Что можно приготовить из мяса? Подробный рецепт из мяса телятины – медальон с соусом карри
Медальон…! Звучит то как. Как будто тебя медалью награждают. Вообще то, если его правильно приготовить, то будешь есть и понимать, что тебя действительно наградили, только кулинарной медалью. Молодая телятина вкусна и нежна, а политая соусом карри, приготовленным вами собственными руками, да ещё украшенная , как написано в рецепте, просто неописуема.
Будучи молодым, я не очень понимал разницу между говядиной и телятиной, да и в то время просто мясо так не подразделялось, был первый сорт, второй сорт и третий, а позже, когда уже готовили на самом деле телятину, а потом и я сам начал готовить её, я понял, что молодую телятину можно сравнить только с говяжьим языком. И с тех пор я обожаю телятину и желаю вам полюбить её.
Блюда из мяса. Готовим блюдо из телятины.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт. (кислые)
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л. + 50 гр.
- Порошок карри – 1 ст.л.
- Белое вино – 75 мл. (4-5 ст.л.)
- Сливки – 250 мл.
- Мясо – 4 шт. (круглые куски, каждый около 150 гр.)соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт блюда из мяса “Медальон из телятины с соусом карри”
- Апельсины почистить, снять белую кожицу, разделить, часть мякоти апельсина отложить в сторону и использовать для соуса.
Делаем соус карри:
- Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вынуть семечки, нарезать ломтиками.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
- Ложку сливочного масла растопить, потушить на нём половину мякоти апельсина, ломтики яблок и кубики лука, карри посыпать туда же, перемешать, оставить тушиться. Вино перемешать со сливками, вылить в соус и кипятить 5 минут.
- Соус снять с плиты, пропустить сквозь сито, чистый соус опять нагреть, добавить соль по вкусу и поставить в тёплое место.
Приготовление блюда из мяса. Подробный рецепт.
- Мясо обмыть, обсушить, слегка отбить. Не забудьте очистить от плёнок, если они есть.
- 50 гр. сливочного масла растопить, разогреть, куски телятины обжарить в масле, с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, посыпать солью, перцем, снять с плиты, поставить в тёплое место.
- Оставшуюся часть мякоти апельсина положить в масло, в котором жарилось мясо, быстро нагреть, вынуть, оформить ею куски мяса на предварительно согретом блюде.
Мясо немного полить соусом карри, украсить тушёнными половинками апельсина, консервированными, маринованными фруктами с очищенным маринованным миндалём, гладкой петрушкой, зёрнышками горчицы и раздавленным красным перцем.
Подать оставшийся соус карри. На гарнир можно подать рис с маслом, зелёный салат.
Приятного аппетита!