Что можно приготовить из курицы? Простые и вкусные рецепты из курицы с фото
Содержание показать
Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – с разными соусами. Здесь мы приготовим с вами пару блюд из курицы в белом и красном соусе.
Готовим курицу в белом соусе.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л
- Сметана – 2 ст.л.
- Топлёное сливочное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления курицы в белом соусе:
- Разрежьте подготовленную тушку курицы на порционные куски, ещё раз промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
- Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте соломкой морковь.
- Растопите масло в сковородке и обжарьте кусочки курицы.
- Мясо переложите в сотейник, а на сковороде обжарьте лук и морковь.
- Переложите овощи в сотейник с мясом и залейте горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо.
- Посолите и варите на слабом огне.
- Слегка обжарьте муку в сливочном масле, добавьте густую сметану и постоянно помешивая, разведите бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения и влейте соус в сотейник.
- Варите 10-15 минут на медленном огне.
Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, или добавить гарнир (пюре из картофеля, рассыпчатый рис)
Готовим курицу с томатным соком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Луковицы – 3шт
- Масло сливочное топлёное – 3-4 ст.л.
- Мука – 2 ст. л.
- Красный перец – 2 ст.л.
- Томатный сок – 0,5 стакана
- соль, черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с томатным соком:
- Нарежьте курицу на порционные куски, разогрейте масло в жаровне и положите куски курицы в масло, обжарьте до золотистого цвета, убавьте огонь и 30-40 минут тушите в масле, затем переложите мясо в другую посуду.
- Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте в этом же масле.
- Когда лук станет прозрачным, посыпьте красным молотым перцем (сладким), перемешайте, добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, потом положите в жаровню обжаренное мясо и залейте холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, посолите.
- Добавьте прокипяченный томатный сок примерно за 10 минут до того, как мясо будет готово,
Блюдо подавайте горячим, с соусом и пампушками с чесноком, или предложите другой, любой гарнир. Дополнительно можете подать овощи.
Приятного аппетита!