом блюде умещается где-то грамм 200 салата.

Салат Оливье топ 10 лучших

28. На салат выкладываем 3 грудки и две ножки перепёлки. Или сколько хотите, особого значения не имеет.

Салат Оливье топ 10 лучших

29. Также на салат выкладываем раковые шейки, или креветки, и немножко каперсов.

Всё. Наш шикарнейший салат готов. Посмотрите на результаты своих трудов и быстренько садитесь за стол.

Приятного аппетита!

Далее мы рассмотрим с вами более простые рецепты приготовления салата оливье, которые в основном мы готовим дома.

Оливье классический рецепт с курицей

Салат Оливье топ 10 лучших

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3-4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 большая
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез , соль , перец
  • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

Приготовление:

Совет: Как отваривать овощи? Обязательно когда вода закипит, вы воду солите и только потом закладываете туда овощи, тогда овощи будут вкусные.

1. Овощи и яйца мы сварили заранее, чтобы они остыли.

2. Картофель, морковь, яйца, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую чашку.

Салат Оливье топ 10 лучших

3. Лук режем очень мелко, мельче чем остальные ингредиенты, чтобы не попадался на зубы.

Салат Оливье топ 10 лучших

4. Добавляем лук к овощам.

Салат Оливье топ 10 лучших

5. Очищаем верхний грубый слой у свежего огурца. Конечно если огурчик молоденький, то можно и не чистить.

Салат Оливье топ 10 лучших

6. Огурцы свежие и солёные нарезаем мелкими, как горох кубиками. Помните, мы с вами уже говорили, что все ингредиенты надо нарезать одинаковым размером, примерно с горох, это будет и красиво и удобно есть. Нарезанные огурцы добавляем в салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

7. Осталось нарезать куриную грудку или же мясо, какое вы приготовили вместо грудки. Нарезаем всё также, мелкими кубиками и добавляем в салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

8. Сюда же отправляем горошек и всё перемешиваем. Если вы не будете сразу подавать на стол, то заправлять майонезом не нужно.

Салат Оливье топ 10 лучших

9. Мы отложили немного в другую посуду для дальнейшей работы, а основную массу салата закрыли пищевой плёнкой и поставили в холодильник.

Салат Оливье топ 10 лучших

10. Майонез немножко посолили и поперчили. Всё перемешали.

Салат Оливье топ 10 лучших

11. В наш отложенный салат кладём немного майонеза, где-то одну столовую ложку. Всё перемешиваем, если вам показалось майонеза мало, вы можете добавить ещё. Но я люблю, чтобы все ингредиенты проглядывали, а не были залиты майонезом, так, что и не определишь, что там есть.

Салат Оливье топ 10 лучших

12. Готовим салат к подаче. Берём кулинарное кольцо, его ещё называют пекарским (можно купить в магазине или вырезать из пластмассовой бутылки) и кладём в него пару ложек салата. Берём чистую ложку и как бы притрамбовываем салат в кольце, чтобы он держал форму.

Салат Оливье топ 10 лучших

13. Добавляем следующую порцию и снова трамбуем и так доверху кольца.

Салат Оливье топ 10 лучших

14. Чтобы салат не казался придавленным, сверху добавляем 2-3 ложки свободной горкой.

Салат Оливье топ 10 лучших

15. Медленно снимаем кольцо.

Салат Оливье топ 10 лучших

16. Украшаем зелёными листочками. Красиво, вкусно!

Приятного аппетита!

Самый вкусный оливье

Салат Оливье топ 10 лучших

Ингредиенты:

Салат Оливье топ 10 лучших

  • Картошка отварная – 4 шт.
  • Морковь варёная – 3 шт.
  • Зелёный горошек – 200 г
  • Яйца куриные вкрутую – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 200 г
  • Балык копчёный (отварное мясо, колбаса) – 300 г
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Салат Оливье топ 10 лучших

1. Нарезаем картошку кубиками и высыпаем в глубокую посуду.

Салат Оливье топ 10 лучших

2. Морковь нарезаем также и добавляем к картофелю.

Салат Оливье топ 10 лучших

3. Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к картофелю и моркови.

Салат Оливье топ 10 лучших

4. Нарезаем мясо и также добавляем в чашку к овощам с яйцами.

Салат Оливье топ 10 лучших

5. Режем огурцы и добавляем в салат.

Салат Оливье топ 10 лучших

6. Также в салат добавляем зелёный горошек. Теперь мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его в салат.

Солим салат и всё перемешиваем.

Салат Оливье топ 10 лучших

7. Заправляем майонезом

Салат Оливье топ 10 лучших

и сметаной, получается более нежный вкус.  Всё снова перемешиваем.

Салат Оливье топ 10 лучших

Наш салат готов ставим салатницу на тарелку и подаём украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оливье классический рецепт с колбасой

Салат Оливье топ 10 лучших

Ингредиенты:

Салат Оливье топ 10 лучших

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Мороженный зелёный горошек – 1/2 стакана
  • Консервированный зелёный горошек – 1/2 стакана
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Огурец соленый или маринованный – 150 г.
  • Майонез домашний – 3-4 ст.л.
  • Зелёный лук – 3 ст.л.
  • Горчица острая домашняя – 1/2 ч.л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем кубиками.

2. В чашку для салата закладываем все ингредиенты. Картофель, его должно быть немного. Остальные ингредиенты вы можете варьировать. Кто-то любит больше огурцы, кто-то морковь, яйца или ветчину. Вы добавляйте по своему вкусу.

Салат Оливье топ 10 лучших

3. Затем добавляем морковь и ветчину.

Салат Оливье топ 10 лучших

4. Затем огурцы свежие и огурцы солёные. Горошек консервированный  и горошек замороженный. (Замороженный горошек надо опустить на 1-2 минуты в кипяток, не размораживая и сразу же промыть холодной водой.) Также вкладываем яйца и немного зелёного лука. Если не любите, можете лук не добавлять или можете вложить репчатый лук, дело вкуса.

Салат Оливье топ 10 лучших

5. В майонез добавим половину чайной ложечки очень острой домашней горчицы, если у вас горчица обыкновенная, слабенькая, добавьте побольше, чайную ложечку.

Салат Оливье топ 10 лучших

6. Майонез выкладываем в салат. Добавляем на кончике ножа душистого чёрного перца и всё тщательно перемешиваем. Попробуйте. Может быть что-то нужно добавить соль, перец, майонез.

Салат Оливье топ 10 лучших

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата оливье

Салат оливье

Ингредиенты:

  • Картофель (6 средних) – 700 г.
  • Моркови (2 средние) – 180 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Вареная колбаса – 350 г.
  • Консервированный горошек – 400 г.
  • Маринованные огурцы – 2-3 средних
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Свежий укроп – 1 пучок

Приготовление:

1. Вымытый картофель ставим вариться на 30-40 минут. Его готовность можно проверить проткнув вилкой. Готовый картофель должен быть мягким.

2. Очищенную морковь варить 40-50 минут. Проверить готовность можно также, как и у картофеля. В принципе варить картофель и морковь  можно вместе. В отличии от картофеля, морковь не обязательно варить не очищенной.

3. Сварить яйца вкрутую, они варятся 10 минут.

Салат Оливье топ 10 лучших

4. Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую салатницу.

Салат Оливье топ 10 лучших

5. Добавляем нарезанную морковь.

Салат Оливье топ 10 лучших

6. Добавляем зелёный горошек.

Салат Оливье топ 10 лучших

7. Мелко нарезаем и вкладываем яйца к остальным продуктам.

Салат Оливье топ 10 лучших

8. Нарезаем мелко огурцы и тоже отправляем в общую чашу.

Салат Оливье топ 10 лучших

9. Мелко нарезаем колбасу и добавляем к другим продуктам.

Салат Оливье топ 10 лучших

10. Заливаем всё майонезом. По желанию добавляем порезанные лук и укроп.

Салат Оливье топ 10 лучших

Всё тщательно перемешиваем. Наш салат готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить оливье

Оригинальный рецепт оливье

Постный салат Оливье

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 08.01.2017 в 00:26
    ссылка

    Классика, без Оливье мы никуда. А уж когда столько разных рецептов, то есть из чего выбрать. Большая работа, молодец, Владимир.

    ответить
    • 08.01.2017 в 04:26
      ссылка

      Спасибо Наталья. Надеюсь, что эта статья кому-то поможет приготовить вкусненький салат оливье.

      ответить
  • 08.01.2017 в 05:15
    ссылка

    Володя с прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым Годом.
    Никогда не думал, что бывает столько рецептов оливье, возьму на заметку, спасибо

    ответить
  • 08.01.2017 в 08:52
    ссылка

    Спасибо Сергей за поздравление. На здоровье по рецептам.

    ответить
  • 08.01.2017 в 20:28
    ссылка

    Действительно, салат Оливье любят все! А у Вас, Владимир, такое шикарное многообразие! С раковыми шейками, говяжьим и телячьим языком, перепелами, креветками – это же можно вместе со своим языком съесть и не заметить!

    ответить
    • 09.01.2017 в 09:07
      ссылка

      Спасибо Маргарита за отзыв. Я люблю такие салатики и поэтому приложил все усилия, что мог, для того, чтобы салаты понравились всем.

      ответить
  • 26.01.2017 в 08:01
    ссылка

    Если ты в новый год проснулся не в оливье, значит праздник не удался!
    Блюдо из анекдота. Но как все к нему привыкли и действительно оно стало русским национальным блюдом

    ответить
    • 26.01.2017 в 09:27
      ссылка

      Да, я даже не помню Новый год, который бы был без оливье.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля